V0v4ik Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Вот например ЗДЕСЬ я так и не понял откуда взялся такой поперечный наклон?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 5 февраля, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 я так и не понял откуда взялся такой поперечный наклон??Это дело мне знакомо.Падала головка! Даже если калибровали, всё равно может быть сбой гравитационного датчика. Только замена. Он подклинивает. Зад на ланосе можно исправить. Они с такими отклонениями могут идти с завода. Продольный угол регулируется верхней опорой, только трогать не надо так разница 0°34', если перевернуть опору будет разница 0°36' только в другую сторону. При перевороте опоры показания меняются на 1°10'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Вот и я думаю написал правильно, а рисунок... не разобрал.Паша, а что не так с рисунком,что то теперь я не пойму??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 5 февраля, 2010 Администратор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Паша, а что не так с рисунком,что то теперь я не пойму??? Та то я со стрелками и крестиками не разобрался на мерсе. Всё правильно.Вот с Део задачка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот например ЗДЕСЬ я так и не понял откуда взялся такой поперечный наклон?? Как-то случайно, при измерении продольного наклона,поперечного наклона и прилежащего угла я не зафиксировал правый передний датчик(он остался в плавающем положении),глянул на результаты и ужаснулся:развал в норме,продольный в норме,поперечный наклон левого колеса 12 градусов,правого 2 градуса,разница в поперечном наклоне 10 градусов!Зафиксировал,перемерил и всё в норме.Так что это может быть одной из причин таких результатов измерений.Если не поставить депресор тормоза или если он соскочил в процессе замера, то же получится такая "абракадабра",поскольку колесо будет проворачиваться вокруг своей оси,проэксперементировано лично.И как последнее-капец калибровке датчика. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
serjio Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Будьте внимательнее! На второй картинке "Замечания: Компенсация не выполнена" ...без коментариев. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Будьте внимательнее! На второй картинке "Замечания: Компенсация не выполнена" ...без коментариев.Отсутствие компенсации влияет на точность измерений "развала", "схождения", "прилежащего угла", в некоторой степени на "разность угла поворота", на измерения "продольного" и "поперечного" углов она не влияет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
serjio Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) У Вас сть уверенность, что у такого специалиста стенд исправен и откалиброван? И каким образом он производил измерения? Изменено 28 июня, 2010 пользователем John 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 И каким образом он производил измерения? Каким образом производилось измерение я описал выше.У Вас сть уверенность, что у такого специалиста стенд исправен и откалиброван?Конечно нет. Я это тоже написал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Как-то случайно, при измерении продольного наклона,поперечного наклона и прилежащего угла я не зафиксировал правый передний датчик(он остался в плавающем положении)Специально провел тогда эксперимент, не зафиксировал датчик и получил такой же как у него поперечный.Ваня как всегда был прав! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 18 мая, 2011 Администратор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Специально провел тогда эксперимент, не зафиксировал датчик и получил такой же как у него поперечный.Ваня как всегда был прав! Ну что поделаешь, есть среди наших коллег Мастера и лОмАстеры.Если честно мне грустно, работы тут хоть отбавляй. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.