automechanic Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Износ шин Мавродия. Очень интересный износ резины. Когда я первый раз с ним столкнулся просто разводил руками. Дело в том что углы колёс действительно были идеальными, а износ реально заметен. У клиент один вопрос, а у меня два. Суть износа и выглядит он так. На крайних ламелях, то есть с внутренней и наружной стороны пилообразный износ вдоль протектора. Следов поперечного износа нет, значит с углом схождения всё в порядке. Износ с внутренней и наружной стороны одинаковый значит и с углом развала всё в порядке. Вопрос, а в чём проблема. Подходит мой коллега наблюдавший за нами со стороны, посмотрел на резину и спрашивает клиента быстро ездишь? Клиент соглашается. И тут мой коллега Виталий Мавродий меня поразил своей гениальной фразой. Естественный износ на подспущенных шинах при интенсивной езде. Сей недуг легко устранился повышением давления в шинах. Только потом наблюдая за таким износом я нашёл объяснение. 1 Крайние ламели, низкое давление. 2 Пилообразный износ только по тому что низкое давление середина покрышки вминается и работают только края покрышки, а не вся поверхность. А с правильным углом схождения теряется сцепление с дорожным покрытием, то есть угол увода в норме, протектор срывается с покрытия на поворотах. Позже выложу фото. Часто встречается активный износ наружных ламелей покрышки на литых дисках с очень широким посадочным растоянием и никакое повышение давления не помогает потому что и глазом и рукой виден *2-горбый верблюд* - края вспучены ,а середина провалена,видимо покрышка едет по дороге на краях ,а середина не касается асфальта.Когда начинаешь разговор с клиентом на эту тему,они начинают поносить шиномонтажи которые так и не смогли накачать колесо на его любимом диске(естественно бескамерное),типа и 8 атт давали и 10 -а оно никак не надувается!Я откровенно *ржу* по этому поводу (про себя конечно). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KorenV Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Приветик!В прошлом году человек привёз ко мне на шиномонтаж вот это колёсико.http://photo.qip.ru/users/koren71/96513644/120069390/#mainImageLinkhttp://photo.qip.ru/users/koren71/96513644/120069403/#mainImageLinkБыл удар на скорости в выбоину асфальта, потом ехал примерно 600 км, вот во что почти новое колесо превратилось.Корень. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем KorenV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения