aalign Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Немного поправлю:1. наоборот- сначала был Space, а потом часть коллектива отделилась и появился RAV. На стендах RAV всё "железо" от Space (на платах прямо так и написано "Space").2. Свежая версия программы решает данную проблему- есть поддержка кириллицы.А как бы заполучить эту свежую версию?Не базу данных(она меня не интересует ).Работаю на Space Aladin 3 Alighner Bluetooth.Version 7.45 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Чё то Майл виснет? Не могу файл загрузить. Загружу прогу 7.70, ссылку сброшу в личку.А встречный вопрос мона? А почему база не интересует? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 19 августа, 2011 Администратор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Не базу данных(она меня не интересует ). А почему база не интересует? База не уловимая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) А мона поподробней, для тех, кто в танке. Я же новичок и феньку не секу. Что значит "неуловимая"?Типа вы здесь обмениваетесь данными по актуальным авто и сами их заносите в прогу?Не ёрничайте над новичками, объясните? ))) Изменено 19 августа, 2011 пользователем sal 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Чё то Майл виснет? Не могу файл загрузить. Загружу прогу 7.70, ссылку сброшу в личку.А встречный вопрос мона? А почему база не интересует?Спасибо.Уже качаю.Почему база не интересует?Вообщем все просто.Давно работаю,машины меняются ,становятся лучше, красивее ,удобнеено вот как было четыре колеса так и осталось как был задний,передний,полный привод так и остался.Незнаю,может кто добавит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 19 августа, 2011 Администратор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 В смысле с базой всйё в порядке. Действителльно как сказал aalign, всё просто, Давно работаю. А неуловимая потому что на... не нужна. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Чудно! А выходят новые авто, откуда вы знаете их параметры? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 19 августа, 2011 Администратор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Из всех серийных, для меня не вписывается в традицию:старый Hyundai Santa Fe -06 и часть марки Subaru. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DOKTOR Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Из всех серийных, для меня не вписывается в традицию:старый Hyundai Santa Fe - 06 и часть марки Subaru.Subaru,таже история. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Yapasha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Хорошо. Вот к вам приехал а\м, которого у вас нет в базе. Как вы его будете рег.? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 20 августа, 2011 Администратор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Хорошо. Вот к вам приехал а\м, которого у вас нет в базе. Как вы его будете рег.?Как и все!Глянул на автомобиль, измерил углы и их динамику и всё!Для меня ступор когда я не могу отрегулировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Хорошо. Вот к вам приехал а\м, которого у вас нет в базе. Как вы его будете рег.?Бывает такое.Года два назад появился Ford Kuga.Его нет в моей версии.А клиент попался дотошный.Лезет носом в монитор : "А есть у Вас данные?"Я его тихонечко выпроводил мол идите пока заявку оформите, пока датчики одену.Пока он ходил я легко вбил в базу это авто-Вот, говорю,видите у нас все есть.Он остался доволен,А углы? Да запросто.Подвеска типичная ничего нового.Никакой развал и кастер регулировать конечно не надо ,значит от минус 1.5 до минус 0.5Сход суммарный сзади 2.5мм , перед 2.0мм, Кстати уже дважды приезжал за это время -все хорошо. Изменено 20 августа, 2011 пользователем aalign 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Блин, ну вы тогда здесь действительно "киты"!!! Многие и при наличии спецификации, в значениях разобраться-то не могут. Был один случай: в Хофманской базе закралась ошибка и по переднему суммарному схождению база выдавала значения под +1 градус с лишним (не помню уже какая машина, давно было). Так вот развальщик, тупо глядя на экран, выставил всё в зелёную зону. Соответствено через несколько дней приехал клиент с лысой резиной, развальщик "попал" на бабосы. Вот такая вот... ))Теперь буду рекомендовать ваш сайт всем начинающим развальщикам, впрочем и опытным здесь есть чего почерпнуть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) 1. А вы уверены, что знаете их параметры? (когда они разные в разных источниках).2. Вы уверены, что стоящий на стенде автомобиль не претерпел изменений геометрии, и свойств эластичных и упругих элементов в процессе эксплуатации и ремонтов? Вполне возможно, что этому конкретному экземпляру, известные вам параметры не покатят.3. Кроме того, у развальщика и у производителя автомобиля могут быть разные цели. Наш основной приоритет - сохранность резины, а они могут ставить во главу угла например управляемость...1. Ну смотря какие источники? Как правило базы, например Хофманна и Рав совпадают, только там выбор авто разнится. Считаю, что в Хофманне база корректней. Были несколько моментов, когда клиенты жаловались на базу, но, как правило выходило, что клиент сам чайник. К сожалению не всегда под рукой самая свежая автодата, чтобы сравнивать 3 источника.2. Ну это чисто диагностика: с помощью функции стенда "Геометрия колёс" и визуальный осмотр.3. Здесь, мне кажется, главное- управляемость. Или возможно такое, что выполнив все нормативы по состоянию подвески и выставив заводские значения, резину будет "кушать"? Изменено 21 августа, 2011 пользователем sal 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 21 августа, 2011 Администратор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Блин, ну вы тогда здесь действительно "киты"!!! Многие и при наличии спецификации, в значениях разобраться-то не могут. Был один случай: в Хофманской базе закралась ошибка и по переднему суммарному схождению база выдавала значения под +1 градус с лишним (не помню уже какая машина, давно было). Так вот развальщик, тупо глядя на экран, выставил всё в зелёную зону. Соответствено через несколько дней приехал клиент с лысой резиной, развальщик "попал" на бабосы. Вот такая вот... ))Теперь буду рекомендовать ваш сайт всем начинающим развальщикам, впрочем и опытным здесь есть чего почерпнуть.К сожалению на мой взгляд, тут повышение кавалификации,а для начинающего пока мало информации.Пытаюсь разбудить коллег на благое дело, но видать у них работы не меньшечем у меня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Так вот развальщик, тупо глядя на экран, выставил всё в зелёную зону.Уверяю Вас 90% ло-мастеров именно тупо глядит на экран,по крайней мере в моей округе.В первую очередь это касаетсявсяких дилерск. центров и крупных сервисов.Сколько разпеределывал.По спецификациям и у SPACE не все в порядке.Нагл.пример 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Павел, соглашусь с тобой, сам вроде не чайник в СР, но столько у вас здесь спец. инфы, именно НЮАНСЫ- читать да читать. Чсно слово просто рад, что нарыл ваш сайт! aalign, Space и Rav- программа и "железо" одинаково, отличаются только интерфейсом (картинками) и внешним видом стенда и датчиков. Практически это одно и тоже. Я на Space ставлю прогу Rav ,потому что у меня нет доступа к сайту первого, а ко второму есть. Правда похоже, что щас Rav выпустила какой-то свой стенд, но он новый ,его ещё не щупал. Изменено 22 августа, 2011 пользователем sal 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.