a853mk Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 был приобретен оптический стенд СКО-1м и размещен на стене как в инструкции (приблизительно так на маленьком фото)такое ощущение это придумано чтоб "висел красиво" а не "удобно пользоваться"основную проблему вызывает то что прибор изначально висит на захвате. то есть чтобы установить на колесо захват нужно куда то определить на временное хранение прибор. неудобно для меня и небезопасно для прибора.пришлось немного доработать с применением подручных материалов. Сейчас все устраивает осталось розетку подвести чтоб провода под ногами не путались. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 был приобретен оптический стенд СКО-1м Никогда не работал на оптике.Но вот хочу приобрести СКО-1м .Так на всякий случай.Скажи пожалуста видно ли шкалу развала и кастера из под машины?Если нет -как выставляешь?Нельзя ли приспособить зеркала ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
a853mk Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Никогда не работал на оптике.Но вот хочу приобрести СКО-1м .Так на всякий случай.Скажи пожалуста видно ли шкалу развала и кастера из под машины?Если нет -как выставляешь?Нельзя ли приспособить зеркала ?с кастором все просто надо руль крутить и смотреть шкалу на блинах а из ямы это невозможно :)в развалом хуже если некого припрячь приспосабливаю зеркало на подставке мелковато но видать.самое простое что приходит в голову это видеодомофон в яму и 2 камеры от него на приборы приспособить.а еще лучще поищи лазерный стенд на 4 колеса УЛК , СДЛ или еще какой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 с кастором все просто надо руль крутить и смотреть шкалу на блинах а из ямы это невозможно :)в развалом хуже если некого припрячь приспосабливаю зеркало на подставке мелковато но видать.самое простое что приходит в голову это видеодомофон в яму и 2 камеры от него на приборы приспособить.а еще лучще поищи лазерный стенд на 4 колеса УЛК , СДЛ или еще какойС лазером вряд ли получится.Я так понимаю для него необходимо иметь какое то свободное простанство в районе колеc для установки шкал и лазерные стенды приспособлены для работы только на яме-или я не прав?И еще вопрос как калибруется твой стенд?Есть ли в комплекте калибратор? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 в развалом хуже если некого припрячь приспосабливаю зеркало на подставке мелковато но видать.самое простое что приходит в голову это видеодомофон в яму и 2 камеры от него на приборы приспособить.Я еще не видел близко этот стенд,но мне кажется можно приспособить вебкамеру на шкалуа картинку смотреть на мониторе компа-получится почти "компьютерный" стенд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
a853mk Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 лазерные стенды приспособлены для работы только на яме-или я не прав?И еще вопрос как калибруется твой стенд?Есть ли в комплекте калибратор?по лазерам сам любопытствую не в курсекалибратор есть посмотри на фотке длинная палка с пирамидками висит и черная подставка на тумбочке. а процедура калибровки в отдельной книжке описанаЯ еще не видел близко этот стенд,но мне кажется можно приспособить вебкамеру на шкалуа картинку смотреть на мониторе компа-получится почти "компьютерный" стенд. :ag: и вместо распечатки фото со шкал?возможно твой вариант интересней но хочу без компа попробовать че нить попроще 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 по лазерам сам любопытствую не в курсекалибратор есть посмотри на фотке длинная палка с пирамидками висит и черная подставка на тумбочке. а процедура калибровки в отдельной книжке описана :ag: и вместо распечатки фото со шкал?возможно твой вариант интересней но хочу без компа попробовать че нить попрощеСпасибо за инфо.Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
a853mk Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 давно обдумывалась идея сделать шкалы развала на ско-1м видимыми непосредственно из ямы. не претендуя на оригинальность предлагаю простое недорогое решение. цена вопроса 350 деревянных на каждую сторону итого 700р. уже попробовал, завтра возьму фотик, сниму непосредственно в действии. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост frz Опубликовано 13 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 ....................Однако мы чёта так и не придумали, как точно настраивать параллельность луча этого заднего лазера плоскости зеркала. В Рубине эта параллельность якобы заложена конструктивно, однако не нарушится ли она при замене лазера (если чё).Вот интересно, как реализовал эту параллельность Константин (vektor).-----------------------------------------------------------------Кстати, братан придумал задний флажок крепить к колёсным болтам на трёх мощных магнитах. Сделал раздвижной кронштейн для магнитов, подходящий под любую комбинацию количества болтов и расстояния между ними.Я настраивал следующим образом(см.рис.).1 этап.Кладешь прибор на пол. Тянешь над ним нитку таким образом, что бы были равны расстояния А и Б на одинаковом удалении от оси прибора. Когда А и Б будут равны, нитка будет перпендикулярна оси вращения прибора.2 этап.С помощью настроек лазера добиваешься равенства А и Б. Все. Луч перпендикулярен оси вращения. Чем длиннее и сильнее натянута нитка, тем точнее.По поводу задних флажков на редкоземах к болтам, - то самого давно преследует такая идея.Если не затруднит, то кинь как нибудь фотку. