Mikhail9100 Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Всем здравствуйте! Помогите с выбором оборудования для поста р/сх. Легковые автомобили+ коммерческий транспорт(Спринтер,Дукато и т.д.)TS5.5D-4L Подъемник 4-хст. г/п 5,5 т, 380 V с траверсой 2,5+V 7204 TP Стенд развал 3D Техно Вектор.Такой вариант стоит рассмотреть? Или что другое лучше посмотреть? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mybila Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Озвучьте бюджет. Т. В.-оптимальный выбор-производитель рядом, обновления(хоть иногда и кривые) бесплатно,сервисная поддержка. Бренды-Хофман-Хантер дорого, переплата за бренд, обновление платно(и недёшево...),подводные камни присутствуют..., сервисная поддержка. Китайские аналоги-дешевле, работают, но по поводу ремонта и поддержки надо обстоятельно обговаривать с продавцом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aligner Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 При выборе 3Д стенда проверьте, подходит ли ваш подьемник по ширине между стойками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikhail9100 Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Спасибо за ответы! По поводу ТВ 7 сомнений практически нет. А вот по поводу подъемника много вопросов.Бюджет до 1.5 млн. Варианты подъемников:TS5.5D-4L, NORDBERG 4450j, KraftWell KRW 5.5WA. Помогите с выбором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Однозначно Техновектор, слишком много плюсов, а по поводу подъёмника, думаю наши сервисники обязательно подскажут. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikhail9100 Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 3 часа назад, Yury163 сказал: Однозначно Техновектор, слишком много плюсов, а по поводу подъёмника, думаю наши сервисники обязательно подскажут. Спасибо! Для Техновектора7 какие доп аксессуары брать? Калибр,магнитные захваты? Работаю сейчас на ТВ5 привык сам калибровать переодически и когда есть сомнения. ТВ7 сам ещё не пробовал в работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mybila Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Калибровочное устройство. Магнитные захваты зачем? 4 часа назад, Mikhail9100 сказал: TS5.5D-4L, NORDBERG 4450j, KraftWell KRW 5.5WA. Помогите с выбором. По факту одно и то же. Если комм.транспорт то траверса только пневмогидравлика пантограф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Василий, а почему отрицательное отношение к Техновектору? Я понял исходя из Вашей реакции на моё сообщение выше. Необходимо пояснить, так как представители ТВ присутствуют на форуме и могут Ваши замечания принять и попытаться исправить свои ошибки. Если просто на меня, то никакой реакции не требуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikhail9100 Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) По стенду хочу СТЕНД СХОД-РАЗВАЛ 3D ТЕХНО ВЕКТОР 7 PREMIUM T 7204 T PS. Правда не особо понял отличия от Pro версии ,только комп помощнее. Калибровочное устройство думаю желательно. Магнитные захваты в живую никогда не видел. Но по работе встречались диски с выступающими спицами. И как захват не поворачивай ,один клык не попадает в правильный зацеп.Надеюсь что компенсация биения устраняла погрешнось.Но сомнения закрадывались. Вот для таких случаев и хотелось бы иметь магнитные захваты. Изменено 27 октября, 2021 пользователем Mikhail9100 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton23 Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 В 28.10.2021 в 01:31, Mikhail9100 сказал: По стенду хочу СТЕНД СХОД-РАЗВАЛ 3D ТЕХНО ВЕКТОР 7 PREMIUM T 7204 T PS. Правда не особо понял отличия от Pro версии ,только комп помощнее. Калибровочное устройство думаю желательно. Магнитные захваты в живую никогда не видел. Но по работе встречались диски с выступающими спицами. И как захват не поворачивай ,один клык не попадает в правильный зацеп.Надеюсь что компенсация биения устраняла погрешнось.Но сомнения закрадывались. Вот для таких случаев и хотелось бы иметь магнитные захваты. Конечно берите магнитные захваты. А ещё трехточечные. У меня тоже премиум. Стенд ??. 2,5 года на нём работаю. Ещё ни разу не обновлялся и не калибровал ?♂️?♂️?-очкую. Всё работает как надо❗️ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei07 Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Добрый день коллеги! