Администратор Yapasha Опубликовано 8 декабря, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Несовершенство геометрии рулевой трапеции.Автомобили с зависимой передней подвеской (мост), как правило имеют одну общую поперечную рулевую тягу. А проблема у меня возникла давно. Какой угол схождения не выставляешь, всё равно подъедает резину. Эта проблема усугубляется наличием люфтов в подвеске или рулевой системе, низким давлением в шинах или шины высокой проходимости с высоким протектором поперечных ламелей. Долго экспериментируя с величиной угла схождения пришёл к выводу напрасная трата сил.Для сравнения Газель и Соболь.Наличие этих автомобилей в одной фирме, с одинаковой резиной, режимом эксплуатации, обслуживанием, постоянно создавало проблему с износом резины передних колёс на Газели.Не было бы счастья, да несчастье помогло.ДТП боковой удар в правое колесо. Измерения показали, только изменение схождения. Значит погнулась сошка правого поворотного кулака. Поворотный кулак менять не стали. Исправил угол схождения и всё. Теперь правое колесо ходит отменно, а левое по прежнему так и подъедает.С тех пор не обращаю на это внимание.Конструкция придумана в прошлых веках, и сейчас она не совершенна, хотя и прослужила не одно столетие и служит до сих пор. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
serjio Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А можно чуток подробностей? Куда ущло схождение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Честное слово не помню. Давно это было.Пытался вспомнить при написании старттопика не получилось, а от фонаря писать не хочу.Прекрасно понимаю информация для твоей машинки полезная как и другим но. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
serjio Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ну, к примеру, для моей машинки эта информация никаким боком А по теме правое колесо ушло хоть в "+" или в "-" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ну, к примеру, для моей машинки эта информация никаким боком А по теме правое колесо ушло хоть в "+" или в "-" ?В минус ушло схождение. Сошка поворотного кулака, стала ближе к колесу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.