ildar Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Сегодня перечитал весь раздел про Хонду. Может я что то не так понял, но появились непонятки в моей голове. В разделе " Что не так в УУК, Хонда СRV" Павел написал цитирую: " Два человека на задние сиденья и регулируете задние схождение в ноль. Два человека на передние сиденья и регулируете передние схождение в ноль. И будет вам счастье. Жаль развал задний многовато". Где то в других темах, не помню где, говорилось, задние параметры авто под нагрузкой: если развал -1гр.30мин и больше, то сход общий +30 мин, развал -1гр00мин сход +20мин, развал -30 мин сход +10мин. Кстати Павел же и написал. Почему такая не состыковка? Или мои тараканы не туда смотрят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 18 декабря, 2015 Администратор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Сегодня перечитал весь раздел про Хонду. Может я что то не так понял, но появились непонятки в моей голове. В разделе " Что не так в УУК, Хонда СRV" Павел написал цитирую: " Два человека на задние сиденья и регулируете задние схождение в ноль. Два человека на передние сиденья и регулируете передние схождение в ноль. И будет вам счастье. Жаль развал задний многовато". Вообще темы совершенно разные в одну спутал. Ты какие машины сравниваешь? Несколько переменных которые могут составлять значения углов: - подвеска с приводом или без; - подвеска управляемая неуправляемая или подруливающая; - подвеска независимая, полунезависимая, зависимая; подвеска много рычажная независимая более трёх основных типов вопрос какая из них ( подробней в другой раз); - динамика развала положительная или отрицательная; - динамика схождения положительная или отрицательная. можно ещё долго перечислять. Это не все составляющие что так или иначе влияют на значения углов. Так вот, если у тебя нет данных завода изготовителя по конкретной машине и ты не можешь свести все составляющие до кучи, загрузи два фейса на подвеску и регулируй. Где то в других темах, не помню где, говорилось, задние параметры авто под нагрузкой: если развал -1гр.30мин и больше, то сход общий +30 мин, развал -1гр00мин сход +20мин, развал -30 мин сход +10мин. Кстати Павел же и написал. Почему такая не состыковка? Или мои тараканы не туда смотрят?(-1гр.30мин и больше, то сход общий +30 мин, развал -1гр00мин сход +20мин, развал -30 мин сход +10мин)это высказывание от части верно для задней независимой много рычажной пассивной подвески. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 18 декабря, 2015 Администратор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Ильдар я дико извиняюсь, совершенно сейчас нет времени даже читать не то что отвечать, зашёл пообедать в 2 часа дня за одно глазом кинул на темы форума. У меня параллельно и стройка и текущая движуха клиентов. К примеру, пока я обедал, студент на ланцере 9 накрутил Без нагрузки Передняя подвеска Угол развала - 0°05' Продольный угол оси поворота 2°20' Угол схождения 0°05' Задняя подвеска Угол развала - 0°30' Угол схождения 0°10' Спросил я его почему так накрутил? Объяснить не может, а сделал он идеально, хотя половина значений светит жёлтым и красным. Так и я, не всё могу объяснить хотя с опытом, это нужно видеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ildar Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Допустим задняя подвеска без привода неуправляемая полунезависимая (т.е. балка), динамика схода положительная. Развал поднагрузкой -1гр. Правильно ли я сделаю если отрегулирую общий сход поднагрузкой +20 мин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 хотя половина значений светит жёлтым и красным. И где там горело красным ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 18 декабря, 2015 Администратор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 И где там горело красным ??? заднее схождение и поперечный. Допустим задняя подвеска без привода неуправляемая полунезависимая (т.е. балка), динамика схода положительная. Развал поднагрузкой -1гр. Правильно ли я сделаю если отрегулирую общий сход поднагрузкой +20 мин? Много! Раз уж пошёл разговор о задних полунезависимых. Задняя полунезависимая подвеска Без нагрузки! : - миниклас - Угол развала - 1°10' ± 0°15' Угол схождения 0°10' ± 0°05' - средний полусредний класс - Угол развала - 1°30' ± 0°15' Угол схождения 0°15' ± 0°07' - средний и выше Угол развала - 1°45' ± 0°15' Угол схождения 0°20' ± 0°10' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ildar Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Принял к сведению. Спасибо. Будем пробовать применять). Целую неделю вкуривал Максовские слова в теме "Ока" про поворачиваемость, мозг чуть не взорвался. Пришлось все заново перечитать динамическая геометрия поворачиваемость и тд тп, аш голова поплыла. Да, я не подумал когда начинал тему про разные подвески. Сегодня с утра со свежей головой все стало на место . А что строишь,Паш? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 19 декабря, 2015 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Принял к сведению. Спасибо. Будем пробовать применять). Целую неделю вкуривал Максовские слова в теме "Ока" про поворачиваемость, мозг чуть не взорвался. Пришлось все заново перечитать динамическая геометрия поворачиваемость и тд тп, аш голова поплыла. Да, я не подумал когда начинал тему про разные подвески. Сегодня с утра со свежей головой все стало на место .Такие серьёзные темы, да же опытным трудно осилить, в большей степени мы все не литераторы и не педагоги, изъясняемся так как можем, а это не все понимают. Ну а самое главное если действительно в теме и действительно хочется понять, то я не просто читаю, а перечитываю и Макса и многих других наших коллег как ХемингуэйЯ или ПастернакА. А что строишь,Паш?Рядом с подъёмником эстакаду. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.