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 давно обдумывалась идея сделать шкалы развала на ско-1м видимыми непосредственно из ямы. не претендуя на оригинальность предлагаю простое недорогое решение. цена вопроса 350 деревянных на каждую сторону итого 700р. уже попробовал, завтра возьму фотик, сниму непосредственно в действии. 3 года прошло, а фото так и не видать Хотя бы напиши кратенько своё дешёвое ноухау....... пожалуйста 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Snake Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 У меня давно были приспособлены боковые зеркала с ВАЗ 2101 , все отлично видно из ямы ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Snake Опубликовано 1 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 шкалу развала видно в идеале... Добавлены звенья от тракторной цепи , размер увеличен до 18R , так же вкручиваются по 100 мм удлинители в задние шкалы . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Первое фото только у кого яма,а второе ниче не понял и обьяснять бесполезно,у меня другие крабы были,за протектор цеплялись 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Есть мысля сделать питание с потолка с помощью таких шлангов и переходных колодок ,чтоб провода не мешали. Сейчас все устраивает осталось розетку подвести чтоб провода под ногами не путались. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост masterkost Опубликовано 1 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Игорь привет!!! Примерно так у меня сейчас , Со временем скопилось насколько негодных спиральных шлангов.Выкинуть жалко,появилась идея сделать питание с потолка на 4 головки СКО( перед- зад) При помощи траверсы сократить время компенсации. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KingEvgen Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У меня питание с потолка. Провода подвешены так, чтобы доставали и к передку и к задку. Длина проводов такая, чтобы розетки не касались пола. Подвешены к потолку чуть уже колеи, чтобы не перекрывали луч на задние флажки. Для разъёма использую простые бытовые розетки (высокие накладные). После работы (лёгким движением рук))) скручиваю провод кольцами и подвешиваю на крючок под потолком. Мне интересно, как делается компенсация на приборе, с таким самодельным крабом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Мне интересно, как делается компенсация на приборе, с таким самодельным крабом? Там три крутилки,и он не самодельный ,а заводской. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Roman80 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Мне интересно, как делается компенсация на приборе, с таким самодельным крабом? Там снизу серьги тоже стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
frz Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У меня питание с потолка. Провода подвешены так, чтобы доставали и к передку и к задку.............. У меня не только питание, но и приборы "висят с потолка" на стальной проволке, как следствие упасть не могут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Armen Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У меня не только питание, но и приборы "висят с потолка" на стальной проволке, как следствие упасть не могут. Юра а как кастер на правом колесе смотришь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 2014-05-29-1037.jpg шкалу развала видно в идеале... 2014-05-29-1038.jpg Добавлены звенья от тракторной цепи , размер увеличен до 18R , так же вкручиваются по 100 мм удлинители в задние шкалы . 1 фото - мне кажется надо чтобы зеркало было бОльше и регулировалось вниз-вверх. Стойка сделана из медной трубки? К шестерёнке как её приделал? 2 фото - странно у меня и без тракторных звеньев R18 берёт Может ты имел ввиду R20? Или эта ЭМ-ка max R16 была? Спасибо ,............. будем изобретать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У меня питание с потолка. Провода подвешены так, чтобы доставали и к передку и к задку. Длина проводов такая, чтобы розетки не касались пола. Подвешены к потолку чуть уже колеи, чтобы не перекрывали луч на задние флажки. Для разъёма использую простые бытовые розетки (высокие накладные). После работы (лёгким движением рук))) скручиваю провод кольцами и подвешиваю на крючок под потолком. Игорь ,напиши пожалуйста, а что это у тебя за зажимной винт стоит? Ты что его каждый раз ключиком поджимаешь? Втулки из фторопласта до сих пор стоЯт? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Snake Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 1 фото - мне кажется надо чтобы зеркало было бОльше и регулировалось вниз-вверх. Стойка сделана из медной трубки? К шестерёнке как её приделал? 2 фото - странно у меня и без тракторных звеньев R18 берёт Может ты имел ввиду R20? Или эта ЭМ-ка max R16 была? Спасибо ,............. будем изобретать. Медная трубка приварена латунью , размера зеркала вполне хватает , чтоб видеть шкалу . У меня СКО 1 , без М , максимальный размер захвата был 16 R . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост frz Опубликовано 2 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Юра а как кастер на правом колесе смотришь?Так же как и на левом, справа таблица просто от пыли покрывалом накрыта. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост masterkost Опубликовано 2 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Игорь ,напиши пожалуйста, а что это у тебя за зажимной винт стоит? Ты что его каждый раз ключиком поджимаешь? Втулки из фторопласта до сих пор стоЯт? Илья привет!!! Фторопластом я втулил . 12 лет -полет нормальный,я сам не верю ,правда помогаю иногда нигролом. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения