Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Разное усилие влево/вправо и развал

Baragoz

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, автомобиль Рено Лагуна 3 хэтчбек, 2008г, без ДТП, классический ГУР

Резина 215/60/16

расскажу предысторию.

При покупке авто в 2015 обратил внимание на разное усилие рулевого колеса влево и вправо, особенно ощущалось при маневрировании по дворам, где низкие скорости и большие вывороты руля.

Разное усилие ощущалось уже от нулевого положения (до примерно 180 градусов в каждый сторону).

Грешил на рейку, мол ГУР дает в одну сторону больше усилие, возможно жидкость перетекает в одну сторону больше. После капремонта рейки у спецов они проблемы в этом не увидели и проблема не исчезла.

Обратился к специалисту с форума Илье Плешанову. Он сказал что развал на колесах отличается, он мол не регулируется, но можно подвигать подрамник и он немного скорректируется. Так и произошло - подрамник подвигал, закрепил - и усилие влево и вправо стало одинаковое. Отчетов по углам он мне не давал, так как система у нега оптическая старинная, отчетов не дает.

Так проездил я 6-7 лет и вот недавно опять появилась эта проблема. К Илье я попасть не могу, он временно не работает, приехал в хороший сервис в СПБ, там дали распечатку. Опять развал немного в разные стороны. Посоветовали поставить верхний болт стойки поменьше, это мол даст с двух сторон одинаковый отрицательный развал. Отчет прикрепляю.

Посему у меня вопрос - может ли действительно разный по знаку развал на передней оси давать разные усилия на руле в каждую сторону? У меня лично вправо тяжелее чем влево, причем на холодную разницы нет, при прогреве появляется, или это поведение никак не может быть связано с развалом? Руль не закусывает, просто чуть разные усилия.

Так же руль как бы все время на градус влево приходится держать, хоть машину никуда не уводит. При регулировке руль идеально ровно, а вот при езде приходится чуть влево держать Смена резины не помогает. износа резин нет. Или все такие смотреть на рейку ГУР??? Но в прошлый раз же двигание подрамника помогло...

razval_laguna.jpeg