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу использования магнитных захватов? Удобны ли они? Насколько лучше заводских на резьбе, иногда болты гайки на колесе разные как повлияет? Трёх точечные захваты на резину, как влияет кривая изношенная резина(идеально конечно новая резина на заднюю ось но нет такого) ? Позволяет компенсацию прокаткой? Используя эти захваты,пользуетесь ли вы родными захватами? Не получится на рабочем месте иметь всё три комплекта захватов для разных типов колёс или машин? Заранее спасибо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mybila Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Чем штатные не устраивают? Парк обслуживаемых авто? Возраст обслуживаемых авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zheka Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 В 30.05.2022 в 18:07, Anton23 сказал: Ещё ни разу не обновлялся и не калибровал А как же новые авто? Seltos например. Последняя обнова кстати была весьма масштабной, поиск практически моментальный завезли, даже на дохлом компе сразу ищет. У меня всегда обнова без проблем становилась, но в этот раз потребовалось обновить какую-то прогу в самой винде, чтобы обновление норм закончилось, поэтому лучше делать в конце рабочего дня (а не как я), чтобы потом не спешить, и иметь подключение к инету, или рядом комп с инетом и флешкой, чтобы установочный файл перенести на рабочий и установить. А по поводу магнитных захватов - там со стороны крепления к болтам/гайкам на фото типа прорези какой-то, это чтобы вкручивать глубже прилегающую к гайке/болту плоскость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei07 Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 9 часов назад, Mybila сказал: Чем штатные не устраивают? Парк обслуживаемых авто? Возраст обслуживаемых авто? Иногда посаженый ВАЗ сложно захватить задние колёса, в остальном устраивает. Делаю всё что в бокс помещается(от смарта и Оки до коммерческих автомобилей), Возраст не имеет значения (у нас маленький городок выбирать не приходится) 7 часов назад, Zheka сказал: Ещё ни разу и не калибровал Есть какие-то рекомендации от коллег по частоте калибровки? Если калибровка сбита то ты узнаешь не сразу примерно через месяц или 2 недели, возврат машин с изношенными шинами печаль... Техно вектор 5 я калибровал раз 2 месяца и было ?! 3D многие говорят нужно раз в 1год, или раз в 5лет производить калибровку, так ли это??? Инструкция рекомендует раз в год Работаю год на 3D нагрузка приличная стенд не стоит( может стоит проверять через 1000 регулировок к примеру) посоветуйте Калибровку делают сервисники результатом доволен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zheka Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 2 часа назад, Andrei07 сказал: Иногда посаженый ВАЗ сложно захватить задние колёса, в остальном устраивает. Аналогично, но их немного, и отдавать 60к из-за них че-то пока не особо охота.. И пару раз в год приедет какая-нибудь машина у которой резина выступает сильно за диски. 2 часа назад, Andrei07 сказал: Есть какие-то рекомендации от коллег по частоте калибровки? Для того чтобы калибровка сбилась должны или : 1. Камеры на балке поменять положение относительно друг друга (деформация балки или смещение положения камер относительно этой самой балки вследствие к примеру регулировки/демонтажа последних). В этом случае сильное нарушение схождения и износ. Но это что с ней делать нужно чтобы так искривить? 2. Смещение балки относительно предыдущего положения в пространстве влево или вправо (камеры с одной стороны станут чуть выше чем камеры с другой стороны). Опять же нужно прилично зацепить. В этом случае вранья по схождению не будет, но будет вранье по развалу на ту величину на которую наклонилась балка. 3. Возможны отклонения из-за деформации мишеней вследствие падений, так как калибровка последних тоже в ПО присутствует. Но опять же я не представляю что с ними должно произойти чтобы это вранье появилось. Ось мишеней стальная, которую так просто не согнешь, а корпус картинки алюминиевый, он по идее лопнуть сразу должен. У меня один раз краб падал (на яме, несвысока), чуть туже закручиваться стал, но ничего не сбилось. 4. Калибровка в программе если слетит. Например при переустановке ПО. Я сколько раз обновлял - ничего не слетало. Но файл лучше сохранять периодически с настройками калибровки и историей регулировок. В общем если сомневаетесь, и никаких эксцессов с оборудованием не происходило, то раза в год по-моему предостаточно. А просто так она не сбивается. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei07 Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Благодарю? за исчерпывающую информацию!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aligner Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 6 часов назад, Andrei07 сказал: Калибровку делают сервисники результатом доволен! Чтобы зря деньги не платить, перед предполагаемой калибровкой сделай тестовый перекрестный замер. Загоняешь авто как обычно, делаешь замер, кастер пропускаешь, результаты распечатываешь. Далее загоняешь это авто задом. Делаешь замер. Величину Вектора тяги устанавливаешь как при первом замере рулем. Снимаешь показания, распечатываешь. Сравниваешь 1 и 2 замеры с учетом того, что оси поменялись местами. Данные должны совпадать, с учетом того, что знаки по схождению будут инвертированы 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mybila Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) 4 часа назад, Zheka сказал: Аналогично, но их немного, и отдавать 60к из-за них че-то пока не особо охота.. И пару раз в год приедет какая-нибудь машина у которой резина выступает сильно за диски. Для того чтобы калибровка сбилась должны или : 1. Камеры на балке поменять положение относительно друг друга (деформация балки или смещение положения камер относительно этой самой балки вследствие к примеру регулировки/демонтажа последних). В этом случае сильное нарушение схождения и износ. Но это что с ней делать нужно чтобы так искривить? 2. Смещение балки относительно предыдущего положения в пространстве влево или вправо (камеры с одной стороны станут чуть выше чем камеры с другой стороны). Опять же нужно прилично зацепить. В этом случае вранья по схождению не будет, но будет вранье по развалу на ту величину на которую наклонилась балка. 3. Возможны отклонения из-за деформации мишеней вследствие падений, так как калибровка последних тоже в ПО присутствует. Но опять же я не представляю что с ними должно произойти чтобы это вранье появилось. Ось мишеней стальная, которую так просто не согнешь, а корпус картинки алюминиевый, он по идее лопнуть сразу должен. У меня один раз краб падал (на яме, несвысока), чуть туже закручиваться стал, но ничего не сбилось. 4. Калибровка в программе если слетит. Например при переустановке ПО. Я сколько раз обновлял - ничего не слетало. Но файл лучше сохранять периодически с настройками калибровки и историей регулировок. В общем если сомневаетесь, и никаких эксцессов с оборудованием не происходило, то раза в год по-моему предостаточно. А просто так она не сбивается. Про что и речь, из за 3х опущеных сапогов на весь город не имеет смысла. Это Казах, если ему заняться больше нечем, пусть мишени по захвата передергивает. По калибровки, 2й пункт, вы уверены молодой человек??? Откалибровать и сам можешь, ничего там сверхестественнрго. Изменено 1 июня, 2022 пользователем Mybila 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
TCIgor Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 8 часов назад, Zheka сказал: Аналогично, но их немного, и отдавать 60к из-за них че-то пока не особо охота.. И пару раз в год приедет какая-нибудь машина у которой резина выступает сильно за диски. Для того чтобы калибровка сбилась должны или : 1. Камеры на балке поменять положение относительно друг друга (деформация балки или смещение положения камер относительно этой самой балки вследствие к примеру регулировки/демонтажа последних). В этом случае сильное нарушение схождения и износ. Но это что с ней делать нужно чтобы так искривить? 2. Смещение балки относительно предыдущего положения в пространстве влево или вправо (камеры с одной стороны станут чуть выше чем камеры с другой стороны). Опять же нужно прилично зацепить. В этом случае вранья по схождению не будет, но будет вранье по развалу на ту величину на которую наклонилась балка. 3. Возможны отклонения из-за деформации мишеней вследствие падений, так как калибровка последних тоже в ПО присутствует. Но опять же я не представляю что с ними должно произойти чтобы это вранье появилось. Ось мишеней стальная, которую так просто не согнешь, а корпус картинки алюминиевый, он по идее лопнуть сразу должен. У меня один раз краб падал (на яме, несвысока), чуть туже закручиваться стал, но ничего не сбилось. 4. Калибровка в программе если слетит. Например при переустановке ПО. Я сколько раз обновлял - ничего не слетало. Но файл лучше сохранять периодически с настройками калибровки и историей регулировок. В общем если сомневаетесь, и никаких эксцессов с оборудованием не происходило, то раза в год по-моему предостаточно. А просто так она не сбивается. Здравствуйте, всё в принципе правильно, но маленькая коррекция к двум Вашим пунктам: пункта (2) можно избежать если выставлять "галочку" "Измерение в плоскости автомобиля". Тогда как балку ни крути (в разумных пределах, на 180 градусов переворачивать - не сработает), всё будет нормально. пункт (3). Если каким-то образом погнулась именно поверхность мишени с рисунком (сильная вмятина, или, предположим, загнут один из углов), то калибровка мишеней уже не поможет - менять мишень. На практике калибровка мишеней нужна только если мишень "разболталась в корпусе" - потребуется её затянуть и откалибровать заново. Ну или если каким-то образом погнулась ось мишени. Калибровку рекомендовал бы проверять раз в год (на стендах ТВ7 достаточно проверки RL-RR) и при случаях, когда на балку пришлось какое-нибудь "воздействие". Уронили что, наклонили что, погнули что (ну или если возникают сомнения в корректности показаний). При этом, если проверка "нормальная", то калибровать смысла нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton23 Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 В 01.06.2022 в 17:05, Mybila сказал: Про что и речь, из за 3х опущеных сапогов на весь город не имеет смысла. Корейцы в бомж комплектации с колпаками приезжают, чтобы их не снимать, ставлю магнитные адаптеры. И вообще смотрю на Диски ,резину , и если приходится забивать стандартные адаптеры, или же они плохо будут держаться, то ставлю или трехточечные или магнитные. Хватит на 5 векторе настучался ?♂️?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.