V0v4ik Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Так и хочется спросить:У Вас на стройке несчастные случаи были?!Будут!(Не много ли -30 мин для схождения?)http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=101976&view=findpost&p=1797275 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Так и хочется спросить:У Вас на стройке несчастные случаи были?!Будут!(Не много ли -30 мин для схождения?)http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=101976&view=findpost&p=1797275 Конечно много! Ни на одной машине не приходилось ставить такое отрицательное схождение. А схождение на Renault Espase 1991-1996 гг -45 мин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Renault Espase 1991-1996 гг -45 мин? КТО БОЛЬШЕ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Сегодня Мазду Premacy делал, 99-05 г.в. Допуск по схождению (при чём на двух осях одинаков) меня поразил: 0*24' при номинальном сумарном значении 0*12' ! Где -0*12', а где 0*36'! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
automechanic Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Глюки-баз данных!!!А у Вас в базе,какое максим. схождение на классике-не сомневаюсь что + 42 минуты + - 10!И что!Может это тоже норма?Французы они же вообще бесбашенные!Чаще всего такие базовые данные не использую как руководство к действиям,клиенту же по распечатке всё растолковываю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 23 июня, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Глюки-баз данных!!!А у Вас в базе,какое максим. схождение на классике-не сомневаюсь что + 42 минуты + - 10!И что!Может это тоже норма?Французы они же вообще бесбашенные!Чаще всего такие базовые данные не использую как руководство к действиям,клиенту же по распечатке всё растолковываю.На старых моделях по до 1973 года так и было 7мм или градус. Там сошки поворотных кулаков другие и динамика схождения там большая. Так что это не глюк. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
automechanic Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 На старых моделях по до 1973 года так и было 7мм или градус. Там сошки поворотных кулаков другие и динамика схождения там большая. Так что это не глюк.Однако спорить буду!Специально пробивал эту тему-книжки(инструкции) смотрел и старые и новые-ну нет там 7 мм,есть от 2 до 4,да хоть практически-хоть теоретически такое большое + схождение не обьяснимо.Работая на *лазере* без компа,всегда ставил от 12 до 15 минут + и никогда не было никаких проблем(исключая случаи с отрицательным углом наклона,там до 20 минут). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 23 июня, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Однако спорить буду!Специально пробивал эту тему-книжки(инструкции) смотрел и старые и новые-ну нет там 7 мм,есть от 2 до 4,да хоть практически-хоть теоретически такое большое + схождение не обьяснимо.Работая на *лазере* без компа,всегда ставил от 12 до 15 минут + и никогда не было никаких проблем(исключая случаи с отрицательным углом наклона,там до 20 минут).Оспорить факт невозможно! Можно предполагать, не соглашаться но факт есть факт. Сейчас такие не встречаются, а в те далёкие ( я на развале с 1989г)они были ещё с итальянскими комплектующими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
automechanic Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Оспорить факт невозможно! Можно предполагать, не соглашаться но факт есть факт. Сейчас такие не встречаются, а в те далёкие ( я на развале с 1989г)они были ещё с итальянскими комплектующими.Склоняю голову-но я в *развале* с 1990,правда в то время был ещё молод и не опытен.А если посмотреть данные на прародителя *ФИАТИКА*. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост aalign Опубликовано 23 июня, 2010 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Ребята.Вы все с таким громадным опытом здесь и с возрастом под полтинник-скажите на кой вам эта база данных. Где то у Павла читал-Уважаемый Мастер Развала с лёгкостью решает проблемы на любом автомобиле. Работает без спецификаций Вот это правильно. В дилерском центре "Ford" развальщик все лепит по спецификациям и базам данных. До мордобоя доходит.Зато стенд крутой 3D. Я проверял его работу.Все в минусах и развал и сход. Пять тысяч- шины по внутренней стороне в хлам. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 23 июня, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Ребята.Вы все с таким громадным опытом здесь и с возрастом под полтинник-скажите на кой вам эта база данных. Где то у Павла читал-Уважаемый Мастер Развала с лёгкостью решает проблемы на любом автомобиле. Работает без спецификаций Вот это правильно. В дилерском центре "Ford" развальщик все лепит по спецификациям и базам данных. До мордобоя доходит.Зато стенд крутой 3D. Я проверял его работу.Все в минусах и развал и сход. Пять тысяч- шины по внутренней стороне в хлам. Ты сейчас им на советуешь. Я могу себе позволить, так как давно это проехал. Пусть по спецификациям сперва научатся делать, а потом и без, а то дров наломают.Не спорю могу с чистого лиса нарисовать спецификацию практически на все авто, только глянуть на машину, подвеску и динамику углов. Это не делает мне чести, это опыт. И всё равно учусь. Думаю ещё найдутся у нас на форуме такие специалисты. К стати у нас что то никто не спрашивает спецификации по авто, на соседнем форуме я регулярно отвечаю, правда не свои спецификации, а заводские. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Ты сейчас им на советуешь. Я могу себе позволить, так как давно это проехал. Пусть по спецификациям сперва научатся делать, а потом и без, а то дров наломают.Не спорю могу с чистого лиса нарисовать спецификацию практически на все авто, только глянуть на машину, подвеску и динамику углов. Это не делает мне чести, это опыт. И всё равно учусь. Думаю ещё найдутся у нас на форуме такие специалисты. К стати у нас что то никто не спрашивает спецификации по авто, на соседнем форуме я регулярно отвечаю, правда не свои спецификации, а заводские.Я поэтому и пишу"с громадным опытом" .А кто пришел в нашу профессию недавно-пусть особых илюзий не испытывает.Через многое придется пройти.Хороший стенд со всякими наворотами-это только хороший стенд.Надо открыть тему-где опытные мастера расскажут о своих приключениях в начале деятельности.Вместе посмеемся-много же общего у всех. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 24 июня, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Я поэтому и пишу"с громадным опытом" .А кто пришел в нашу профессию недавно-пусть особых илюзий не испытывает.Через многое придется пройти.Хороший стенд со всякими наворотами-это только хороший стенд.Надо открыть тему-где опытные мастера расскажут о своих приключениях в начале деятельности.Вместе посмеемся-много же общего у всех.Идею принимаю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост automechanic Опубликовано 24 июня, 2010 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Идею принимаю.Поддержу Вас обоих!!!Вот только молодёжь начавшая свой *развальной путь* с баз данных своих навороченных компов думать даже и не пытается,тупо гонит из красной зоны в зелёную(и уверена на все 100,что это и есть истина).В нашей профессии полно временщиков или случайных людей,они-то как раз и создают в клиентской среде отношение к развалу как к *небольшому разводу.Была бы моя воля,заставил бы начинающих работать без базы на простом световом или лазерном или планшетном стенде,да это каменный век для *развала*,но какая школа жизни!!!По молодости курьёзных ошибок было полно,сейчас все и не вспомнишь,но если напрячься....посмеёмся вместе,да и молодым может поможет на грабли не наступить... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jeka Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Золотые слова Андрей ВладимировичПочет и Уважение Вам господа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.