anasochevsky Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Всем привет! Сразу попрошу не ругать за отсутствие распечаток - у нас их почему-то не любят делать, а может и принтера нет, не знаю даже... Ситуация такая - было ДТП спереди справа. Из подвески помялся рычаг, остальное кузовщина. Поменяли рычаг, все сайлентблоки в рычагах, стойки, опоры. На сход-развалах делали регулировки, кастор одинаковый, развал одинаковый плюс-минус, схождение выставляли по-разному, сейчас +0,07 обе стороны. Но вот какая беда - если я еду один, то чтобы ехать прямо руль надо держать вправо градуса на 3-4. При этом ноль какой-то размазанный. Если садится вперед пассажир, то появляется хороший ноль и руль держу прямо. Что в подвеске там может влиять? Куда копать, что смотреть? Заранее огромное спасибо, пару лет уже мучаюсь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 19 июня, 2019 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 25 минут назад, anasochevsky сказал: Всем привет! Сразу попрошу не ругать за отсутствие распечаток - у нас их почему-то не любят делать, а может и принтера нет, не знаю даже... Ситуация такая - было ДТП спереди справа. Из подвески помялся рычаг, остальное кузовщина. Поменяли рычаг, все сайлентблоки в рычагах, стойки, опоры. На сход-развалах делали регулировки, кастор одинаковый, развал одинаковый плюс-минус, схождение выставляли по-разному, сейчас +0,07 обе стороны. Но вот какая беда - если я еду один, то чтобы ехать прямо руль надо держать вправо градуса на 3-4. При этом ноль какой-то размазанный. Если садится вперед пассажир, то появляется хороший ноль и руль держу прямо. Что в подвеске там может влиять? Куда копать, что смотреть? Заранее огромное спасибо, пару лет уже мучаюсь)) Правая сторона подвески работает не так как левая! Визуально или с рулеткой промерять расположение элементов рулевой трапеции. Рейки, тяги наконечники сошки. Можно без распечатки, просто сделать две фотографии значения измерений без нагрузки. Нужны значения - развал, продольный, поперечный, схождение, схождение в повороте. значения измерений под нагрузкой. Нужны значения - развал, продольный, поперечный, схождение. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
anasochevsky Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 4 часа назад, Yapasha сказал: Правая сторона подвески работает не так как левая! Визуально или с рулеткой промерять расположение элементов рулевой трапеции. Рейки, тяги наконечники сошки. Можно без распечатки, просто сделать две фотографии значения измерений без нагрузки. Нужны значения - развал, продольный, поперечный, схождение, схождение в повороте. значения измерений под нагрузкой. Нужны значения - развал, продольный, поперечный, схождение. Спасибо, буду промерять. Это может быть лопнувшая пружина или неправильно собранная стойка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
frz Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 9 часов назад, anasochevsky сказал: .............Это может быть лопнувшая пружина или неправильно собранная стойка? Скорее всего это деформация сошки поворотного кулака. Померяйте расстояние до сошек справа и слева от земли. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
anasochevsky Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Поворотный кулак в норме, спасибо за подсказку! На стенде сход-развала сел за руль - схождение и развал левого переднего колеса ушли в минус (жаль не сфоткал). Если я же сажусь на переднее пассажирское сиденье, то все параметры остаются в норме. Просела пружина под водителем? Прикладываю фотографии параметров. Спойлер Изменено 25 декабря, 2020 пользователем anasochevsky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 25 декабря, 2020 Администратор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 2 часа назад, anasochevsky сказал: Поворотный кулак в норме, спасибо за подсказку! Это кто тебе сказал? 2 часа назад, anasochevsky сказал: На стенде сход-развала сел за руль - схождение и развал левого переднего колеса ушли в минус (жаль не сфоткал). это у всех так 2 часа назад, anasochevsky сказал: Просела пружина под водителем? Я так понимаю то что мы пишем вообще не воспринимается! Тебе же понятно написали что нужно сделать. В 19.06.2019 в 09:39, Yapasha сказал: Правая сторона подвески работает не так как левая! Визуально или с рулеткой промерять расположение элементов рулевой трапеции. Рейки, тяги наконечники сошки. Можно без распечатки, просто сделать две фотографии значения измерений без нагрузки. Нужны значения - развал, продольный, поперечный, схождение, схождение в повороте. значения измерений под нагрузкой. Нужны значения - развал, продольный, поперечный, схождение. Ты хочешь поменять пружины? Меняй. Ты хочешь поменять амортизаторы? Меняй. Нас ты зачем спрашиваешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.