dimab161rus Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Аналогичная ситуация, но в ответ... Никогда не поймут, вернее не хотят понять, что нормальный хозяин думает и о работнике, и о его благе и зарплате, конечно не забывает и себя. Так же как с инструментом: 4 года выдавал сам, так проблема ключ найти, а как только каждый свой набор купил, всё и ключи у каждого на месте. Вот тебе и поговорка: "Добрыми делами выстлана дорога в ад!" ну если хозяин нормальный а не так дали бокс и крутись как хочеш а я буду следить чтоб не воровал а из инструмента даже болоника небыло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Юра ключи и разбитые переноски это вообще отдельная тема, просто кошмар С ключами решили. А вот и решение с переноской http://img812.imageshack.us/img812/7564/39502151.jpg. Купил вот такие отечественные, купил 5 м. кабеля прорезиненного, вилки резиновые, немного доработал и уже полгода не знаю что такое переноска сломалась. Всё обошлось в 780 рублей. Лампочки выдал один раз, следующая за свой счёт, вроде пока без проблем. По сравнению с китайскими - вздохнул... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 7 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Халтуру не признаю еще с времен работы на дядю ! Может у меня просто мухи в голове свои, но я не понимаю как можно сделать работу стоимость 100 баксов ( а когда возникает соблазн на левак ?? когда клиент предлагает тебе зделать подешевле ) за 40-50 но леваком, если этижи деньги ты заработал в зарплату зделав её официально !!! Леваком занимался когда-то сам, но это касалось , когда надо зделать машину кому-то из близких родственников, тогда я шел к хозяину и договаривался с ним о том что я в нерабочее время сделаю эту машину и заплачу ему его проценты ( без моей зарплаты ) так вот и сейчас для своих мастеров разрешаю делать так, кроме своих личных маши, свою во внеурочное время разрешаю делать на сервисе бесплатно ! Изменено 7 августа, 2012 пользователем stoir 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Халтуру не признаю еще с времен работы на дядю ! Может у меня просто мухи в голове свои, но я не понимаю как можно сделать работу стоимость 100 баксов ( а когда возникает соблазн на левак ?? когда клиент предлагает тебе зделать подешевле ) за 40-50 но леваком, если этижи деньги ты заработал в зарплату зделав её официально !!! Леваком занимался когда-то сам, но это касалось , когда надо зделать машину кому-то из близких родственников, тогда я шел к хозяину и договаривался с ним о том что я в нерабочее время сделаю эту машину и заплачу ему его проценты ( без моей зарплаты ) так вот и сейчас для своих мастеров разрешаю делать так, кроме своих личных маши, свою во внеурочное время разрешаю делать на сервисе бесплатно !Аналогично тёзка!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Юрий Василич, согласен с тобой. Но, когда тебя не обманывает работодатель. Поэтому я халтуру признаю и мне не стыдно, "вор у вора дубинку украл". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Юрий Василич, согласен с тобой. Но, когда тебя не обманывает работодатель. Поэтому я халтуру признаю и мне не стыдно, "вор у вора дубинку украл". Когда-то (много лет тому назад ) я усомнилса в честности хозяина по отношению ко мне, вспомнил слова В.И.Ленина "социализм это учет и контроль", взял тетерадку и стал записывать все свои наряды, потом подитожил (перед получением зарплаты) и на момент получения денег я знал сколько я их должен был получить , пересчтав зарплату я заметил не значительную разницу ( правда в плюс ) , задал вопрос почему так ?? , ответ был прост до ужаса , это премия за добросовсность и самостоятельность , она у меня оказалась 3 % , мелочь а приятно, и казывается она у меня была практически регулярной. Я считаю , если нет веры хазяину , то нахрена тебе такой хозяин , уходить надо сразу, становись сам хозяином себе . Есть еще один пример , про халтурку , когда работник попутно с общим объемом работ решил подзаработать , и половину работы не вписал в наряд( договорившись с клиентом за пол цены) , и в попыхах малость напартачил, и эта малость вылезла ему в покупку новой рейки и насоса за свой счет плюс оплата наряда за работу . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 9 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Хорошо, когда такой хозяин . Но у меня не хозяин, а работодатель (ген. директор), со всеми вытекающими отсюда: бухгалтерия со своей бюрократией, куча начальников (куда ни плюнь, на хер послать некого- одни начальники), езжу на своей машине, иногда звоню со своего телефона и куча всего разного. Одно слово- компания! А, чем больше компания, тем больше бардака и бюрократии. Но, как говорил классик: "Если они считают, что они мне платят, то пусть считают, что я у них работаю". Или: "Папа Серёже денег не даёт, Серёжа денег сам возьмёт".По поводу "...Я считаю , если нет веры хазяину , то нахрена тебе такой хозяин , уходить надо сразу, становись сам хозяином себе ." Если бы это было так просто. Долго объяснять. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 9 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Хорошо, когда такой хозяин . Но у меня не хозяин, а работодатель (ген. директор), со всеми вытекающими отсюда: бухгалтерия со своей бюрократией, куча начальников (куда ни плюнь, на хер послать некого- одни начальники), езжу на своей машине, иногда звоню со своего телефона и куча всего разного. Одно слово- компания! А, чем больше компания, тем больше бардака и бюрократии. Но, как говорил классик: "Если они считают, что они мне платят, то пусть считают, что я у них работаю". Или: "Папа Серёже денег не даёт, Серёжа денег сам возьмёт".По поводу "...Я считаю , если нет веры хазяину , то нахрена тебе такой хозяин , уходить надо сразу, становись сам хозяином себе ." Если бы это было так просто. Долго объяснять.Серёж, Юрик же имел ввиду не конкретно тебя, а всё в принципе. Из собственного опыта: работая нач. комплекса тех. обслуживания, в государственном предприятии, я(тогда сопляк - 26 лет отроду) умудрялся и зарплату ребятам сделать, и отгулов дать, и план выполнить. Хоть тяжело было, но когда собирались вместе ни один не обижался, даже самый старший и опытный дед Мартын(Геннадий Николаевич) и тот, довольный ходил. Поэтому отсюда мораль: если люди хотят - они делают, а обратно - ищут причины. Глянь на своего прямого шефа: если он не хочет ничего, то тогда всё так и будет, а если обратное, то жди - пробьёт "стену" и всё встанет в норму, и Вы будете в почёте и уважении! А насчёт левого заработка: если надо - пожалуйста, но по уровню подготовки наших ребят(имея ввиду, тех кто на форуме) я считаю всех мастерами-наставниками, т.е., специалистами высшего разряда, которые не стисняются ещё и подучиться! Считаю это качество самым ценным в человеке!!! И каждый из этих ребят достоин приличной, а может быть и неприлично большой заработной платы.Опять же: это моё мнение... Изменено 9 августа, 2012 пользователем Yury163 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 10 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Я себя считаю визунчиком, мне по всей жизни попадаются всегда толковые начальники, от всех я перенимал опыт. На каждом этапе жизни , начиная с первого учителя в школе, первого наставника на работе, сержанта , взводного на срочной службе , и тд. по всей моей служебной, а за тем и трудовой лестнице. Каждого из моих начальников я вспоминаю только добрым словом . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Я тоже. Пока не пошла коммерция. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Shamil Опубликовано 11 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Я себя считаю визунчиком, мне по всей жизни попадаются всегда толковые начальники, от всех я перенимал опыт. На каждом этапе жизни , начиная с первого учителя в школе, первого наставника на работе, сержанта , взводного на срочной службе , и тд. по всей моей служебной, а за тем и трудовой лестнице. Каждого из моих начальников я вспоминаю только добрым словом .Юра, ничто в жизни не дается просто так, значит заслужил! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 13 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Медаль имеет две стороны, так и я подхожу к любому случаю с двух сторон, всегда примеряю на себе, когда получал разгон от начальства, ставил мысленно себя на их место и думал а что бы я сделал на его месте, и честно говоря мои варианты иногда были гораздо изощреннее. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AMID Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 У нас в городе на сколько я знаю обычно процентов 50-60 отдают работникуесли у вас работник со стажем и нормальный то обделять его не стоит поверьте не с экономите на этома если ваш работник новичек то думать вам нужно не о том как прибыль делить а о том как обучить человека 50-60 а себе что останется? Проходили мы уже это мастер сливки снял а хозяину корешки остались :))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 50-60 а себе что останется? Проходили мы уже это мастер сливки снял а хозяину корешки остались :))) А пахать и отвечать за работу кому? Тоже немало прошли,за корешки пусть спасибо скажет. Р.S Анатольевич не читай,ты исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
PPCH21 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Р.S Анатольевич не читай,ты исключение. подхалим.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 50-60 а себе что останется? Проходили мы уже это мастер сливки снял а хозяину корешки остались :)))а ты как я понял хозяин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
PPCH21 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 а ты как я понял хозяин? а это плохо? плохо что человек добился чего-то в жизни? Ну простите нас многоуважаемый Maxim.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Чето добился и сразу жаба придавила? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
PPCH21 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Чето добился и сразу жаба придавила? так походу не его.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 А у тебя бойцы сколько получают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
PPCH21 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 А у тебя бойцы сколько получают? зарабатывают. Новички 30%, Мастера до 50 % 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 зарабатывают. Новички 30%, Мастера до 50 % Мастера жируют? На лексусах ездят? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Но ты же не ореш-нафига я столько им плачу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
PPCH21 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Мастера жируют? На лексусах ездят? ребята, у нас нет такого патока как в ваших пенатах. мы живём гораздо скромнее! если в месяц 250 тыр есть(грязными), так это просто карнавал в Бразилии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Ниче так зарплата! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения