DANTIST Опубликовано 23 ноября, 2020 Share Опубликовано 23 ноября, 2020 Коллеги здравствуйте! Обустраиваю новое место работы и озадачился вопросом... насколько вредно излучение от сварочной дуги для камер стенда? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VAG Опубликовано 24 ноября, 2020 Share Опубликовано 24 ноября, 2020 А разве это удобно, когда и варишь и регулируешь на одном месте? Само излучение - не думаю, что способно прям повредить камеру. От сварки другая проблема - грязь и копоть. У нас двухкамерный ТВ7 стоит в Усть-Луге (порт под Питером). Стоит в конторе, которая обслуживает а/м порта. Так они там все делают в одном помещении - и чинят и варят и красят. Через год стенд стал сбоить. Приехали разбираться - на мишенях слой налета из грязи и грунтовки. Причем не оттирается. Чистили уайт-спиритом. Клиенту сразу сказали, что, если не получится отчистить или повредим мишени - он прилип на новые. Но обошлось, отмыли. С камерами ничего не делали. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zheka Опубликовано 24 ноября, 2020 Share Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) В 23.11.2020 в 19:42, DANTIST сказал: Коллеги здравствуйте! Обустраиваю новое место работы и озадачился вопросом... насколько вредно излучение от сварочной дуги для камер стенда? По опыту - от излучения ниче им не было, да и вряд ли будет. Особое внимание стоит уделить работе с болгаркой и аналогичным инструментом - чтобы искры даже в небольших количествах не летели на камеры и на мишени. У меня мишени на стенах в двух метрах от пола висят, лицевой стороной вверх специально направлены, чтобы лишнего чего не попадало. Раз в пару недель влажными салфетками от пыли протираю и всё. Камеры больше года вообще не трогал. не садится как-то на них ничего, при том что я их ни чехлами, ничем не закрываю. Я когда активно работал болгаркой на плитке кучу следов пооставлял, боюсь даже представить что было бы если бы на оборудование искры попадали. Купил шторы хорошие затемняющие - по привычке в сторону оборудования не направлял, а про шторы забыл, а шторы в 2.5 метрах где-то - в результате кучу мелких дырочек на них пооставлял. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Zheka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DANTIST Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Share Опубликовано 24 ноября, 2020 Огромное спасибо всем откликнувшимся! Помещение размер 4 х 16 метров, в конце будет стоять стенд, а в начале двухстоечный подъемник для слесарки, там же будет и откидной верстак на котором буду варить аргоном. Вот и стали терзать меня сомнения т.к. камеры стенда смотрят на сварочное место не поплохеет ли им... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VAG Опубликовано 24 ноября, 2020 Share Опубликовано 24 ноября, 2020 Поставь экран (лист железа) и вытяжку сделай. Все будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DANTIST Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Share Опубликовано 24 ноября, 2020 11 часов назад, VAG сказал: А разве это удобно, когда и варишь и регулируешь на одном месте? Так они там все делают в одном помещении - и чинят и варят и красят По сварке в основном TIG, полуавтоматом изредка (гофру поменять и по мелочи) Красить точно не буду. 2 минуты назад, VAG сказал: Поставь экран (лист железа) и вытяжку сделай. Все будет хорошо. Вытяжку обязательно. Варить при работе стенда соответственно не собирался, просто думал если камерам вредно излучение дуги то сошью чехлы на них и буду закрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimasik Опубликовано 25 ноября, 2020 Share Опубликовано 25 ноября, 2020 А в этом боксе проезд сквозной ?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DANTIST Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Share Опубликовано 25 ноября, 2020 К сожалению проезд не сквозной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton23 Опубликовано 26 ноября, 2020 Share Опубликовано 26 ноября, 2020 У меня тоже такой же длинный гараж. И если слесарными работами и сваркой будете заниматься основательно и постоянно. То я бы рекомендовал развал делать у ворот, в конце сварку и др. И между ними повесить шторку (у меня рол ворота). Потому что развал это быстро, редкий случай машина зависает. А сварочные и сопутствующие работы это долго. И правильно говорят, вытяжку ОБЯЗАТЕЛЬНО ❗️ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DANTIST Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Share Опубликовано 27 ноября, 2020 К сожалению так у меня не получится, высота потолка в по центру поворотных кругов 3,3м так, что туда подъемник поставить не вариант. На въезде можно будет поднять машину до упора и под ней проехать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения