Перейти к содержанию

TCIgor

Пользователь IV
  • Публикаций

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

TCIgor стал победителем дня 15 сентября

TCIgor имел наиболее популярный контент!

Репутация

487 Очень хороший

4 Подписчика

Информация о TCIgor

  • Звание
    Уважаемый Мастер

Информация

  • Статус
    Производитель оборудования (Manufacturer)
  • Н.П:(town)
    Тула
  • Область (Region)
    Тула
  • Страна (Country)
    Россия
  • Имя:
    Игорь
  • Пол
    Мужчина
  • Сайт
    http://www.technocar.ru

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Добрый день! То, что камеры не сразу видят мишени после значительного изменения их положения (если как раз снимаете колесо), это нормально. Принцип таков: камеры "снимают" и "пересылают" только небольшую часть кадра, где находится мишень. Когда она теряется, ПО удваивает размер этой области. Если и там мишень не находится в течение 10 секунд, то снимается полный кадр (сделано в основном для того, чтобы проходящие мимо мишеней люди не снижали скорость работы стенда). Что касается того, что ПК стал медленнее работать, варианта два: 1. Это сам ПК. Тут надо смотреть индивидуально. Что на него устанавливалось, нет ли какого либо "софта", работающего на заднем плане, антивирусы и так далее. Также можно проверить нет ли перегрева (можно найти какую-нибудь программу в интернете для проверки температуры процессора и видеокарты, если есть) и пропылесосить, если с температурой не всё в порядке. 2. Предположим, что-то изменилось с освещением (например, солнце, блики, окна, и так далее) - что может приводить к тому, что ПО не "с первой попытки" находит мишень. Смысл опять же, такой: сначала ПО пытается найти мишень при одном уровне экспозиции, затем при другом, затем при третьем, и так далее. Если с первого раза не срабатывает, может быть заметная задержка. В этом случае можно попробовать поднять уровень затрат процессора на распознавание (Настройки -> Основные) или "поиграться" с начальным уровнем экспозиции в "Настройки -> Обслуживание -> Камеры". Может быть что-то ещё, но это уже нужно больше деталей. Как именно не работает, что показывают в этот момент камеры и так далее.
  2. https://www.technovector.ru/techno-vector/catalog/optional-equipment/magnitnyy-kolesnyy-adapter/
  3. Может быть проблема с клавиатурой? Предположим, зажатый Alt или Ctrl или Shift? Рекомендовал бы попробовать: 1. Сменить (временно, чтобы проверить) клавиатуру мышь. Посмотреть, не уйдет ли проблема. 2. Вытащить приемник для нашего пульта ДУ, может быть он что-то делает (для Windows это еще одна клавиатура) 3. Проверить на наличие всякого стороннего софта: я никогда не пользовался всякими Punto Switcher-ами, поэтому только предполагаю. Любая программа, "играющаяся" с настройками мыши, клавиатуры попадает под подозрение. Что-то упустил это сообщение. Действительно. Снимаем колесо, ставим мишень на "новый" захват и регулируем. Чтобы прикрепить мишень - можно использовать наш магнитный захват. Прошу заметить, что, когда регулировка со снятым колесом будет завершена, и колесо будет поставлено на место - для любой дальнейшей регулировки потребуется повторная компенсация (одного колеса прокруткой, или всей машины прокаткой - на Ваш выбор).
  4. Горизонт - доступен на "немобильных" стендах (там где положение камер не меняется). Заранее калибруется некая горизонтальная плоскость и развал/продольный/поперечный измеряются относительно этой плоскости. В этом случае получается, что нужно калибровать стенд на рабочем месте. Плоскость автомобиля - плоскость вычисляется по центрам вращения колес. Так как колеса 4, а "плоскость можно провести через 3 точки", то есть некоторые математические ухищрения, но смысл именно такой.
  5. Добрый день, на самом деле, если делать компенсацию прокруткой, в режиме измерения в плоскости горизонта, то можно без каких-либо последствий, если прокаткой - то последствия могут быть (но могут и не быть - как повезет). Так как прокатка гораздо популярнее, мы требуем центрального положения захвата. В реальности, если делать компенсацию прокруткой и в плоскости горизонта, а не в плоскости автомобиля (это важно!) - можно как угодно захват одеть: если будет жестко держаться, и мишень будет видна - то работать будет без каких-либо проблем. Можно даже без захвата мишень прицепить, но там будет нюанс: должно быть симметрично, иначе геометрия "поплывет". Тогда и заднее схождение изменится, а за ним и переднее. Так что лучше без самодеятельности 🙂
  6. В настройках ПО (Настройки->Основные) есть "слайдер" затраты процессора на поиск мишеней. Если поднять до максимума, должно помочь (кроме очень сильной засветки). Также, если при взгляде "из камеры" будут блики или отражения солнца/неба на мишени, то работать все-равно не будет. Среди хороших новостей: бОльшую часть времени мишени направлены вниз, поэтому отражения неба или солнца могут появляться только при прокатке. В этом случае можно временно как-то закрывать. Если волнуетесь относительно точности - скорее всего если и станет хуже, то на чуть-чуть. Можно сравнить два параметра: "Биение" и "Отклонение обратной проекции (среднее)" в режиме диагностики камер при закрытых воротах и при открытых (или вечером и утром). Если биение поднимается "раза в два", но все-равно остается <0.4-0.5 - жить можно. Если больше - то в ПО есть настройка "Критерий остановленного кадра" в режиме (Настройки->Обслуживание->Доп параметры), но при увеличении критерия там даже сообщение пишется, что "ответственность за точность не несем" , так что не рекомендую. По поводу значения обратной проекции: если раза в 1.5 возрастает, то "жить можно". Если меньше - то вообще все хорошо.
  7. Ничего страшного в этом нет. Передние камеры задействуют только половину подсветки (внутренний круг), который в порядке.
  8. в 2D-отчете только галочки/крестики. В 3D - побольше цветного.
  9. 3D кушает ресурсы ПК (требует подготовки в ПО), поэтому включается отдельно в настройках (Настройки -> Документы). Поменяйте Таблица на 3D. Что касается настраиваемого отчета: Нажмите F3 настроить отчет, выберите "Настраиваемый" и далее можно настроить какие параметры будут печататься, а какие нет: Извиняюсь за периодически появляющийся в интерфейсе английский язык - версия ПО очень странная, намешано всё 🙂
  10. Можете настроить, чтобы раздельные схождения при прямом руле были (да и любой другой параметр). Достаточно один раз установить "галочки" в режиме "настраиваемого отчёта" и в дальнейшем "настраиваемый" отчёт будет всегда печатать с теми параметрами, которые Вы дополнительно выберете.
  11. Добрый день. Самая частая причина - заземление, на втором месте - проблемы с проводами. На третьем - роутером/сетевым концентратором. Реже - проблемы с камерами или ПК. По поводу заземления: проверьте наличие заземления в розетке. На всякий случай проверьте целостность заземляющего провода в столбе (должен идти к камерам). По поводу проводов: что-то где-то банально "отошло" или "еле контачит". Попробовать вытащить и вставить обратно провода, прочистить контакты у проблемной камеры. Поменять провода (хотя бы с работающей стороной/камерой). Концентратор/роутер: попробовать поменять или подключить напрямую из 220V, то есть через адаптер на 5/12V, подключенный в 220V (в зав-ти от того какой концентратор). Любые дальнейшие действия - надо смотреть. Удаленно, или вживую. Что касается включения выключения перед регулировкой - на камеры это никак не должно повлиять, а вот ПО может немного "тормозить" (секунд 20-30) перед подключением к свежевключенным камерам.
  12. Маленький секрет - пока какое-либо значение в режиме регулировки не меняется больше, чем на полную минуту от отображаемого значения - значения в регулировке не меняются. Причина тоже проста: если значение то 2.4 то 2.6 - пользователь будет видеть то 2 то 3, и это получается некомфортно. Пользователь увидит 2', если в первый раз было получено значение 2.4' (или 3', если началось с 2.6'). Если при отображающихся 3' дойдет до 2.00' - отобразится 2'. Если при отображающихся 2' дойдет до 3.00' - отобразится 3'. В диагностике такой блокировки нет. Опять же, там это изменение на 1' может означать, что меняется между 2.4 и 2.6.
  13. Тогда просто поднять слайдер в "Настройках"-"Главные" на средний уровень, а если уже там - то на максимум. Должно помочь.
  14. Нет, Биение 0.2 никак не связано с точностью видения мишени. По точности лучше смотреть просто на значение "угол к камере". Как оно прыгает - такая и точность. А биение - значение в пикселях, то есть достаточно отдаленное от реального мира. Если максимально корректно - то это среднее отклонение всех "точек мишени" текущего кадра по сравнению с предыдущим. То есть, в среднем "мишень" болтается влево-вправо-вверх-вниз на 0.2 пикселя, но не целиком, а просто точки (каждая может в свою сторону). Обусловлено это "шумом" на изображении, движением, вибрациями, и т.д. Биение угловое программой считается, но не выводится - не информативно с точки зрения диагностики. Изменения значения "угол к камере" - достаточно точно показывают насколько положение мишени стабильно. Ну и расстояние от камеры до мишени. Например, на видео выше, видно, что угол колеблется на 1-2'' (секунды!, но, следует заметить, что это значение у нас усредняется по последним 20 кадрам, то есть ... значение это сильно преуменьшено, в реальности - прыжки в районе 20-30''), а расстояние до мишени около 0.5мм. Проблемы обычно просто с "задними" мишенями и, естественно, потому, что они дальше. Правая сторона, левая сторона - не имеет значения. Так что это - совпадение (поверьте, бывают совпадения и хуже). Перезагрузка ПО тоже влиять не должна. Если к стенду есть возможность подключить интернет и произойдет такая проблема (и будет свободное от регулировок время) - попробуйте позвонить в нашу сервисную службу, пусть посмотрят. Обычно, могут быть такие проблемы: Самые простые и очевидные: 1. Мишень загорожена. 