Популярный пост Zarin Опубликовано 11 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Киа Соренто 2011г. Закипели эксцентрики. У авто наблюдался не большой жор резины из-за розвала и ощутимый увод из-за кроса кастера 1.20. Кроме рулевых тяг ничего не крутилось. Выручил гидровыпресовщик 10т. Зазор болт-втулка 0,6мм. Явный прощет конструкторов. Полтора часа в позе "Руки вверх" на один эксцентрик. Очень неудобно одному прицелиться. 4 захода взад вперед. Когда видел, что болт сдвинулся на 1-2 мм. возвращал его штатной гайкой назад. Срыв произошёл очень тихо при давлении 8-9т. Помогли удары молотком по краям втулки сайлентблока, по самому болту (кромка где заканчивается резьба). В результате один болт разработан. Сегодня буду тянуть оставшиеся три. Задние болты тянуть без демонтажа рейки врят ли получится. Посмотрим может только тягу сниму. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост vadim Опубликовано 11 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Но я бы такую е...ю слесарям отдал. На двустоечнике явно удобнее крутить. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Но я бы такую е...ю слесарям отдал. На двустоечнике явно удобнее крутить.Со всех слесарей я один, ещо 3 мойщика 2 шиномонтажника . Они по сменам работают а я без выходных. А за каи взялся из-за денег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Сергей, болгарка творит чудеса и время экономит( судя по фото доступ нормальный ) , замена С/Б плюс новые болту - леняет клиент . ИМХО . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Ты прикинь скока они стоят + робота , а я за половину согласился вот таким способом это 100$ где-то работы напол дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 способом это 100$ Ну если это премия за сохранение ( не замену ) запчастей , ну и работа само собой плачиваеться , тогда да . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Деньги конечно важны, но для меня главное опыт. Я могу, даже ночью и без запчастей. Да поехала киа как по рельсам а у меня визитка от самого Бенжамина Франклина. Вечером скину фотоотчет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Но я бы такую е...ю слесарям отдал. На двустоечнике явно удобнее крутить. Ну это я считаю неправильно. Сейчас не сезон. Ты нашел Клондайк и что все слить гайкокрутам, та не дождутся. Работа вырезать болгаркой и все перепаковать 1500 гр + запчасти сайленты и болты 3500гр. Цена вопроса 200$ Я нашел мне и бабло рубить. Работа сложная, но без суматохи и без присмотра. Главное результат. Авто пошло на продажу но тут лажа, едет с уводом будто тазик галимый. Цену скидают до 1000$ только из-за увода, а еще и резину хавает. По мимо "Руки вверх" перекинул опоры и наконечники. Мой резон 100$ чистыми за рабочий день. А пассажир цену подкинет на 1500$ при таком результате. Мой совет не отдавай заработок другому, если тебе интересно учится. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 11 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 ... что все слить гайкокрутам.... Серёг, а мои Гайкокруты вместе и по совести делят работу. И шеф контролирует её выполнение и оплату, причём и сверху, и снизу... Главное - коллектив! И взаимовыручка, но всегда по совести!!! Поясню: для меня все равны! И хозяин, и уборщик. Может я один такой... А приспособление очень полезное!!! Молодец!!! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 мои Гайкокруты вместе и по совести делят работу. Я из слесарей на СТО один. С кем то делится это слить заработок конкуренту. Я не жадный, работы всем хватает. Но я захотел поднять свой опыт. Вот в теории можно а на практике? Теперь для меня "и на практике можно." 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 для меня все равны! И хозяин, и уборщик. Может я один такой...unknw.gif Ты не один такой , в данном случае хорошо подходит подпись Ярика , принормальном раскладе , там уже почти на две сотни камиссаров была работенка , плюс малость и с запчастей вкипело , но с математикой ведь еще малость подружиться , в математике не только плюс и умножить есть , но еще и минус и поделить и если их неиспользовать ,то потом и два первых пункта работать перестанут . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ты не один такой , в данном случае хорошо подходит подпись Ярика , принормальном раскладе , там уже почти на две сотни камиссаров была работенка , плюс малость и с запчастей вкипело , но с математикой ведь еще малость подружиться , в математике не только плюс и умножить есть , но еще и минус и поделить и если их неиспользовать ,то потом и два первых пункта работать перестанут . Извени земеля нихера не понял. Кому цветы? Кому мороженое? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Evgenyi Опубликовано 12 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Киа Соренто 2011г. Закипели эксцентрики. .... Выручил гидровыпресовщик 10т....... Это они не закипели и по виду и по результату, - это легкое прихватывание, не видели они настоящих реагентов, хрен их вытащишь по настоящему ржавые, я даже срезанные болгаркой на прессе экспериментировал выдавить - как приваренные! А так конечно молодец! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост John Опубликовано 12 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 даже срезанные болгаркой на прессе экспериментировал выдавить - как приваренные! Тоже пробовал, пресс с усилием в 25 тонн. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост sedoimel Опубликовано 23 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Не всегда затраченное время стоит оговоренной суммы. Пытаясь заработать, можно попасть на длительный и "геморойный" ремонт.... Зная проблемные автомобили, стараюсь заранее предупредить клиента о всевозможных последствиях, а там пусть решает... Автор молодец, но попадись ему носитель трех бриллиантов да после зимних реагентов...то его отчет мог превратиться в "войну и мир" в 4х томах.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 23 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Не всегда затраченное время стоит оговоренной суммы. Пытаясь заработать, можно попасть на длительный и "геморойный" ремонт.... Зная проблемные автомобили, стараюсь заранее предупредить клиента о всевозможных последствиях, а там пусть решает... Автор молодец, но попадись ему носитель трех бриллиантов да после зимних реагентов...то его отчет мог превратиться в "войну и мир" в 4х томах.... Шурик, молодец!!! Так их!!! Наконец то!!! Саш, расскажи про прейскурант Вовочки! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
valek Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Тоже пробовал, пресс с усилием в 25 тонн. Бывает помогает ''HOT BOLT''индукционный нагреватель,Харьков делает,правда раз в два месяца сгорает,но зато ремонт бесплатный. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Marenkoff056 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну ка по подробней что за нагреватель ,так задолбали ржавые гайки!!!я в интернете находил в продаже - 35 Рубасов просят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну ка по подробней что за нагреватель ,так задолбали ржавые гайки!!!я в интернете находил в продаже - 35 Рубасов просят набери в ютубе "Индукционный нагреватель" все поймёшь. Я токо вписал в смету данный девайсом, но Харьков не хочу, заполучить его токо один шанс так лучьше Америку. Хотя и не встречал крайне критических ситуаций. Ну непошел эксцентрик, за это бошку болту свернуть и родной гайкой депортировать из узла регулировки, если кроется то болгарка и под пресс, если впадло то гидравликой на месте. В любом варианте подбор решения за минут 30 и 30 на реализацию. В общем главное руку набить на решение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну ка по подробней что за нагреватель Тут почитай , прекрасно расписано и со всеми подробностями . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Путевая реклама гайкокрытов. Но вчем фишка? Как они эти болты достают? Я на месте гидравликой выдавливаю, тон 10 давлю, если не срывается то Машка в помощь. Реактивное давление возрастает до 15т. И тут спец предложение "Я могу извлечь болт по чистить и смазать, для дальнейшей облегчённой регулировки) ценник растёт вмести с доверием клиентов. 15-20 мин. на точку, рука набита, да и клиенты одни и теже. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 И тут спец предложение "Я могу извлечь болт по чистить и смазать, для дальнейшей облегчённой регулировки) ценник растёт вмести с доверием клиентов. 15-20 мин. на точку, рука набита, да и клиенты одни и теже. Верное предложение , так как в первую сам себе готовишь почву для облегчения работы ( ну или кому другому ) , вот еслиб еще и тот другой также рассуждал , то и ему цены бы не было . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.