Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Jeep Grand Cherokee Тянет в право и кидает в по сторонам.

Ilya

Рекомендуемые сообщения

не соглашусь, именно этими эксцентриками и регулируется кастер. мост дер жат четыре рычага, два сверху оси и два снизу.еще когда первый раз регулировали схождение просил мастера чтобы тот подал правый эксцетрик вперед тем самым увеличил кастер на 20 минут тем самым сравнял его с правым, я видил все измерения на мониторе.а проставки ставились как альтернатива дискам с большим вылетом т.к резина цепляла за рычаг приполном вылете.

• Upvote 1

В 22.12.2011 в 19:53, 'Ilya сказал:

чтобы тот подал правый эксцетрик вперед тем самым увеличил кастер на 20 минут тем самым сравнял его с правым,

При кручении ОДНОГО эксцентрика надо следить,чтобы он проворачивался без особых усилий,иначе на мосту создаёться натяг(крутильный) который вполне может вносить свои коррективы при движении.

[*]Плюс сайленты на панаре , плюс проставки между дисками.

• Upvote 1

Как то давненько сосед купил такой-же, с похожей проблемой,его ещё и на скорости за 80км сильно кидало, что только не делали нечего недомогало, вылечили банально покупкой новой резины. А Кастер можно регулировать только одновременно слева и справа, изменить отдельно левый и правый никаким эксцентриком невозможно вас просто разводят.

В 23.12.2011 в 19:25, 'wheel сказал:

Не, не разводят. Он же сам видел это изменение. Если крутить один эксцентрик, изменится разворот моста, изменит своё положение в пространстве вместе с мостом и ось поворота,

Да, если крутить на верхнем рычаге и на нижнем(в двух точках).

В 23.12.2011 в 19:25, 'wheel сказал:

Не, не разводят. Он же сам видел это изменение.

Колесо провернули вот и изменение.
  • Upvote 1

Цитата

Если крутить один эксцентрик, изменится разворот моста, изменит своё положение в пространстве вместе с мостом и ось поворота, изменится и её проекция на продольную плоскость (мы просто увидим ось поворота немного с другой стороны) значит продольный и поперечный углы поворота немного изменятся.

это я и имел ввиду, только сказать не мог :)вчера диагностировали подвеску такого же джипа моего друга, два рулевых наконечника стучат и стойка стаба. и самое главное - оторвало полностью крепление рычага ( видимо уже давно была трещина т.к. место разрыва изрядно заржавело) я просто офигел от увиденного. одна сторона моста ушла на 2см. вперед а машина все ровно дорогу держит и прямо едет.Еще заметил что сайлентблоки передних рычагов у него гораздо жестче чем у меня - по весне буду менять на полиуретановые.А щас заказал подшипник, шрус и сайлентблок полиуретановый в панару. в новом году уже наверно менять буду.После замены отпишусь о результатах.

а проставочные шайбы только спереди стоят

• Upvote 1

В 25.12.2011 в 07:14, 'dimab161rus сказал:

а проставочные шайбы только спереди стоят

конечно везде стоят.

В 26.12.2011 в 08:43, 'Ilya сказал:

конечно везде стоят.

попробуй без них развал сделать
  • Upvote 1

Хоть бы фото сайлентблоков увидеть на тяге панара .может они там слишком огромные стоят

• Upvote 1

• 5 недель спустя...

всех с новым годом.Поменял я левую ступицу и шруз за одно - увод при торможении пропал, еще поменял сайлентблок в тягепанара (поставил полиурентан)машину больше не кидает по сторонам.Но по прежнему тянет в право при движении и начало тянуть вправо при торможении.

• Upvote 2
  • Downvote 1

• 8 месяцев спустя...
  В 21.12.2011 в 07:23, 'Ilya сказал:

блокировки спереди у меня нет.забыл сказать у меня стоят шрусы в полуосях и на поворотах немного похрустывают.как шрусы могут закусыватьсяипри движении вперед?снял вчера передний кардан и увод влево при торможении пропал - уже ничего не понимаю.

мост "упирается" в кардан,который в свою очередь удерживает этот мост от проворачивания и отклонения как в зад так и в перёд. Ищи "женщину", люфты в передней подвеске ,а именно крепление моста к кузову,в общем мост гуляет. Могу ошибаться.
  • Upvote 1

• 4 недели спустя...

Всем привет, давно не заходил на форум. за это время много чего сделал с машиной. Перебрал еще раз передние супорта с заменой тормозных колодок. поменял все передние сайлентблоки в рычагах, отрегулировал рулевой редуктор (люфт рулевого колеса стал в норму). увод в сторону при движение остался :facepalm: поехал и без малейших проблем прошел гостехосмотр.мне начинает казаться что из-за проставок в 5см. центр тяжести стал выше и машина в изза наклона дороги кренится в право а из-за устройства рулевого управления колеса поворачиваются в право. и если съехать на встречную полосу движения машину иногда ведет в лево.но даже при езде по ровной парковке руль немного выкручивается в право и машина едет не прямо а в право, и при нажатие на тормоз руль еще немного поворачивается в право...собираюсь в очередной раз ехать на регулировку схождения колес.напомните что вы рекомендовали сделать, выставить под нагрузкой? проверить ширину обката?

• Yapasha изменил название на Jeep Grand Cherokee Тянет в право и кидает в по сторонам.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...