Популярный пост Forest Опубликовано 17 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Как-то на днях на моем балансировочном перестал работать центр джойстика,как всегда шлейф отошел(такое иногда бывает)вскрыл,вставил на место,работает,но у меня еще где то год назад подшипники вала зашумели,а сейчас уже гул такой стоял,думаю пока работы мало,скоро сезон,попробую хоть смазать,пыльник металлический,снять не получилось,через шприц смазку загнал,но гул на пропал,решил снять полностью вал,да поменять их.С ходовиком аккуратненько все сняли,выпрессовали подшипники,один сразу нашел,второй только утром будет.Но вечером пообщавшись в рации с Сергеем Sal,я конечно поник немного,оказалось что это не так уж и просто,и что после этого станок может врать.Но выбора у меня не было,так как сервис в мой город вряд ли поедет. Утром собрал,откалибровал,проверил на проверочном колесе,уже с десяток авто сделал,вроде все нормально.Теперь станок вообще без звука крутится,ну кроме мотора когда раскручивает и тормозит! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Витёк будем надеяться, что станок врать не будет. Удачи в работе и клиентов побольше!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Ballaboll Опубликовано 18 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Но выбора у меня не было,так как сервис в мой город вряд ли поедет. Жалко, Витя, что по Троммельбергу помочь не сможем..Через пару дней запускаем 3D развал в Донецке! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Forest Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Жалко, Витя, что по Троммельбергу помочь не сможем..Через пару дней запускаем 3D развал в Донецке! Да ладно!А где именно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 А где именно? Мариупольская развилка (Кировский район) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Серёг, у тебя есть Хофманнский ротор? Если есть, проверь Витин балансир ротором, на точность показаний. Как предложение, если рядом будешь? Витя, а подшипники там были просто запресованы или вклеенные? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Ballaboll Опубликовано 18 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Серёг, у тебя есть Хофманнский ротор? Если есть, проверь Витин балансир ротором, на точность показаний. Серый, я буду не на авто.А в руках тянуть много вещей не смогу.Проверить навскидку (грубо) можно и простым диском.Поставить проверенный диск, а потом набить любой груз и посмотреть, сколько покажет станок.Тут не надо "ловить" 10 грамм. Если подшипники влияют, он будет врать на гораздо бОльшую величину. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 18 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Серый, я буду не на авто. А в руках тянуть много вещей не смогу. Проверить навскидку (грубо) можно и простым диском. Поставить проверенный диск, а потом набить любой груз и посмотреть, сколько покажет станок. Тут не надо "ловить" 10 грамм. Если подшипники влияют, он будет врать на гораздо бОльшую величину. Согласен. Суд вопросов не имеет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Forest Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Серёг, у тебя есть Хофманнский ротор? Если есть, проверь Витин балансир ротором, на точность показаний. Как предложение, если рядом будешь? Витя, а подшипники там были просто запресованы или вклеенные? Просто запрессованы!Я проверял как ты говорил,Отбалансировал в ноль,кинул например 30 грамм,и он просит набить 30 грамм только с другой стороны,или еще проверял,просит кинуть 20 грамм,я бью напротив 30 и он показывает 50! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Ну тогда всё должно быть ОК. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Djon57 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Всем привет. Виктор вопрос по подшипникам, какие номера ,чтоб заранее приготовить ( у меня тромель 1920) там такой же вал если не ошибаюсь, да и сколько станок у тебя уже в работе времени ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Forest Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Всем привет. Виктор вопрос по подшипникам, какие номера ,чтоб заранее приготовить ( у меня тромель 1920) там такой же вал если не ошибаюсь, да и сколько станок у тебя уже в работе времени ? Сори за поздний ответ,вчера отсыпался целый день,да интернет дома не очень,а сегодня к компу даже не подходил,целый день переобувка. Значит номер подшипников 60 07 Z. Если надо могу размеры дать!Станок в обслуживании 3-тий год пошел! Изменено 20 октября, 2014 пользователем Forest 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Djon57 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 да размеры думаю пригодились бы,спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.