Перейти к содержанию

Yaoptimist

Пользователь III
  • Публикаций

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Yaoptimist

  1. Да я совсем не о том. При вращении тел возникает цетробежная сила, и при вращении самого колеса в том числе, просто разговор шёл о передней оси автомобиля. Чтобы знать, как работает эластичная шина, и не пороть чушь, при объяснении процессов клиенту и сотоварищам!!! Чтобы делиться знаниями и опытом с коллегами... А иначе зачем тогда весь этот форум?
  2. У меня за плечами не только школа с 3 четвёрками, а ещё и политех по специальности автомобили с красным дипломом... Зрите в корень увода колёс...
  3. Центробежные силы, действующие на автомобиль в повороте, а именно на переднюю ось.Куда же они направлены?
  4. Мы обсуждаем причины возникновения увода, действующие на эластичную шину. Увод колёс от их поворота направлен от стороны поворота,туда же увод колёс от центробежной силы, а увод от наклона в сторону поворота , что улучшает поворачиваемость.
  5. Большинство авто проектирую тподвеску так чтобы руль после поворота возвращался в ровное положение. Вопрос был про увод, а не про стабилизацию.
  6. Почему добавить а не убрать, и только по минуте? Стенд допускает погрешность +- 2 минуты. А при разной базе в спецификации разница аж на 20 минут? И к чему добавлять, если на спецификации не смотрите?
  7. Хорошо, может не совсем удачный пример, тогда форд транзит коннект, развал по -2 градуса, динамика схождения нулевая. Какое делать схождение?
  8. Какое делать схождение например на Дэу нубира при развале по -4 градуса, если развал не регулируется?
  9. Да кто ж против? Про пневмо гидро вообще пока не говорим, даже про торсионы, где можно изменять высоту подвески. Возьмите классику, при регулировке развала измениться высота, Вы что её тоже будете регулировать? Осмелюсь спросить как? В чём же?
  10. Я не приступаю к осмотру авто на пневмо гидро подвески пока не замеряю уровень подвески, я уже не говорю про измерение и регулировку!!!! Даже подвеска на пружине есть необходимость знать уровень подвески. Смысл измерять и регулировать перекошеное авто?? не перед регулировкой, а в процессе...Мы ведь говорим совсем о другом. А о том, что если наклонить колесо, высота подвески может измениться! ОТКРОЙТЕ!!!
  11. Имелось ввиду в процессе регулировки развала. Большинство авто проектирую тподвеску так чтобы руль после поворота возвращался в ровное положение Вопрос не по возвращению руля, а про увод наклоненых колёс. А что ж тогда по-вашему вызывает увод ? Схождение подразумеваем равными? Увод колёс.
  12. Нам для регулировки это не надо, но понятие, от чего что может измениться должно быть...
  13. Ет чо? плоский блин? Колесо имеет ширину. Геометрия 6-й класс.Проведите диагонали у прямоугольника и покатайте его через вершину. Посмотрите, куда будет откланяться его центр? И таки ДА,но мы же говорим о регулировке, просто при регулировки развала будет ощущаться изменение высоты в большей или меньшей степени, в зависимости от плеча обкатки! Просто, когда регулируем, вылет колеса не меняется. В процессе регулировки может измениться само плечо обкатки. которое тоже может повлиять на высоту подвески.
  14. К сожалению ссылка для меня не доступна. На высоту посадки подвески влияет ещё и плечо обкатки колеса. Особенно где в подвеске многорычажка. Если Вы про зад, то там нужно смотреть плечо от центральной плоскости колеса до линии пересечения её с дорогой до линии , образующей плоскость проходящую через сайлентблоки подвески у колеса и верхней опорой стойки Mc pferson. Я не знаю, какую подвеску правили. Влияние от наклона колеса может быть различным. Но если плечо обкатки равно 0, то при отклонении развала от 0 высота увеличивается!
  15. Ну так вы вообще ни чего не знаете!! Опровергните мою точку зрения!
  16. Всё правильно вы заметили, здесь в каждом слагаемом не хватает схождения. В общем мысль была такова- отклонение от прямолинейного движения для каждого колеса равно схождению и +- увод , далее это отклонение суммируем с другим колесо на оси, получаем увод заднего моста или вектор тяги заднего моста , Точно так же и на передней оси. Схождение +- увод одного колеса=отклонение от прямолинейного движения суммируем со схождением +- уводом для второго колеса передней оси. Получаем увод передней оси. А просуммировав эти два увода, получаем увод автомобиля. А поскольку стенд не учитывает увод колёс, иногда закрадывается погрешность в положении руля. Редко, но бывает. Да нет же, всё совсем не так. Оно же в сечении прямоугольник, поставьте на угол, и оно поднимется! Как раз колесо становится ровнее и ниже. Сути не меняет,
  17. Это то, что схождение, вызывающее боковой увод колеса значительно его превосходит.
  18. Это теория и она никому не нужна. Даже водителю не важно , какой увод колеса, оси , автомобиля. Главное, чтобы он ехал туда, куда нужно. А управляемость удел умных инженеров. У них и знания и практика , да и побольше нашего. Наверное, поэтому стенды и не учитывают этот мизер от увода. Да и сложности его определения и зависит от многих факторов, особенно меняется в динамике, а стенд измеряет в статике. Для тараканов полезно, но не более того. Тут не можем прийти к общему мнению, почему возникает увод от наклона колеса, а тем более анализировать его влияние на поведение автомобиля.
  19. Всё правильно вы пишите, не путать увод колеса с уводом автомобиля. У каждого колеса свой увод, потом он суммируется с уводом другого колеса на этой же оси ( допустим задней), получаем увод оси. Точно так же и на передней оси , получаем её увод. Суммируем оба увода осей, получаем увод автомобиля . Говорить нужно правильно. Вы можете силой померить отклонение от траектории движения? Я нет. от намеченной траектории движения
  20. Угол увода колеса как раз и показывает увод колеса только более конкретно.
×
×
  • Создать...