GUZ Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Мое мнение,что ТУПО неправильно стоит схождение или пережата рулевая рейка (к сожалению по строкам мы это измерить и почуствовать не можем. С машинами этими сталкиваюсь редко и родовых болячек их не знаю. хоть сам откатался пол-года,но кроме бензина и масла никуда не лазил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост automechanic Опубликовано 20 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Припомнил читая дебаты,что была у меня похожая ситуация с шеви-ланосом(броски и не держит дорогу),перемерял раза 2 за месяц.Посоветовал избавиться от дубового Бридстоуна и поставить что-то помягче!Если память не изменяет,клиент послушался,отзвонился и поблагодарил,проблемка решилась...Я к тому,что 6 страниц исписали,а где истина? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Как это отразится на прямолинейном движении?При ходе сжатия и отбоя подвески будет кидать в сторону. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Если тупо перекрутили тяги,это будет влиять на разницу углов в повороте,но не как ни при прямолинейном движении (при условии исправной рейки)На разницу углов поворота это не окажет ни какого влияния. Изменится радиус поворота. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Сдается мне , что Александр просто не так выразился про углы поворота. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
serjio Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 И всё же: Американский форум: задал вопрос — получил ответ.Русский форум: задал вопрос и тебе долго и нудно втирают почему ты дурак... Я даже не удивлюсь, если кто-нибудь забыл вообще с чего тема пошла, имею ввиду исходные данные 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
GUZ Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Сдается мне , что Александр просто не так выразился про углы поворота.Спасибо,Евгений. На самом деле,все так и обстояло... Хотел доходчевей обьяснить не заумными словами,а в итоге все получилось еще сложнее и непонятней . Но я думаю,что все уловили смысл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Спасибо,Евгений. На самом деле,все так и обстояло... Хотел доходчевей обьяснить не заумными словами,а в итоге все получилось еще сложнее и непонятней . Но я думаю,что все уловили смыслСаша, я не цепляюсь, но какими заумными словами ? Мы же типа профессионалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост GUZ Опубликовано 20 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Саша, я не цепляюсь, но какими заумными словами ? Мы же типа профессионалы?Но мы в данной теме хотим обьяснить обычному пользователю дэу ланос что,да как... Я согласен .что выразился неправильно,просто не нашел слов доходчевее обьяснить. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Vikont8 Опубликовано 20 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 ...или не обращаете внимания, когда на неровностях чашка пружины, из-за "мягкой" резины, бьет в корпус опоры...З.Ы. Я хозяин машины.Я бы и рад не обращать внимания на биение чашки в корпус опоры, однако на работающих стойках и нормальных верхних опорах (из моторного отсека выглядящих, как "ужас для ВАЗовской восьмерки) такое бывает оччччень редко, иначе оставались бы следы на внутренней поверхности опоры и на поверхности чашки. А их нет. Или есть, но после неправильной установки или после общего пробега за 100 тыс.. По поводу оригинальных з/ч - поверьте, для Ланоса это меньшее зло, чем установка псевдокорейских (а зачастую Noname), похожих, для Кадетов и т.п.. Это не интересно.Причин, по которым автомобиль ведет себя неадекватно, уже тут выгрузили. Определяйтесь, что важнее - устойчивость и безопасность или высота подвески. Кстати, нет уверенности, что при слишком больших углах приводных валов внутренние или внешние шарниры не подклинивают и не "раскачивают" колеса, передавая это все на руль.Вопрос "ровного руля": чего просили - так и танцуют, в меру своего, не всегда правильного, понимания. Развальщик не обязан выставлять р/м в среднее положение (особенно при невозможности разворота рулевого колеса), но обязан предупредить, что р/м не находится в среднем положении и выставить положение руля тягами не всегда представляется возможным. Опять же ГУР может влиять на увод в сторону, но это уже экзотика. На Ланос-Сенс, Опель-Кадет руль снимается тяжко - вот и обломило их это делать.По поводу форумов: русский форум - полет мысли, фантазии и много чего; американский - перпендикулярно-параллельное серое мышление с урезанным алфавитом и словарным запасом - грусть. А у нас своими ответами, пусть даже не в тему, люди хотят помочь, посочувствовать, возможно почерпнуть для себя что-то.P.S. Поздравляю, но звыняйте, не туда ткнул, время написания сказывается, если заметили. Но, все равно, развязку опишите - пригодится. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 21 ноября, 2012 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Но мы в данной теме хотим обьяснить обычному пользователю дэу ланос что,да как... Я согласен .что выразился неправильно,просто не нашел слов доходчевее обьяснить.Саша не принимай близко к сердцу, ты сказал как смог, я что делать знаю или куда копать, а написать не могу.А то что признаёшь свои ошибки и не бьёшь себя в грудь, это означает высокий уровень специалиста. Уважаю Я бы и рад не обращать внимания на биение чашки в корпус опоры, однако на работающих стойках и нормальных верхних опорах (из моторного отсека выглядящих, как "ужас для ВАЗовской восьмерки) такое бывает оччччень редко, иначе оставались бы следы на внутренней поверхности опоры и на поверхности чашки. А их нет. Или есть, но после неправильной установки или после общего пробега за 100 тыс.. По поводу оригинальных з/ч - поверьте, для Ланоса это меньшее зло, чем установка псевдокорейских (а зачастую Noname), похожих, для Кадетов и т.п.. Это не интересно.Причин, по которым автомобиль ведет себя неадекватно, уже тут выгрузили. Определяйтесь, что важнее - устойчивость и безопасность или высота подвески. Кстати, нет уверенности, что при слишком больших углах приводных валов внутренние или внешние шарниры не подклинивают и не "раскачивают" колеса, передавая это все на руль.Вопрос "ровного руля": чего просили - так и танцуют, в меру своего, не всегда правильного, понимания. Развальщик не обязан выставлять р/м в среднее положение (особенно при невозможности разворота рулевого колеса), но обязан предупредить, что р/м не находится в среднем положении и выставить положение руля тягами не всегда представляется возможным. Опять же ГУР может влиять на увод в сторону, но это уже экзотика. На Ланос-Сенс, Опель-Кадет руль снимается тяжко - вот и обломило их это делать.По поводу форумов: русский форум - полет мысли, фантазии и много чего; американский - перпендикулярно-параллельное серое мышление с урезанным алфавитом и словарным запасом - грусть. А у нас своими ответами, пусть даже не в тему, люди хотят помочь, посочувствовать, возможно почерпнуть для себя что-то.P.S. Поздравляю, но звыняйте, не туда ткнул, время написания сказывается, если заметили. Но, все равно, развязку опишите - пригодится.Тем не менее правильно, доступно и понятно. Во почему мне нравится наш форум, то что не смог выразить свою мысль один, сказал другой. Vikont8 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост DOKTOR Опубликовано 22 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Позвонил(Ctyz).Приедет-отчитаюсь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Наконец-то, вот вот всё решится!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 22 ноября, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Позвонил(Ctyz).Приедет-отчитаюсь. Саша только не бей меня больно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Саша только не бей меня больно.Павел, поедешь в командировку в Донецк, разбираться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 22 ноября, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Павел, поедешь в командировку в Донецк, разбираться. Прежде чем предоставить кандидатуру DOKTOR немного подумал, стоит ли нагружать его? Саша в принципе может легко порвать Daewoo Lanos, но так же и легко порвать и меня. И для этого необязательно кому то куда то ехать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Я не из-за того, что не уверен в Саше, а типа подставил парня- отдувайся в паре. Не сомневаюсь, что Сашка разберётся. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Позвонил(Ctyz).Приедет-отчитаюсь. Саша все ждем с нетирпением, решения проблемы.Предлагаю открыть тему типа ...."