Популярный пост Yksss Опубликовано 8 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Камрады,будьте бдительны! Тяга в наконечник (или иногда наоборот) должна вкручиваться не на "5 витков"!!!! Мицубан Space Star. Грани на тяге под ключ х12, контргайка х19. Это я напоминаю,какое оно там всё мелкое. -"Ты делал сход,незажал гайки!! Одну сторону вырвало.Наконечник развальцевало даже!!!" Я, естественно, возразил.Ибо выработал привычку перепроверять в конце регулировки затяжку. Клиент,конечно же,неповерил.(на его месте я бы тоже,кстати). Договорились,что переделаю на шару.Ладно,думаю,может я и невиноват,но от меня не убудет. Залажу в базу мою клиентскую(новички,не ленитесь,записывайте все авто.Пробег,нюансы и т.д.) и тут вижу мой коммент в распечатке "тяги"! Поднимаю авто и вижу вот такую картину(на фото). И тут настало моё время наезжать. Говорю,что вот коммент,я тебя предупреждал и т.д. С его стороны был "оригинальный" коментарий по поводу "я 37 лет за рулём" такого быть не может. Я опять возразил,что сцать хожу стоя уже лет так 30, но лечить "инструмент" в случае чего,опыта нехватит всё-равно. Выкрутил наконечники с двух сторон.Они там примерно на 10 мм только завёрнуты. Ткнул носом клиента,показал физику процесса на 2-х трубках разного диаметра,взял полную стоимость и попрощался. К чему я тут мыслью по экрану растёкся: думаю,у каждого была ситуация такого типа,но не у каждого наступали последствия. Вот вам реальная история. Прикрываем свой зад,предупреждая клиентов о возможных последствиях с пометкой в своих архивах.Кстати,около 20 тысяч он наездил,пока не вырвало тягу.С другой стороны так же было ослаблено. . 1 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост asd Опубликовано 8 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) были бы завёрнуты не на 10 мм ,а глубже - был бы адов минус... Ясно понятно.. (Мне просто интересно,с какой "похожей" мицу могли подойти тяги? Имеется в виду -более узкой по колее?) Родные бы (спейсвагон) закрутились бы поглубже. И у меня такое было . И я предупреждал. на лансере9. Причём,новые ,только что из японии из магазина.... эта песня похожа на запчасти классика-нива-шнива-там люди тоже порят отсебятину по незнанке.. (нюансы так сказать.) Изменено 8 марта, 2017 пользователем asd 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост GUZ Опубликовано 9 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Неоднократно встречал что тяги разных производителей, но одинаковые по номеру (заменители по перебивке) отличаются по длине до 10-12мм 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост automechanic Опубликовано 9 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Заметил что такое чаще всего свойственно двум маркам авто-это Рено и Мицубиши...типа не соответствие пар:длинная тяга-короткий наконечник или длинный наконечник-короткая тяга.При затяжке контрящей гайки часто чувствуется потяжка резьбы и изменение схода в не разумных пределах.При малейших подозрениях.выворачиваю резьбовую до конца...при криминале...сход нараспашку(как и приехал) и менять.спаться будет крепче.Есть ещё один чудный авто.это Черри Тиго....там противоположная песня.наконечники на пару сантимов длиннее и только болгарка или колеса в кучку. 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yksss Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Сегодня приехал ещё один Спейс. Там совсем другая ситуация.Всё красиво вкручено. 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.