2. Мишень грязная или блик от освещения или солнца. 3. Мишень за пределами (или на краю) кадра. Посложнее: 4. Фильтр по расстояниям не позволяет программе "принять" мишень. Бывает при неидеальной установке параметров распознавания при подъеме подъемника и короткой колесной базе. Смысл прост - если мишени спереди и сзади одинаковые, ПО использует "расстояние" до мишени как индикатор - передняя ли это мишень или задняя. Если в режиме "Настройки - Обслуживание - Мишени", например, установлены расстояния по умолчанию 0-4000 и 4000+, то, если задняя мишень будет находиться на 3900мм от камер, то она не будет считаться задней. Лечится исправлением чисел. Самый простой "алгоритм" - установить калибровочное устройство на расстоянии 2м от передних поворотных платформ (чуть меньше чем Нива и Ока. Конечно, SmartForTwo - 1873мм, но ... это все же исключение из правил). Поднять подъемник на максимальную высоту, при которой мишени еще видны. Открыть режим диагностики и посмотреть "расстояние до мишени". Округлить в меньшую сторону (если, например, было 3752 - округлить до 3700) и установить расстояния для фильтра 0-3700 и 3700+. 5. Программа "зациклилась" в состоянии подбора экспозиции (редко, но бывает при слайдере затрат процессора на минимуме), выглядит как последовательность следующих состояний: мишень приближена на максимум, мишень "отодвинулась" назад в кадре. При этом постоянно меняется яркость изображения (из сильно яркой в темную и наоборот). Поможет просто перезагрузка ПО или выставление слайдера на уровень выше. 6. Проблемы с питанием камеры или заземлением. На изображении появляются видимые дефекты - легкая сетка через пиксель, прочий "цифровой мусор" или "цифровой шум". Лечить заземлением и проверкой всех подключений. 7. Еще одна проблема, распространенная на старых стендах с 5мпикс камерами (таких было мало). В первые несколько месяцев всё и так хорошо работало, как нам казалось, но после набора статистики, выяснилось, что 5мпикс камеры все-же не так "далеко" видят, как мы того ожидали. Проблема - в меньшей контрастности матриц камеры. Если у Вас 5Мпикс камеры и мишени никак не находятся даже на макс. уровне затрат процессора на распознавание, то проверьте, стоит ли правильное значение "Коррекция Контраста" в режиме "Настройки -> Обслуживание -> Дополнительные параметры" для задних камер. Должно быть 10. Можно поиграться до 20. Выше - нет смысла. Этот параметр исправляет контрастность картинки перед поиском контуров. На первых стендах с 5мпикс камерами он просто еще отсутствовал в программе. По умолчанию для всех 5мпикс камер решили не включать - если работает, зачем что-то менять. Еще сложнее: 7. Более фундаментальные проблемы: проблемы с железом камеры. Может быть что-то еще можно придумать, но что-то пока ничего не вспоминается...
  15. 1. Обновленная калибровка добавляет еще два шага. Теоретически, они иногда помогают для устранения проблемы "кривого руля" (если с математической точки зрения - вводится дополнительная коррекция для того, чтобы уменьшить иногда получающуюся при калибровке "кривизну" пространства - когда спереди все хорошо, а сзади колеса могут сдвигаться в стороны). Практически - нужна эта галочка редко, можно не включать, если нет проблем. 2. Если Вы указываете на легкое "дрожание" мишени влево-вправо, то, как ни странно, это не проблема. Я уже недавно отвечал в "привате" Дмитрию. Скопирую один в один ? Дергание влево вправо ничего не означает, если цифры в диагностике (значение "биение", "обратная проекция средняя") не превышают пределов: 0.25-0.5 для первого параметра (в идеале - все-таки меньше 0.25) и 0.2 для второго параметра. Изображение "дергается" визуально потому, что камера может "вырезать" только картинки размером, кратным 4. Если, скажем, мишень находится так, что получается то 3.9, то 4.1, получится что размер (или положение) кадра меняется и выглядит это как прыжок. Поэтому по видео могу сказать, что всё выглядит хорошо. Если возникают проблемы с нахождением мишеней в кадре - в режиме "Настройки - Главные" есть слайдер (в самом низу экрана), отвечающий за кол-во затрат на обработку кадра: можете его поднять до среднего значения (или даже максимального). Смысл простой: при увеличении этого слайдера, стенд несколько раз меняет некоторые параметры поиска мишеней: пытается найти мишень несколько раз с разными "внутренними настройками" (точнее, методов обнаружения контуров, применяемых к картинкам, поэтому это занимает немало времени и вынесено в параметр). Обычно это помогает при засветке кадра, например: работа под открытым небом или солнце, светящее прямо в камеру (правда, если солнце в кадре находится прямо рядом с мишенью, то тут уж ничего не поможет - мишень целиком будет просто не видна как ни старайся, если только умудриться какой-нибудь моторизированный фильтр для наблюдения за солнечной короной объектив воткнуть ? ).
×
×
  • Создать...