Andruxa Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Всем добра, уважаемые форумчане. Я начинающий, прошу помощи у мастеров. Имеется стенд LaunchX631,имеется калибровочная линейка. Стенд достался в аренду. Есть сомнения в правильной работе. Подскажите пожалуйста, порядок калибровки, со всеми подробностями, для тупых. Куда ставить линейку, на подьемник либо просто на пол? Имеет ли значение количество шайб на крабе, под зацепами? Буду очень признателен за помощь. Не пинайте сильно, я начинающий. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Привет. Там в программе все написано, коряво, но написано. Калибр - можно на пол, можно на подъемник. Уровень - не сильно важно. Важно, чтобы уровень не менялся при повороте или переустановке балки. Уровни на плитах очень часто не установить (ну такие они китайские уровни). По шайбы - не понял. Какие шайбы и где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andruxa Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Привет. Спасибо за ответ. На крабе четыре фиксатора колес. Вставлены и прикручены гайками. Вот, под каждым фиксатором, различное количество шайб, регулировочных. Получается, разница в высоте фиксатора. На что это влияет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andruxa Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Дополнение к вопросу о фиксаторах. Еще вопрос, сделали сход развал на Приоре. Были заменены рулевые наконечники, все остальное в норме. Клиент возвращается, кривой руль. Ставим на стенд, все значения ушли в красную зону. Регулируем. Снова возврат, руль кривой в другую сторону. Снова на стенд. И опять значения в красном. Не пойму, может я тупой совсем? До этого делали Альфа Ромео GT. Все получилось. Прошу совета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mister Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) проверить зажимы(крабы) очень просто поставить их пальцами на стекло и должно быть ровно ,если что шайбами отрегулировать как жигу:)осле та го как отрегулировал приору кастор проверил, компенсацию делаешь? Изменено 2 сентября, 2019 пользователем mister Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andruxa Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Спасибо за ответы. Да, конечно. Сначала давление в шинах, потом прокатка. У меня требует 45°. Потом покачал зад, перед. Затем измерения. На Приоре кастер не делал, в допуске находится. В итоге, выставили руль прямо, по шкале на поворотных платформах поставили каждое колесо в ноль, затем отрегулировали схождение. Как ни странно, все получилось. Руль прямой, схождение в идеале. Раздвигали руками передние колеса только по задней части. Все возвращалось обратно, в свои значения. Книга имеется, автодата, со всеми данными установочных углов, давлением шин, способами регулировок для всех марок. Цифры в ней иногда разнятся с цифрами в программе. Чему верить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nickola Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) 12 часов назад, Andruxa сказал: Книга имеется, автодата, со всеми данными установочных углов, давлением шин, способами регулировок для всех марок. Цифры в ней иногда разнятся с цифрами в программе. Чему верить? Верить только своему опыту. Другого ответа я не вижу. Бывают не корректные данные во всех программах. Так же можно найти данные по автомобилям на этом сайте. Читайте не ленитесь. Тут все разжевано, осталось только проглотить ! Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Nickola Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andruxa Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Всем спасибо большое за помощь. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 14 часов назад, Andruxa сказал: Всем спасибо большое за помощь. Андрей приветствую! Очень приятно, когда люди благодарят за внимание, а не начинают нести всякую чушь!!! Удачи на нашем форуме и успехов в жизни!!! С искренним уважением, Юрий. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.