Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

VW Crafter выпуск 2022. Кастер!

Semen

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени, мастера своего дела! Помогите разобраться в проблеме! В спецификации на Фольксваген Крафтер II, указаны такие данные     -40' [+4°10`] +40'.

Промеряв же автомобиль у меня получается на левоем колесе +2°42`, на правом +2°26`. Кастер на данной модели отрегулировать не получается, ничем нельзя его изменить.

Автомобиль полностью новый, програма на стенде обновлена - свежая, спецификации на все Крафтера второго поколения - идентичны. Стенд головочный, головки подключены к стенду проводами, передние столы-платформы тоже подсоединены проводами к головкам, распорка на педали тормоза во время выворота - присутствует.

Вопрос в том, почему в спецификации одно, а в реальности другое, что не так!

Буду очень благодарен ВАМ в помощи, ответе!)

Может машина лифтовалась ?

В 13.04.2023 в 13:27, Aligner сказал:

Может машина лифтовалась ?

Нет, не лифтовалась, замерял высоту посадки, всё в норме, как указано в спецификации программы.

Ещё пересмотрел все спецификации предыдущей модели Крафтера,

и нашёл такие же показатели кастера как у меня получилось при замере, где 2° а не 4°.

Это спецификация полноприводного Крафтера, но не с 2006 года, а с 2015.

Вот как выглядит текст спецификации: VW [ЕВРОПА] * Crafter * 4motion* Изготовление: 2015-,

хотя мой Крафтер, это Крафтер второго поколения, фургон, с задним приводом и сдвоенными шинами.

Мне интересно то, что на пунктах регулировки геометрии у всех наверное кастер попадает в  -40' [+4°10`] +40',

и никто не имел схожую проблему. И ещё, на данный момент перемерял несколько новых Крафтеров, все только что с завода, и на всех кастер  2°.

Сборка машин Германия?  Если нет, то может быть сборная "солянка"

Доброго дня! Так и есть, в моём случае, на моих  Крафтерах II,  стоит передня ось с полноприводной версии предыдущей модели (Крафтер I).

Передняя ось, которую начали устанавливать с 2015 года. Видимо эта же ось перекочевала на новую модель Крафтера, или это остатки.

Сегодня Я нашёл новый Крафтер II, но уже из другой партии, промерял и кастер вписался в (-40' [+4°10`] +40') эти параметры.

Вам Спасибо за помощь! Иначе кто б меня натолкнул на "что ж делать дальше?"

Хорошего дня!)