stoir Опубликовано 21 июня, 2015 Share Опубликовано 21 июня, 2015 Подскажите , что должно было случиться , чтоб так порвать ось вентилятора ? Какие детали должны быть заклиненными если ось вращается и вискомуфта тоже крутится ? С заклиненной осью сталкивался , но с лопнувшей пока еще нет . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROMArio71 Опубликовано 21 июня, 2015 Share Опубликовано 21 июня, 2015 может еще что заклинило, это дало нагрузку на ремень, а он в свою очередь на ось вентилятора .... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stoir Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 22 июня, 2015 Обводные ролики, ГУ, компрессор , генератор , вискомуфта ,натяжной механизм - все крутится . Грешу на простое стечение обстоятельств и усталость металла . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilya9213403316 Опубликовано 22 июня, 2015 Share Опубликовано 22 июня, 2015 Юра! А что те остатки оси спокойно пальчиками крутятся? Чё с радиатором? Как новенький? Если да, то может при сборке молотком долбанули? Лучше спросить клиента, что в последний раз делали ему с этим мотором, чтобы сузить круг поиска причины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stoir Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 22 июня, 2015 Оська крутится легко , по радиатору неподетски уЕб.. , Хозяин почти уж год обслуживает эту машину только у намню , месяц назад менялся ремень ГРМ и помпа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilya9213403316 Опубликовано 22 июня, 2015 Share Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Может всё таки посторонний предмет? Животное или птица? Шерсти и перьев нигде не видать? Остатки диффузора на дороге остались? Если бы просто от натяжки ремня так оборвало ось, то радиатор бы так сильно не пострадал ИМХО... Хотя... Клиент с "наездом" приехал? Или вашей вины не "видит"? Кстати, соосность ролика над помпой нарушена...даже по фотке видно... Изменено 22 июня, 2015 пользователем ilya9213403316 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stoir Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 22 июня, 2015 Илья , все произошло на стоячей на месте машине , наезд в мыслях и в интонации изначально был , но после осмотра дефекта температура спала . Помпа у него внутри под кожухами ( приводится ремнем ГРМ ) , это вал на котором стоит вискомуфта и Карлсон . Я сталкивался с заклинившими этими валами , ну рвало ремень из за трения , но чтоб так срезать сам вал , такое впервые вижу. Итог , заказал Радиатор , Диффузор , Кронштейн , Вентилятор и ремень . Завтра начну разбирать , может что в ходе разборки еще надыбаю . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stoir Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 22 июня, 2015 Или вашей вины не "видит"? Клиент у меня уже девятый год , машин 15 за это время поменял ,всегда хочется на кого то вину перенести , но если вины нет , то её мне не навязать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yury163 Опубликовано 23 июня, 2015 Share Опубликовано 23 июня, 2015 Юра, я думаю что в момент раскрутки приклинил подшипник вискомуфты(неоднократно) и в определённый момент его прикусило так, что(но именно прикусило, а в последствии отпустило) ... Все факторы сложились воедино: усталость металла, небольшой дисбаланс, что и послужило возникновению данного случая. Масса данного узла немалая, небольшой дисбаланс не ощущается. Это только моё мнение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stoir Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 30 июня, 2015 Ось кронштейна вращается без закусов , а вот вискомуфта имеет небольшой подкус на каждом втором обороте , видать он и дал то усилие для среза оси . Со слов хозяина , он как раз сильно газанул и в этот момент все и произошло . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения