JlaHceP Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Всем привет. Прошу помощи у знатоков. Начну с того, что на Лансере 10 я езжу не очень давно (около 4 месяцев), в какой-то момент начал замечать, что машину уводит вправо ПРИ ОТПУСКАНИИ РУЛЯ (более чем уверен, что купил с этой бедой уже), уводит не слишком резко, но все же машину тянет на обочину, к тому же если руль отпустить и хорошо приглядется, то заметно, что он каааапельку доворачивается в сторону увода (забегу немного вперед, на сход-развале руль выставляли 2 раза идеально, сам даже подгонял второй раз, поэтому поворачивается он только в движении и от правильного положения в неправильное). Когда руль держу в руках машину не ведет, сам вроде тоже не подруливаю, не заметил пока что по крайней мере, хотя тестировал много, но все же возможно капельку усилия нужно для удержания руля в прямом положении (но это не точно). Как бы там не было, мысль эта мне покоя не дает и я очень хочу "вылечить" эту "болячку". Перебрал разные варианты причин, но так ни к чему и не пришёл. Давление в колесах измерял (всё нормально), перекидывал колеса, на летних покрышках тоже самое, пробовал ездить по центральной части дороги и левее, и если дорога имеет значительные уклоны к обочинам, то на левой стороне дороги все же уводит влево, но на относительно ровной дороге без уклонов, всегда вправо уводит на любой части дороги. Сделал сход развал 2 раза в одном сервисе и 3й раз в другом. С первого раза на сход-развале исправили прилично нарушенные углы передней оси, после этого ничего совсем не изменилось с уводом, приехал второй раз в то же место, подогнали углы ещё идеальней, но ничего снова не поменялось, затем поехал в другой сервис, там сделали заключение, что передняя ось идеально выставлена (после регулировки в прошлом сервисе), а на задней нарушен развал, открутить задние рычаги и отрегулировать они не смогли, но с такими углами если машину и должно вести, то не вправо, а влево, да м вообще эти углы не значительные, не думаю, что дело в них (фото прикреплю). Срезать и поменять рычаги не так проблематично, но смысла в этом не вижу, резину тоже вроде не ест. В этом же сервисе на сход-развальном стенде мне сделали диагностику подвески, есть нарушения, но тоже совсем копейки. Нормальных сервисов в городе нет, где могли бы грамотно подойти к проблеме и помочь, везде по этому делу говорят разную дичь и разводят руками. Это проблема не дает мне покоя. Что делать? От чего плясать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Armen Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 А пробовали колёса местами менять с права на лево? Касается обеих осей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimasik Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 По этим УУК если до нулей то должна быть по тяжка влево немного,можно по пробовать взять хотя бы 2 передних колеса у товарища,с его дисками,поставить и проехать,или как Армен сказал справа налево,не смотря на то что они направленные,для убеждения так можно делать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
JlaHceP Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) 1 час назад, Armen сказал: А пробовали колёса местами менять с права на лево? Касается обеих осей. 36 минут назад, Dimasik сказал: По этим УУК если до нулей то должна быть по тяжка влево немного,можно по пробовать взять хотя бы 2 передних колеса у товарища,с его дисками,поставить и проехать,или как Армен сказал справа налево,не смотря на то что они направленные,для убеждения так можно делать. Слева направо не менял вот, но летние то покрышки стояли и ситуация с уводом была такой же. Изменено 27 января, 2019 пользователем JlaHceP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост max Опубликовано 27 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) 3 часа назад, JlaHceP сказал: Что делать? От чего плясать? В идеале заехать к грамотному Развальщику например к нему Aligner причин очень много может быть, на вскидку вот: (рейка рулевая, кулаки поворотные разные, опорные чашки не твои или разные или подклнивают, неисправна тормозная система и одна сторона поджата , как выше написали резина проблемная, самовнушение - то есть увода нету а тебе кажется?) это что тебе будет более менее понятно, но даже это , сам ты вряд ли проверить сможешь и сделать какие то выводы правильные. Поэтому едь к Развальщику который понимает что он делает. 5 минут назад, JlaHceP сказал: Слева направо не менял вот, но летние то покрышки стояли и ситуация с уводом была такой же. Нет это не показатель что на летней было так же ( нужно именно поменять с лева на право ) если не поможет тогда едь на развал Изменено 27 января, 2019 пользователем max 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения