PolSmit Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Здравствуйте, задаю вопрос как обычный водитель, желающий хоть раз за несколько лет правильно сделать сход-развал на BMW X3 F25. В TIS касательно подготовки к регулировки схождения передних колёс написано сл.: ----------------- Автомобили с обычным рулевым управлением: Снять переднюю панель нижней защиты агрегатов. Установить рулевое управление в положение для движения по прямой по меткам на колпачке (1) и рулевом механизме (2). Выровнять рулевое колесо и закрепить его фиксатором. --------------- Вот тут по ссылке с картинками - https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/f25-x3-xdrive20d-sav_201401/repair-manuals/32-steering-wheel-alignment/32-00-steering-measurement/1M0ZXc3I И я наверно чего-то до конца не понимаю, но допустим совместил ты эти метки, но после это ты выравниваешь рулевое колесо (как написано выше) и что, эти метки собьются? Или всё же не собьются и там как-то всё иначе устроено? Мне всегда регулируют переднюю подвеску так: просят выставить как мне нравится рулевое колесо, фиксируют его, а потом, как я понимаю, регулировкой на тягах выставляют схождение. Не знаю, достаточно ли такой регулировки? Почему никто не делает эту проверку по меткам? Имеет ли смысл просить мастера проверить эти метки? Может у меня там уже давно сбиты эти метки? Просто вроде на стенде выставляешь рулевое колесу по одному, а на дорогах при эксплуатации оно всё равно немного не так выставлено, вот и не пойму, то ли колейность\уклон дороги влияет, то ли чего-то не так отрегулировано. Изменено 5 января, 2019 пользователем PolSmit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Регулируют правильно. Машина не правильная - это БМВ. Спереди сход, и положение руля лучше с водителем и на заведённой. И как ты его коленом подопреш - так на трассе и поедешь. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) монтажные метки. (типо " совместите метки -переставьте руль (там тоже мануал свой)-поехайте на сход-развал") а-да. среднее положение р механизма нужно вычислить перед всем. ремонтные дела... Изменено 5 января, 2019 пользователем asd 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
PolSmit Опубликовано 5 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 2 минуты назад, asd сказал: монтажные метки. (типо " совместите метки -переставьте руль (там тоже мануал свой)-поехайте на сход-развал") А, понятно, что имеется в виду. Ну это наверно лишнее для меня будет, т.к. машину покупал новую и руль не снимал за эти годы. Лучше, действительно, надо попросить мастера сделать регулировку переда на заведённой машине, когда в рулевой рейке все зазоры выбраны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 В 05.01.2019 в 22:35, asd сказал: монтажные метки. (типо " совместите метки -переставьте руль (там тоже мануал свой)-поехайте на сход-развал") а-да. среднее положение р механизма нужно вычислить перед всем. ремонтные дела... Миша не шифруй... Напиши нормальным языком, даже я, зная тебя, не всё понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.