Caster Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Если ничего не поменяется то на следующей неделе проверю свой стенд на исо раме, сделаю фото и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Вообще толковые ребята, одного знаю уже давненько, со вторым познакомился сегодня и очень этому рад. Общаясь, чувствуется большой опыт работы и отношение к работе. У кого возникнет желание сделать калибровку исо рамой пишите в личку, помогу.Вообще мне любопытному показали, что такое 3-д стенд, и чем он отличается от головочного, я был поражен.Действительно горизонт для него не нужен, а вот плоскость для прокатки очень важна, она влияет на измерение углов развала.Калибровка тоже нужна, и точность исо рамы больше чем рсп, я в этом убедился. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Сколько стоит такАя калибровка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Паш, показания по 1 минуте - это после калибровки? Если ДА, что показывал стенд до калибровки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Паш, показания по 1 минуте - это после калибровки? Если ДА, что показывал стенд до калибровки? 1 минута это много?до калибровки 2-3 минуты.калибровал для себя и за свои возможности, что бы для себя понять разницу калибровок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Паша,так что сейчас по развороту задней оси ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 1 минута это много?до калибровки 2-3 минуты.калибровал для себя и за свои возможности, что бы для себя понять разницу калибровок. Можно было и не калибровать. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Паша,так что сейчас по развороту задней оси ? По градусам и минутам все отлично, а вот проверка геометрии + - 2-3 мм.Сервисмены когда задавали официально немцам этот вопрос, те ответили что это не рихтовочный стенд, и это орентир экспресс проверка. + - 5 мм допуск.Мое мнение я возможно ошибаюсь, это как то связано с высотой резины, а проверка геометрии колес вычисляется по установке шин, поэтому такая и получается картина.До калибровки проверка геометрии начиналась с 5 мм, сейчас с 0 мм.разворот задней оси в градусах был на 2 или 3 минуты, а это не мало я считаю, что было исправленно на ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Сервисмены когда задавали официально немцам этот вопрос, те ответили что это не рихтовочный стенд, и это ориентир экспресс проверка. + - 5 мм допуск.Ну тогда и хрен с нею.Главное,что разворот передней точно показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
gariknaevike Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Всем привет! Хочу проверить свой стенд ISO рамой. Ищу желающих территориально близких к своему региону для обеденения. Думаю будет значительно дешевле. г.Запорожье Hofmann 680. т.0664017455 Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
gariknaevike Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 У меня обслуживается предприятие у которого парк машин большой , я всегда делаю скидку.. Может набируться желающие и нам сделают скидку..:) Заказывайте из Москвы, с удовольствием приеду! Будут желающии устроим тендер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Ballaboll Опубликовано 6 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 "Сертификация стенда!"- нет ничего важнее в жизни развальщика!!! Вы абсолютно правы! (я убрал в цитате смайлики).. Ведь развал - это инструмент. Измерительный. Такой же, как и манометр. А на стеклышке манометра должен присутствовать штамп (во всяком случае, в Украине), который говорит, что манометр "показывает" правильно. Эти правила придуманы не нами и придуманы задолго до нас (я имею ввиду поверку (она же - сертификация). Все знают, что метрология - это наука. И на данный момент, на своей практике, я могу с уверенностью сказать, что они (метрологи) недаром "хлеб едят". При правильном подходе (со стороны сервиса и со стороны метрологической службы) владелец (мастер) оборудования будет защищен ЗАКОНОДАТЕЛЬНО! Что это дает? Безопасность. Уверенность. Аргументацию. В конечном итоге, нам надо учиться. Учиться цивилизованно работать. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Caster 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Valeriy8090 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 В 20.04.2013 в 08:59, V0v4ik сказал: Сколько стоит такАя калибровка? В феврале по дороге на Запорожье проездом были у меня сервисники с ISO рамой. Узнал стоимость : 7000 грн. калибровка + 3000 грн. транспортно-командировочные расходы Киев-Запорожье-Киев (были вдвоём на Skoda Octavia Tour). Если калибровок несколько, то транспортные расходы делятся пропорционально, как писал выше Дмитрий gariknaevike. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Это ~ 275 USD без командировочных расходов получается в Украине. А в России какова стоимость, коллеги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mister Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 4 часа назад, Ballaboll сказал: Это ~ 275 USD без командировочных расходов получается в Украине. А в России какова стоимость, коллеги? у нас в Алматы такая же цена 99 000 тенге ,что около 300$. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения