Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

LX 470 1998 года .

Рекомендуемые сообщения

Подскажите , что должно было случиться , чтоб так порвать ось вентилятора ? Какие детали должны быть заклиненными  если ось вращается и вискомуфта тоже крутится ?  С заклиненной осью сталкивался , но с лопнувшей пока еще нет .

post-37-0-70734800-1434886357_thumb.jpgpost-37-0-51480300-1434886363_thumb.jpgpost-37-0-66908700-1434886360_thumb.jpg

может еще что заклинило, это дало нагрузку на ремень, а он в свою очередь на ось вентилятора ....

Обводные ролики, ГУ, компрессор , генератор , вискомуфта ,натяжной механизм  - все крутится .

Грешу на простое стечение обстоятельств и усталость металла .

Юра! А что те остатки оси спокойно пальчиками крутятся? Чё с радиатором? Как новенький? Если да, то может при сборке молотком долбанули? Лучше спросить клиента, что в последний раз делали ему с этим мотором, чтобы сузить круг поиска причины.

Оська крутится легко , по радиатору неподетски уЕб.. , post-37-0-49865500-1434959364_thumb.jpg

Хозяин почти уж год обслуживает эту машину только у намню , месяц назад менялся ремень ГРМ и помпа.

post-37-0-83179300-1434960887_thumb.jpg

Может всё таки посторонний предмет? Животное или птица? Шерсти и перьев нигде не видать? Остатки диффузора на дороге остались? Если бы просто от натяжки ремня так оборвало ось, то радиатор бы так сильно не пострадал ИМХО... Хотя... Клиент с "наездом" приехал? Или вашей вины не "видит"?

Кстати, соосность ролика над помпой нарушена...даже по фотке видно...

Изменено пользователем ilya9213403316

Илья , все произошло на стоячей на месте машине , наезд в мыслях и в интонации изначально был , но после осмотра дефекта температура спала .

Помпа у него внутри под кожухами ( приводится ремнем ГРМ ) , это вал на котором стоит вискомуфта и Карлсон .  Я сталкивался с заклинившими этими валами , ну рвало ремень из за трения , но чтоб так срезать сам вал , такое впервые вижу.

Итог , заказал Радиатор , Диффузор , Кронштейн , Вентилятор и ремень . Завтра начну разбирать , может что в ходе разборки еще надыбаю .

Или вашей вины не "видит"?

Клиент у меня уже девятый год , машин 15 за это время поменял ,всегда хочется на кого то вину перенести , но если вины нет , то её мне не навязать  Изображение

Юра, я думаю что в момент раскрутки приклинил подшипник вискомуфты(неоднократно) и в определённый момент его прикусило так, что(но именно прикусило, а в последствии отпустило) ... Все факторы сложились воедино: усталость металла, небольшой дисбаланс, что и послужило возникновению данного случая. Масса данного узла немалая, небольшой дисбаланс не ощущается.

Это только моё мнение.

Ось кронштейна вращается без закусов , а вот вискомуфта имеет небольшой подкус на каждом втором обороте , видать он и дал то усилие для среза оси . Со слов хозяина , он как раз сильно газанул и в этот момент все и произошло .

post-37-0-15302200-1435657233_thumb.jpg

post-37-0-55274600-1435657239_thumb.jpg

post-37-0-39155600-1435657249_thumb.jpg

post-37-0-68132700-1435657252_thumb.jpg