Roman80 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Часто хозяева ваз 2109-14 жалуются, граната летит из за неправильного развала .Сам такую машину не имел, и не могу точно утверждать,но судя по всему так и есть. И вообще как влияют неправильно установленные углы на ходовую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Двадцать лет занимаюсь ходовкой и ни разу не видел чтобы граната (ШРУС) сломалась из за развала (или каких других УУК). Просто граната может начат хрустеть при изменении развала - это да. Я же не сказал сломалась,или хруст это нормально? Просто граната может начат хрустеть при изменении развала - это да. Но это означает, что в ходовке уже были проблемы и при изменении УУК они просто проявились. Ну раз начинает хрустеть значит все таки влияет,и пусть до этого были проблемы ,но проявились они при не правильных углах.Получается все таки напрягают неправильные углы ШРУС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Часто хозяева ваз 2109-14 жалуются, граната летит из за неправильного развала .Сам такую машину не имел, и не могу точно утверждать,но судя по всему так и есть. И вообще как влияют неправильно установленные углы на ходовую? миф ето все,миф. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 миф ето все,миф. Хорошо ,а вообще на ходовую как нибудь неправильные углы влияют.? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 с учетом как меняются постянно углы при езде по нашим фронтовым дорогам,то я думаю что углы в последнюю очередь повлияют на подвес. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 блин,седня надо сфоткать шрусы на багге. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Часто хозяева ваз 2109-14 жалуются, граната летит из за неправильного развала .Сам такую машину не имел, и не могу точно утверждать,но судя по всему так и есть. И вообще как влияют неправильно установленные углы на ходовую? это проблема лихачей, а не машины! Любишь трогаться быстро с буксом - получи! Когда работал слесарем, был дефицит зап-частей и денег у населения.... часто собирал ШРУС (гранату) из старых б/у гранат (на свою машину) - выбирая исправные.... износу подвергаются внутренняя и внешняя обойма - там канавка! Треск от гранат идет, когда колеса вывернуты в сторону ... и шарики бегают через канавку: туда-сюда и трещат Раньше поднимали машины увеличивая клиренс , теперь опускают .... но привода работают в экстремальных режимах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 на ходовую больше влияют деформированные детали в следствии ДТП или наезда на препятствия! Неисправные детали подвески 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 7 апреля, 2014 Администратор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Часто хозяева ваз 2109-14 жалуются, граната летит из за неправильного развала . Игорь в принципе ответил, Хорошо ,а вообще на ходовую как нибудь неправильные углы влияют.? Большие отклонения углов схождения напрягают все детали подвески но прежде всего сайлентблоки рычагов. Пример клиент по своей инициативе регулирует только переднюю подвеску и отказывается от регулировки задней ( по разным причинам) на следующий раз показания углов развала и схождения гораздо хуже тех что были в прошлый раз, кроме того это подтверждает и осмотр этих сайлентблоков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 По поводу ШРУСов - всё дело в максимальных выворотах, которые их разрушают. С сайлентблоками - не могу не согласится. Добавлю ещё, что подшипники так же изнашиваются гораздо интенсивней при неправильном схождении, особенно регулируемые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 и поверьте данный девайс спокойно не експлуатируется 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 и поверьте данный девайс спокойно не експлуатируется Ну я не поверю что ты углы не подогнал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Макс,срочно,по +5 заложи развльчик. (А то захрустить,не преведи компрессия...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Макс,срочно,по +5 заложи развльчик. (А то захрустить,не преведи компрессия...)неее не захрустит, ети привода еще на той багге стояли, ток правый внутренний намедни поменял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Сколько менял ступичных подшипников, всегда диагностирую две причины их смерти: 1) удары, с образованием наколов на беговых дорожках, которые раскатываются потом в питтинг. 2) коррозия из за попавшей в подшипник воды... Смерть подшипников из за схождения, на практике не наблюдается))) Да никто не спорит что смерть наступает не из за развала.Но раз резину хавает -значит и ходовой потяжелей приходится тянуть машину. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.