ANTON73 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот такую гайку как раз не стОит применять (в #49 Виконт говорил про это). Лучше гайку Нивовскую-колёсную. Чем она тебе не понравилась,прошу пояснить?Я же не говорю про металлолом всякий...( Последнее время ставят "базарные" широкие гайки черного цвета, которые "проворачиваются" даже на нормальной резьбе болта - вероятно похожие, сырые и дешевые), 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Becelchak Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Согласен с Антоном. А реальной разницы между колесными и балочными гайками нет. Чем длиннее резьба (качество материала по умолчанию) тем лучше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 "Возвращение блудного сына". Ты где пропадал,Дружище-Весельчак? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 "Возвращение блудного сына". Ты где пропадал,Дружище-Весельчак? Прятался, на Багамах... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ANTON73 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну а что это за гайка? Уточни... Я думаю, что это гайка стремянки от ГАЗ 24. Купил как то таких в ГАЗовском магазине штук двадцать - все выкинул (но перед этим пытался накрутить их на развальные болты ВАЗ 01... и ВАЗ 08, и на болты заднего амортизатора ВАЗ 2101... Такое впечатление, что гайки имеют прослабленный внутренний размер (люфтят на болту). Думаю, что это некачественное изготовление. Вот что пишут об этих гайках на ГАЗовском форуме: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=57693 Нивовские колёсные гайки очень плотные по резьбе (накручиваются от руки только на безупречную резьбу), затягиваются с хорошим усилием даже на болт с прослабленной резьбой. Какие колёсные гайки продают в нашем магазине,ты её не затянешь с хорошим усилием,тем более на болт с прослабленой резьбой...Я предлагаю "гайку головки блока",которая действительно держит хороший момент затяжки!см. #50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Becelchak Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 "Возвращение блудного сына". Ты где пропадал,Дружище-Весельчак? дык я .... это....пописать ходил) ну и запамятовал куда возвертаться нуно. Нет мне прощенья) А по сути: все три варианта хороши, лишь бы какчество изготовления и материала на обе ноги не хромало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Были два случая с 08-09,возвращается с кривым рулем и уводом страшным-провернут эксцентрик.Оба случая -новые болты+обилие смазки.Причем в одном потянута резьба на гайке от моей же затяжки.Теперь на новые болты ставлю гайки от жигулевских нижних рычагов с гроверами+прошу не мазать эксцентрики а только тело болта.В особых случаях продуваю с мовильки и сушу...Вообще тяну до тех пор,пока болт от закручивания гайки не прекратит вращаться(нет усилия на ключе которым держу болт)+еще пол оборота или больше,по ситуации.А если болт вращается,значит что то не то,верный признак. гровера ставят на корейских авто и как правило - болты очень быстро закисают , лучше так не делать. А еще закисают эксцентрики на независимой подвеске где стоят гровера.... , хотя и без них тоже, потому что овальные отверстия и туда попадает грязь и влага 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Becelchak Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Для 08-и иже с ними наличие или отсутствие гровиков не меняеит дела с закисанием. Меняет дело токмо смазка тела болта. (там же снята фасочка, она-то и кака) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ANTON73 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Для 08-и иже с ними наличие или отсутствие гровиков не меняеит дела с закисанием. Меняет дело токмо смазка тела болта. (там же снята фасочка, она-то и кака) Для смазки лучше всего подходит "графитка",а лучше мовиль! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Для смазки лучше всего подходит "графитка",а лучше мовиль! к бою готов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Мне нравица запах. Я-токсикоман. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем asd 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост ANTON73 Опубликовано 17 декабря, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Мовиль страшно воняет.... Тот растворитель, который испаряется из мовиля, очень вреден для здоровья.... Если так хочется хорошо смазать, то нужно применять нигрол (или бодяжить подобную смазку самому) Зато потом развальщик не воняет,к которому приезжает такая машинка... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Гость maxim Опубликовано 17 декабря, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 лучше 2раза из балоньчика сикнуть чем потом руки и интрумент оттирать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Не уж то и вправду переживаешь о других развальщиках? Если так то ты святой))) Я вот максимум о ком переживаю, так о клиенте (иногда))) Это сугубо этический вопрос. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост ANTON73 Опубликовано 17 декабря, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Не уж то и вправду переживаешь о других развальщиках? Если так то ты святой))) Я вот максимум о ком переживаю, так о клиенте (иногда))) Игорёк,скажи приятно,когда к тебе приезжает машина 90-х годов и там всё крутится,не правда ли? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Игорёк,скажи приятно,когда к тебе приезжает машина 90-х годов и там всё крутится,не правда ли? До Кубани далекооооо........ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Маслёнка подозрительно новая и чистая. (но красивая...) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост asd Опубликовано 17 декабря, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Из ГДР? Это когда ангела меркиль была ещё не ангела совсем? (чёт с мовиля вштырило...) Изменено 17 декабря, 2013 пользователем asd 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) завтра тоже мовиля закуплю Изменено 17 декабря, 2013 пользователем maxim 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 УУУХХХ!!! Опять балагурите, но весело!!! Особенно когда "вштырило"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.