Вопросы-ответы клиентам и реальная помощь" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Главное что бы клиент был готов разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост DOKTOR Опубликовано 22 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Просили- получайте:Приехал(молодой, адекватный,думающий(правильно думающий).Меряем.В итоге перед -норма(почти норма -схождение +0°03´), заточен слегка в правую сторону. ЗАД:терпимый +0°03´,заточен порядочно в левую сторону.Тоесть машину уводит вправо, соответственно руль при движении прямо слегка поворачиваем в левую сторону.Перед приездом ко мне Сергей(Ctyz),на задней балке снял жёсткие пружины и поставил предыдущие (родные, мягкие),зад опустился, углы стали адекватные, машинка поехала СТАБИЛЬНЕЕ.Колёсные диски и покрышки -стандарт(ничего вычурного), НО стоит НОВАЯ липучка (ламели высокие) и так как дорога чистая (не забиваються снегом промежутки между ламелями), то они гнуться вовсе стороны и авто хуже держит дорогу.По совету форума Сергей поднял давление в покрышках до 2,3 атм и движение стало стабильнее.Руль - туговат (обычно вращаеться легче), причину списали на новые наконечники (в дебри лезть нестали т.к. они(дебри) бывают редко, очень редко) ,отсюда и непонятные рысканья(" то есть, то нет").Наблюдаеться интересное совсем неинтересное поведение стоек -"при прокачивании", т.е. ритмичном качании за крыло амортизаторы становяться жёстче . Нехорошо (я немогу обьяснить причину). В итоге: поговорили, обсудили, решили ничего нерегулировать,- надо понаблюдать (подождать), дефект (если он есть) сам себя проявит, или сам уйдёт. Распечатку- не прилагаю, т.к, ВЫЯВИЛ ДЕФЕКТ -комп не видит принтера . Выложу позже.Проверку ходовой, прокачку,просадку, динамики, всё делалось, но походу дела (практически незаметно для клиента), так что у него может сложилось впечатление что дядька походил вокруг машины и ничего полезного неделал . Изменено 22 ноября, 2012 пользователем DOKTOR 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jeka Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Это сообщение еще одно подтверждение что не стоит приобретать Daewoo Lanosлучше за эти деньги купить поддержанную иномарку :ag:еще здесь уместна одна поговорка"Я не на столько богат, чтоб покупать дешевые вещи"Автор не в обиду,это только мое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DOKTOR Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 не стоит приобретать Daewoo Lanosлучше за эти деньги купить поддержанную иномарку Лучше новый автомобиль(Ланос) , чем подержанная(где, и как, и чем её держали) иномарка.У меня срабатывает брезгливость. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 По стойкам не совсем понял.они при первых качках как завоздушеные себя ведут ,а потом нормальными становятся или как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ctyz Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) По стойкам не совсем понял.они при первых качках как завоздушеные себя ведут ,а потом нормальными становятся или какПосле ночной стоянки в гараже, раз другой свои весом могу продавить передок, где то почти до середины сжатия пружины, на третий раз - нет, стойки становятся колом. Стойки - КУБ Эксель Ж, 365504. Если не брать в учет то, что бывает то вправо потянет, то влево, в целом данная подвеска, отлично справляется со своей работой. Вчера ехал к Александру, на подъезде к его городу, дорога ППЦ, я шел 80-110, без дискомфорта. З.Ы. Огромная благодарность Александру, что выделил время на мою машину. Теперь я уверен на все 100%, что причина не в УУК. Поговорив вчера с Александром и поразмыслив на досуге - резину тоже вычеркиваю из списка "подозреваемых", она, как следствие, немного усугубляет проблему, из за своей мягкости. Буду думать и искать далее, но есть некоторые соображения насчет ГУРа... Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Ctyz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 23 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Лучше новый автомобиль(Ланос) , чем подержанная(где, и как, и чем её держали) иномарка.У меня срабатывает брезгливость.Саша с тобой согласен полностью))) Кто не был владельцем нового хотя-бы ланоса, а ланос как по мне совсем не плохая машина в своем классе, не может говорить что то плохое.Я уважаю клиентов и на запорожце и на лексусе, если они относятся хорошо к обслуживанию своих железных коней. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения