Популярный пост Yksss Опубликовано 7 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Господа,у меня вопрос к практикам ремонта рулевой рейки. Вот скажите мне,это что,очень трудно состыковать рейку с валом в центральном положении(ну вы поняли,чтоб "руль по центру") Может это очень проблематично и я зря стартую? Достали наши местные ремонтники. "На развале поправят". Ну ладно,если это,например, VW B3. Руль перекинуть за 5 мин. можно. А вот сегодня,крайний случай,VW В5. Больше четверти оборота не попали. Психанул, накрутил тягами.И то нехватило одной стороны.Взял деньги за сход,нашёл центральное положение по оборотам,натравил клиента на ремонтников.Жду. Изменено 8 октября, 2014 пользователем Yury163 Только проговорили! Хоть я и прочитал только, а не пейсал. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Господа,у меня вопрос к практикам ремонта рулевой рейки. Вот скажите мне,это что,очень трудно состыковать рейку с валом в центральном положении(ну вы поняли,чтоб "руль по центру") Может это очень проблематично и я зря стартую? Задрочили наши местные ремонтники. "На развале поправят". Ну ладно,если это,например, VW B3. Руль перекинуть за 5 мин. можно. А вот сегодня,крайний случай,VW В5. Больше четверти оборота не попали. Психанул, накрутил тягами.И то нехватило одной стороны.Взял деньги за сход,нашёл центральное положение по оборотам,натравил клиента на ремонтников.Жду. А почему не хватило одной стороны? Ты же отправил его с отцентрованным валом? То есть пофиг как руль стоит, но максимальные вывороты одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vikont8 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Задрочили наши местные ремонтники. "На развале поправят". Иначе и не скажешь!!! Посылаю сразу, даже если приезжает от знакомых ремонтников... Рулевое колесо должно находится в центральном положении, хотя бы по одинаковому количеству оборотов в обе стороны. Я уже молчу, когда в мануалах конкретно указывается положение руля, положение рулевого вала и положение вала рулевого механизма с (для особо одарённых) фотографиями конкретных узлов. Я молчу уже о разрыве шлейфов для Airbag, о датчиках положения рулевого вала и о VGRS - Variable Gear Ratio Steering... Неистово плюсую! ) ("Понекрофилить" чтоль? Это к вопросу по рулевым валам Tundra, FG, LC,LCPrado - крестовина меняется (!) и не нужно из этого делать трагедию. В крайнем случае - меняется рулевой вал. Обильный полив ВД-шкой лишь на недолгое время устранит закус и клин в крестовине. Через время, если уже сильно заржавело - высыплется шлак и изношенные части и начнется веселие.). ) Изменено 7 октября, 2014 пользователем Vikont8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 А почему не хватило одной стороны? Ты же отправил его с отцентрованным валом? То есть пофиг как руль стоит, но максимальные вывороты одинаковые. Илья,ты не понял. Пишу же-психанул. Поставил баранку ровно,предупредил клиента о последствиях.И всё равно руль не отцентрировался, т.к. с одной стороны вкрутил тягу полностью,но всё равно мало. А рейку я ему не центрировал,а просто нашёл середину и наметил это дело ярковыраженной изолентой. Вдруг подсчитать обороты и разделить пополам это невыполнимая миссия для ремонтников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Илья,ты не понял. Пишу же-психанул. Поставил баранку ровно,предупредил клиента о последствиях.И всё равно руль не отцентрировался, т.к. с одной стороны вкрутил тягу полностью,но всё равно мало. А рейку я ему не центрировал,а просто нашёл середину и наметил это дело ярковыраженной изолентой. Вдруг подсчитать обороты и разделить пополам это невыполнимая миссия для ремонтников? Там руль не переставляется? Между рейкой и рулевым валом (колонкой) надо переставлять? П. С. Психануть можно было с выгодой ........................ Назначить "хорошую" цену на перестановку Кстати, недавно было парочка Черри Тиго у них с завода с этим делом геморрой. Когда ставил руль "правильно" -- слева тоже тяга в наконечник упёрлась (резать не стал - машина та,........ новая) Было такое у кого-нибудь? Или это я "везунчик"? Сборка, (я так понял) в этих случаях была наша........Российская. Изменено 8 октября, 2014 пользователем ilya9213403316 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yksss Опубликовано 8 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Там руль не переставляется? Между рейкой и рулевым валом (колонкой) надо переставлять? П. С. Психануть можно было с выгодой ........................ Назначить "хорошую" цену на перестановку Дык там какая ситуация-машина в тот день крайняя, под закат рабочего дня.Из категории надо срочно ехать руль боком помогите. Ну я помог.Себе материально(чуть-чуть),а ремонтникам-советом и злым клиентом. А вообще достало уже "на развале исправят"! Изменено 8 октября, 2014 пользователем Yury163 Яр, ну хоть ты!!! ХОТЬ ТЫ!!! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Armen Опубликовано 8 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Полностью согласен с Ярославом,эта фраза бесит,почему клиент должен платить за то,.что ему и так должны были сделать,или наконечники поменяют а муфты на развале раз работают 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) на калинах ( муфта на 27) на бэхах( ракенты) , тиго ( задние болты) рав 4 ( задние болты) паджерики ( болты перед/зад) пробую крутить перед развалом. если не идут сразу на ремонт. смысл время терять? Изменено 8 октября, 2014 пользователем Yury163 А это что за узел? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Тойота тундра,годовалая, тоже подобные закусывания при повороте руля.причина-коррозия крестовинки рулевого вала.вылечили обильным поливанием ВДшкой без демонтажа, в принцепе замена, но ездит до сих пор и не жалится))) Максим, ты ведь знаешь, это мера временная!!! Применение её ведёт к более печальным последствиям... Я с клиента чуть не расписку беру в таком случае... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 естественно временная! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 ракента - рулевая тяга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.