Администратор Yapasha Опубликовано 12 марта, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Контроль утечки хладона. В начале моей деятельности с автомобильными кондиционерами, руководство купило вот такой газовый анализатор. Такая штука стоит почти штуку $700. Если честно га_но редкостное, реагирует на: масло двигателя, трансмиссионное масло, на охлаждающую жидкость, на горячий двигатель, на перегар после вчерашнего. Недолго думая прикупили подобный комплект Так и пользуюсь. С тех пор в масло подмешиваю вот такой краситель Во время заправки в систему втягивает вакуумом подкрашенное масло и пропихиваю хладоном. В ультра-фиолетовом свете в темноте или не в ярком освящении хорошо заметно место утечки ядовито желто-зелёным свечением. Крупные утечки которые не позволяют вакуумировать, желательно продавливать азотом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Если нет азота, утечку можно искать старым шмурдяком или в крайнем случае, через станцию подготовки воздуха и вместо масла для пневмо-инструмента подкрашенное компрессорное масло и предварительно увеличив норму дозатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KorenV Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Я тоже такую штуку Американскую купил, ту что нюхает.Что зря купил ?Есть и наборчик тот что пониже, кстати его использую и для поиска утечек антифриза, конечно не всех марок, а жёлтого, у меня на Пыжике тоже такой, светится!С помощью этого набора нашёл утечку из печки, которую долго не мог найти.Шмурдяком? В смысле старым R 134тым?Если да, то есть пустые баллоны, но как в них забить побольше газа?Корень. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем KorenV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KorenV Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Блин ну почему у нас на форуме так мало времени на редактирование , ну не успеваю я сразу сказать что хочу. А никто не думал что будет с системой охлаждения ДВС если капнуть этой светящейся добавки? В инструкции к этим добавкам сказано, не проливать на краску и Т. Д. В кондиционере есть ведь и аллюминий и медь в промышленных агрегатах. Конечно температурный режим в моторе не такой как в кондиционере, но всё же. Есть идеи? Ведь в жёлтом антифризе краситель плавает, хотя... может он и другой по составу. Корень. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем KorenV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Блин ну почему у нас на форуме так мало времени на редактирование , ну не успеваю я сразу сказать что хочу. А никто не думал что будет с системой охлаждения ДВС если капнуть этой светящейся добавки?В инструкции к этим добавкам сказано, не проливать на краску и Т. Д.В кондиционере есть ведь и аллюминий и медь в промышленных агрегатах.Конечно температурный режим в моторе не такой как в кондиционере, но всё же.Есть идеи?Ведь в жёлтом антифризе краситель плавает, хотя... может он и другой по составу.Корень.Извини исправлю время редакции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.