Caster Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Поверьте, Черкасская область - слава Богу!- в сравнении с вашими приграничніми областями - это и есть другая планета.Но сейчас я бы хотел сказать о другом.Безусловно, как тут пишут, пока вы сидите за импортным ноутбуком, ваша жена стирает вам импортные трусы в импортной стиральной машине с импортным стиральным порошком, посматривая время от времени импортный телевизор, в котором - ток-шоу или сериал, отснятый отечественными кинопродюсерами на базе зарубежного формата.Самим-то не надоело???Я вот пытаюсь делать отечественный продукт. А теперь посмотрите на ответы в моих темах от наших коллег - сколько мне приходится терпеть издевательств и насмешек. От типа своих же сограждан. Ну или от граждан соседней братской страны. Типа - зачем тебе пыжится, все равно лучше импортного не придумаешь и не сделаешь.Скажите, можно ли с такими людьми выбраться из ж*пы, в которую нас искусственно - но искусно! - задвинули западные менеджеры и производители? Что это за люди, которые обреченно хавают все импортное и пытаются затянуть обратно в свое болото тех, кто хочет из него выбраться? Костя я только ЗА!!! Но что ты мне взамен любого немецкого автомобиля можешь предложить с отечественного? На самом деле мы в основном пользуемся не западными)))) А Китайскими вещами! Мир это сплошная конкуренция и это не плохо, потому что она движет прогрессом, а китайцы все быстро копируют с удишевлением, а кто первый тот и на коне....как говорится.Вот ты нам рассказывал о 3 д стенде который уже должен был работать не помню с какого времени??? Где он? если он будет не хуже немцев и америкосов....и дешевле....да еще сервис отличный....очередь будет стоять из заказчиков.....а китайцы полным ходом их пачками делают....Так что не надо бла-бла.... делай качественный продукт или не пукай в муку! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vector Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Вот ты нам рассказывал о 3 д стенде который уже должен был работать не помню с какого времени??? Где он? если он будет не хуже немцев и америкосов....и дешевле....да еще сервис отличный....очередь будет стоять из заказчиков.....а китайцы полным ходом их пачками делают.... Разработка и производство стенда упирается в деньги. Стенд не из дешевых, и на голом энтузиазме никто работать не будет.Есть идея, есть понимание, как, что и за чем в каком порядке делать, но.... даже чтобы просто начать делать железо - нужно хотя бы чтобы было 3-4 заказа от людей, которые готовы ждать 3-4-6 месяцев.Но в этой стране, которая по сути является одним сплошным базаром, люди не привыкли инвестировать в свое. Легче купить, перепродать, получить быстрый заработок....Если бы нашлись инвесторы хотя бы после кризиса 2008 года - уже к кризису 2014-2015 годов мы бы пришли с собственными готовыми разработками.Для работы нужны хорошие программисты. Я не могу хорошему программисту платить 2-3 тысячи грн в месяц. Если он на фрилансе получает из-за бугра 2-3 тысячи евро в месяц. У меня сосед живет на втором этаже, моего возраста, у него зять - хлопчык из села, 24 года, программист. Он работает программистом на какую-то испанскую фирму- зарабатывет по 50 тысяч гривень в месяц. Не знает, куда деньги девать. Парень из села, сами понимаете - тратить деньги особо не привык. Отдает деньги тестю, соседу моему тоесть, тот взялся строить большую СТО.Сейчас, в данный момент, чтобы сделать 3Д стенд, нужно нанять 2х программистов, платить им хотя бы минимально по 10 тысяч гривень в месяц, сроки работ - около 3х месяцев, может больше. Это минимум 3 штуки баксов. Еще штуки 3 баксов - на "железо". Еще 2 штуки - хозяйственные нужды, расходы, электричество, аренда и т.п. 1-2 тысячи уйдут либо на продвижение товара, либо в доходы предприятия... либо на премирование сотрудников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vector Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 . Китайцы их делают - потому что туда пошли очень большие европейские и американские инвестиции. Плюс у них коммунизм и жесткая дисциплина.А у нас - бардак и демократия. Наймешь специалистов на работу, платишь им деньги, объясняешь, что от них требуется сделать, - а они продадут разработки твоим же конкурентам, и ничего ты с ними не поделаешь. Поэтому вот так и живем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Разработка и производство стенда упирается в деньги. Стенд не из дешевых, и на голом энтузиазме никто работать не будет. Есть идея, есть понимание, как, что и за чем в каком порядке делать, но.... даже чтобы просто начать делать железо - нужно хотя бы чтобы было 3-4 заказа от людей, которые готовы ждать 3-4-6 месяцев. Но в этой стране, которая по сути является одним сплошным базаром, люди не привыкли инвестировать в свое. Легче купить, перепродать, получить быстрый заработок.... Если бы нашлись инвесторы хотя бы после кризиса 2008 года - уже к кризису 2014-2015 годов мы бы пришли с собственными готовыми разработками. Для работы нужны хорошие программисты. Я не могу хорошему программисту платить 2-3 тысячи грн в месяц. Если он на фрилансе получает из-за бугра 2-3 тысячи евро в месяц. У меня сосед живет на втором этаже, моего возраста, у него зять - хлопчык из села, 24 года, программист. Он работает программистом на какую-то испанскую фирму- зарабатывет по 50 тысяч гривень в месяц. Не знает, куда деньги девать. Парень из села, сами понимаете - тратить деньги особо не привык. Отдает деньги тестю, соседу моему тоесть, тот взялся строить большую СТО. Сейчас, в данный момент, чтобы сделать 3Д стенд, нужно нанять 2х программистов, платить им хотя бы минимально по 10 тысяч гривень в месяц, сроки работ - около 3х месяцев, может больше. Это минимум 3 штуки баксов. Еще штуки 3 баксов - на "железо". Еще 2 штуки - хозяйственные нужды, расходы, электричество, аренда и т.п. 1-2 тысячи уйдут либо на продвижение товара, либо в доходы предприятия... либо на премирование сотрудников. Костя тебе программисты для чего нужны???ты ведь говорил что у тебя уже стенды почти спеченные по твоим подсчетам нужно всего 10 000 американских??? так напиши бизнес план, юр.гарантии под заставу и давай дерзай))) Кто хочет тот ищет возможность...а кто не хочет, тот ищет виноватых и причины))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vector Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Костя тебе программисты для чего нужны??? ну... компьютерный стенд подразумевает наличие некоторого программного обеспечения, не так ли??Или вы бы купили компьютерный стенд с бумажной АВТОДАТОЙ?По программному обеспечению, то, что было готово 10 лет назад, на сегодня уже немного подустарело. Где-то так...Кроме того, производственный процесс подразумевает непрерывность процесса и совершенствование.Если сегодня 90% готово, а 10% не готово, то эти 10% могут делатся и год, и два.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vector Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Кто хочет тот ищет возможность...а кто не хочет, тот ищет виноватых и причины))) это общие фразы, которые не всегда и не во всем уместны; с другой стороны, кто меня может попрекнуть, что я не ищу возможность? :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.