roma Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Всем привет!!!! Все тут наверное не первый год занимаются ремонтом машин и поэтому наверно имеют свое мнение по поводу следующего.На сколько всетаки важно расположение гаража(сход развал),по отношению близости к дороге,автомагистрали,вобщем сильно ли в этом деле важна ПРОХОДИМОСТЬ места?????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Ballaboll Опубликовано 25 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Мне кажется, что близость к проходимому месту для развалане есть критичной.Это ведь не с разбитым поддоном надо срочняком на близжайшую СТО,которая - вот она- рядом!!!У меня очень многие клиенты-развальщики работают по записи.И чем лучше уровень мастера, тем сложнее случайному заезжему автовклиниться в свободное окно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
roma Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Мне кажется, что близость к проходимому месту для развалане есть критичной.Это ведь не с разбитым поддоном надо срочняком на близжайшую СТО,которая - вот она- рядом!!!У меня очень многие клиенты-развальщики работают по записи.И чем лучше уровень мастера, тем сложнее случайному заезжему автовклиниться в свободное окно. Ну если мастер с Именем,то там понятно,хоть у черта на куличках,а если я только начинаю заниматся этой темой??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 25 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Полностью согласен с Баллоболлом. Пример из жизни: городишка у нас маленький, СОВСЕМ не на трассе. В городе несколько СР. Друг Лёха работат "на себя" без всяких документов, реклам и большого сервиса. К нему запись. На другие СР (сервис, реклама) приезжай в любое время, практически всегда свободно. Но это нарабатывалось 3-5 лет. Сарафанное радио - рулит! Бэквокал к Сергею - СР не тот вид услуг, для которого главное "проходное" месте. Главное - качество исполнения. Никто, здравомыслящий, не будет делать СР на трассе. Тут как раз к месту поговорка: "Не место красит человека, а человек место.". ИМХО. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем sal 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yksss Опубликовано 25 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Ну если мастер с Именем,то там понятно,хоть у черта на куличках,а если я только начинаю заниматся этой темой??? Если только начинаете заниматься,то хоть дорогу развалом перегородите,найдут объезд и поедут к мастеру с "именем" . Так,что открывайте пост С/Р в любом месте и начинайте работать на "имя". 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
roma Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Если только начинаете заниматься,то хоть дорогу развалом перегородите,найдут объезд и поедут к мастеру с "именем" . Так,что открывайте пост С/Р в любом месте и начинайте работать на "имя". Понятно,спасибо за ответы. Скажите я ведь правельно мыслю,что открыватся лудше весной,когда за тепло(электричество),платить не надо,ведь клиентов в начале будет мало,да и машин больше повылазит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Открываься надо ПЕРЕД сезоном. Чтобы к сезону ты уже "примелькался". Изменено 25 февраля, 2013 пользователем sal 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А сколько у вас в городе постов СР? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
roma Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А сколько у вас в городе постов СР? Да штук 7может больше ну 10 максимум,но нет 3д,население 80тысяч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост noryk71 Опубликовано 25 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Многовато на 80 тысяч. Стенд все-равно какой. Место для тебя тоже будет иметь значение. Сначала работаешь на авторитет. А уж потом он на тебя.Открываться с нуля без клиентов и где попало равносильно простому выкидыванию денег. А лучше у кого-нибудь поучится и поработать. Да и клиентуру какую-нибудь для начала можешь наработать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Многовато на 80 тысяч. Стенд все-равно какой. Место для тебя тоже будет иметь значение. Сначала работаешь на авторитет. А уж потом он на тебя.Открываться с нуля без клиентов и где попало равносильно простому выкидыванию денег. А лучше у кого-нибудь поучится и поработать. Да и клиентуру какую-нибудь для начала можешь наработать. Полностью согласен! Может лучше сначала на один из СР попытаться устроиться, хотя бы учеником, что ли. Поучиться, покрутить гайки. Может ведь и не понравится. Или пригласить в напарники развальщика с клиентурой. Если чел согласится, то ты двух зайцев убьёшь - и учиться будешь и люди тебя узнают. Как то так в общем... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Многовато на 80 тысяч. Стенд все-равно какой.Вот тут в корне несогласен! Тем более,при такой конкуренции.Тут однозначно 3D. Народ нуждается в понтах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
noryk71 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Ярослав, понтов хватит на один заезд.А дальше?Город маленький.Пойдут слухи. Будет стоять красивая игрушка. У меня сосед сидит скучает. Город в два раза больше. А всего-то думал, что все умеет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
fomikator Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Народу у нас в городе 150 000 - 170 000 человек, авто есть в каждой 2 семье (у некоторых и не по одной). На сегодняшний день СР более 50 шт.По человечески делают - пальцев на одной руке хватит.2 - 3 года назад было в 2 раза меньше.Расположение СРов, есть места , на 0,5 кв.км до 5шт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост vadim Опубликовано 25 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 По человечески делают - пальцев на одной руке хватит. 2 - 3 года назад было в 2 раза меньше.Расположение СРов, есть места , на 0,5 кв.км до 5шт. Может думают, что делать развал ни чего сложного нет? Поэтому и покупают оборудование. Тем более производители комп. стендов рекламируют, что с ихним оборудованием развалом может заниматься любой, мало - мало разбирающийся в ходовке. К сожалению (или к счастью?) это далеко не так...Отсюда и малое количество толковых развальщиков. Как здесь, на форуме, уже говорили : развальщик - это не профессия, это состояние души... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 25 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Были бы у меня бабосы: взял бы, помещение побольше, 3D и подъёмник 4-х стоечный. Это опыт из всей моей практики. И можно на пенсию. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост noryk71 Опубликовано 25 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Периодически смотрю вакансии в Москве на сход-развал. Больше всего убивает, что требуются шиномонтажники со знанием сход-развала.А если не умеешь, то сами научат. Но крупные фирмы видать пообжигались.Берут только "мастера сход-развала" со стажем более 5 лет. Видать на хорошие машины резина стоит дорого даже по Московским ценам. Да и солидным фирмам клиентов терять не хочется. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 25 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Это вообще отдельная тема. Сегодня был на ОД Ауди, третий раз калибровал стенд СР. Точнее, калибранул раз - клиент "Руль криво". Калибранул второй раз с рамой ISO (вроде всё ровно, но поправил схождение на пару минут), клиент "Руль криво". Приехал сегодня в 3-ий раз, с рамой ISO, проверил, всё минута в минуту. В смене из 10-х слесарей, на СР работают 3-е (со слов клиента). Передние пов. круги ВООБЩЕ не двигаются. На вопрос про перестановку колёс - смотрят, как на дурака. Спрашиваю, как выполняют компнсацию - "Да у нас ребята опытные, уже сколько лет работают!". А слесаря там получают, я так думаю - не мало. СПЕЦЫ! На днях поеду в Ярославль. 2 раза привозили RAV на диагностику ко мне. Калибрую - всё ОК. Но у них на месте, постоянно сообщение "Вне калибровки" и руль криво. Сами справится не могут, местная сервис. служба даже в калибровку войти не может. СПЕЦЫ! Постараюсь снять видео. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
roma Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Многовато на 80 тысяч. Стенд все-равно какой. Место для тебя тоже будет иметь значение. Сначала работаешь на авторитет. А уж потом он на тебя.Открываться с нуля без клиентов и где попало равносильно простому выкидыванию денег. А лучше у кого-нибудь поучится и поработать. Да и клиентуру какую-нибудь для начала можешь наработать. Ну это понятно,что сначала надо научится,я канечно больше по строительству,но и машины мне не чужды,просто машин у нас очень много наверное тыщ 70000(шутка,но гдето рядом),хотел я по осени развал на машине сделать и оказалось это великая проблема,все занято или делают так,что даже переделывать к ним не хочется возвращатся,вот и решил, что тема перспективная,темболие деньги лежат и скучают(как раз на подходящий гараж),я думаю что у меня должно с этим получится(не савсем придурок я), покупать бокс надо уже весной(в подходящем месте стройка гаражей начинается),а опыта нет,вот и терзают меня всякие сомнения,у меня выходит так,сначало покупаю бокс,деньги заканчиваются,у меня есть пол года на накопления на СР,в это время учусь на нем работать(в сервисах ну итд и тп),ищу напарника(с мозгом)Как то так)))))) Изменено 25 февраля, 2013 пользователем roma 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Всем привет!!!! Все тут наверное не первый год занимаются ремонтом машин и поэтому наверно имеют свое мнение по поводу следующего.На сколько всетаки важно расположение гаража(сход развал),по отношению близости к дороге,автомагистрали,вобщем сильно ли в этом деле важна ПРОХОДИМОСТЬ места??????Место не обезательно ставить у дороги, главное рекламму над дорогой вывесеть яркую, по крайней мере хоть на полгода первых.Главное заезд удобный, поменьше маневров.Лучше всего спальный район в перемешку с промышленным.Не плохо если есть рядом СТО, автозапчасти, авторынки и т.д.Без опыта роботы долго клиентов наживать можно, да и место только испахадить можно, даже если супер оборудование.Сарафанное радио работает лучше всякой рекламмы,только хорошая слава с маленькой скоростью идет, а плохая как F-1.Бокс для С.Р. если есть возможность нужно делать теплым, с вытяжкой, раздевалкой, окна обезательно, душь при возможности,для клиентов место. Создать клиентам не только хороший и качественный развал, но и атмосферу теплую.Соглашусь что лучше дорогое и надежное оборудование, если есть возможность. Удобней работать.Если нет много финансов, выбирать лучшее, на что позволяют возможности.А то что лучше сначала поработать с хорошим мастером поддерживаю 200%.Или себе взять работать профессионала. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Начните с ремонта ходовой ,проще дальше в обучении будет ,да и на форуме тут есть ответы почти на все вопросы ,может и никуда устраиватся не придется .если есть тяма в голове то все пойдет,что не понятно спрашивайте не стесняясь 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост vadim Опубликовано 26 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Были бы у меня бабосы: взял бы, помещение побольше, 3D и подъёмник 4-х стоечный. Это опыт из всей моей практики. И можно на пенсию. Сергей, хочу добавить к твоим мечтам ещё и 2-х стоечный подъёмник. Чтобы сразу же ходовку делать. Продефектовал машину, обнаружил косяки - велкам на ремонт... Будет полный цикл ремонта ходовой... В 96-м году у нас так было. Помещение 7м. в длину, 8м. в ширину. Яма СР и подъёмник на ходовку. Работали вдвоём, вообще отлично было - с подъёмника на СР, с ямы на подъёмник ( если косяки нашли) и после ремонта опять на СР. Никогда без работы не сидели. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
roma Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Скажите,а на каких условиях лудше брать специалиста-напарника(сход развал),50 на 50 или как?????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Скажите,а на каких условиях лудше брать специалиста-напарника(сход развал),50 на 50 или как?????? Это уж надо конкретно разговаривать с человеком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Приценись по городу у хозяев сервисов. Не бери "понторезов", типа "Я 20 лет на СР", а у самого морда помятая и сидит без работы. Хорошие спецы все уже при работе, надо переманивать. Как и чем - суди сам (ты "банкомат" ))) ). Мне кажется, что переманивать надо, в первую очередь - зарплатой, а во-вторых комфортабельными условиями работы и хорошим оборудованием. Короче говоря: хороший специалист не пойдёт в "гадюшник" с сомнительной переспективой зароботка. Да и вообще, мне кажется, что хороший специалист не пойдёт на неизвестное и нераскрученное место. Он подождёт и посмотрит. Поэтому может взять "середничка"? Кто имеет хоть средние знания по СР. Лучше, если он уже работал на таком же оборудовнии. А уже потом: или этот дорастёт (если будет иметь рвение), или "мастера" взять? Но, повторюсь - мастер пойдёт на гарантированный заработок, а не на обещания. Одним словом- бизнес, тут надо думать и считать. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем sal 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.