Semen Опубликовано 10 апреля, 2023 Share Опубликовано 10 апреля, 2023 Доброго времени, мастера своего дела! Помогите разобраться в проблеме! В спецификации на Фольксваген Крафтер II, указаны такие данные -40' [+4°10`] +40'. Промеряв же автомобиль у меня получается на левоем колесе +2°42`, на правом +2°26`. Кастер на данной модели отрегулировать не получается, ничем нельзя его изменить. Автомобиль полностью новый, програма на стенде обновлена - свежая, спецификации на все Крафтера второго поколения - идентичны. Стенд головочный, головки подключены к стенду проводами, передние столы-платформы тоже подсоединены проводами к головкам, распорка на педали тормоза во время выворота - присутствует. Вопрос в том, почему в спецификации одно, а в реальности другое, что не так! Буду очень благодарен ВАМ в помощи, ответе!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aligner Опубликовано 13 апреля, 2023 Share Опубликовано 13 апреля, 2023 Может машина лифтовалась ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semen Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Share Опубликовано 18 апреля, 2023 В 13.04.2023 в 13:27, Aligner сказал: Может машина лифтовалась ? Нет, не лифтовалась, замерял высоту посадки, всё в норме, как указано в спецификации программы. Ещё пересмотрел все спецификации предыдущей модели Крафтера, и нашёл такие же показатели кастера как у меня получилось при замере, где 2° а не 4°. Это спецификация полноприводного Крафтера, но не с 2006 года, а с 2015. Вот как выглядит текст спецификации: VW [ЕВРОПА] * Crafter * 4motion* Изготовление: 2015-, хотя мой Крафтер, это Крафтер второго поколения, фургон, с задним приводом и сдвоенными шинами. Мне интересно то, что на пунктах регулировки геометрии у всех наверное кастер попадает в -40' [+4°10`] +40', и никто не имел схожую проблему. И ещё, на данный момент перемерял несколько новых Крафтеров, все только что с завода, и на всех кастер 2°. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aligner Опубликовано 19 апреля, 2023 Share Опубликовано 19 апреля, 2023 Сборка машин Германия? Если нет, то может быть сборная "солянка" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semen Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Share Опубликовано 19 апреля, 2023 Доброго дня! Так и есть, в моём случае, на моих Крафтерах II, стоит передня ось с полноприводной версии предыдущей модели (Крафтер I). Передняя ось, которую начали устанавливать с 2015 года. Видимо эта же ось перекочевала на новую модель Крафтера, или это остатки. Сегодня Я нашёл новый Крафтер II, но уже из другой партии, промерял и кастер вписался в (-40' [+4°10`] +40') эти параметры. Вам Спасибо за помощь! Иначе кто б меня натолкнул на "что ж делать дальше?" Хорошего дня!) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения