Перейти к содержанию

Mihail61

Пользователь IV
  • Публикаций

    878
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Mihail61

  1. Изменился кастер . . . возможно деформировался нижний рычаг или подрамник сместился на зад с правой стороны.
  2. про какую машину речь ? если про Солярис - на видео показали.
  3. когда то начинал на итальянском оборудовании, типа СКО . . . когда делал компенсацию колеса . . . было правило - усреднять значения . . . единственное неудобство - либо все винты - выкручены или вкручены.
  4. это по началу трудно . . . потом легче будет. Главное, что бы проверено было и оборудование и подъемник (яма). Как работать быстро с компенсацией колес, кто нибудь снимите обучающий ролик с таким оборудованием.
  5. Развал - начинается с кастора . . . на всех машинах ! ! ! по поводу шин
  6. кастер - лучше наоборот сделать . . . учитывая уклон дороги. По поводу руля (если перестановка колес - не дала результатов . . . и ходовая в полном порядке . . .) Запомните положение руля при езде (чем точнее, тем лучше) . . . на развале - руль перекручиваете в противоположную сторону ( зеркально от вертикали) . . . закрепляете и регулируете схождение . . . потом при езде руль отклониться . . . и встанет прямо.
  7. всех предупреждаю: - когда меняете колеса - помечайте, где какое стояло . . . каждый сезон меняйте колеса по бортам (перед-зад), тогда комплект резины будет снашиваться равномерно . . . каждый раз - как первый раз слышат . . . проблемы начинаются с "не грамотного" переобувания . . . когда на переднюю ось ставят колеса с разным износом .
  8. это мы знаем а мужики то не знают хоть работают на шиномонтаже . . . они забралом колесо закроют . . . и размышляют о "вечном".
  9. можно конечно и от балансировать . . .
  10. однажды было такое . . . с внедорожником . . . виной было плохое крепление рулевой рейки к подрамнику.
  11. если рассматривать картинку . . . это абстракция . . . не учитывается вес "доски" . . . знаю, что если нет развала - подвеска выходит из строя очень быстро . . .
  12. много машин . . . у которых схождение от - 5" до + 5" . . . прожимаешь подвеску и смотришь динамику . . . если + делаешь в минус . . . если - в плюс на величину отклонения. Есть еще нюанс . . . где прожимать . . . никогда не просчитаешь загрузку автомобиля . . . можно только предполагать.
  13. кто знает, как . . . ты делаешь ? прав ты или не прав ? нужно по этап но . . . 1. кастер - должен быть одинаков . . . лучше, если правый больше левого на 10-20 минут (учет уклона дороги.) 2. Развал -должен быть одинаков . . . лучше, если правый на 10 минут меньше левого (учет веса водителя) 3. Схождение с учетом рекомендации завода . . . НО с оправой на динамику загрузки . . .
  14. в случае дополнительных работ - советуюсь с клиентом, объясняю сколько будет стоить . . . если клиент согласен - делаю, если нет - объясняю, как можно сделать самому (клиенту) или слесарям . . . по опыту - все равно придется переделывать. Большинство клиентов адекватные, понимают и соглашаются . . . бывает пригоняют чужую машину на развал . . . делаю, потом приезжает хозяин и начинается . . .
  15. У нас прейскурант, где прописано сколько стоит развал по типам автомобилей. Ну это как проезд в трамвае . . . неважно сколько остановок проедешь - цена одна. Только автомобили все с разным техническим состоянием . . . Дополнительные работы если есть, за это берутся дополнительные деньги. Самое главное результат, если его нет - трудно объяснить клиенту - за что он платил.
  16. По поводу замены с-блоков . . . были случаи, когда с-блок не допрессовывают на место, тогда начинаются проблемы с регулировкой УУК.
  17. вчера была Шкода Октавия 2, делал в двух местах развал . . . машину на скорости кидало . . . диагностирую подвеску . . . задние колеса мотаются по схождению . . . клиент говорит: монтажкой все пробовали, сказали все в норме . . . я монтажкой не пользовался, все ручками.
  18. Mihail61

    Износ колес

    вчера был клиент, работает в такси, стоит нокиан с индексом 630 . . . значит, резина в шесть раз крепче обычной, а по цене дороже не на много . колеса для машины - как обувь для человека . . . есть люди косолапые, которые стаптывают обувь . . . если такую обувь оденет нормальный человек . . . как он будет ходить . . . а бегать? А если человеку одеть сланец и сабо? . . . а многие такое проделывают с автомобилем, а виноват развальщик.
  19. Mihail61

    Износ колес

    Одни и те же шины рекомендуется использовать в течение не более чем шести лет. Даже если вы редко пользуетесь автомобилем в летнее время, и вам кажется, что шины все еще находятся в хорошем состоянии, их все равно следует заменить не позднее, чем через десять лет после даты производства, так как с течением времени резиновая смесь затвердевает, а сцепление шин ослабевает даже при отсутствии существенного износа. отсюда https://www.nokiantyres.ru/innovatsii/fakty-o-shinah/sidewall-markings/
  20. Mihail61

    Износ колес

    рекомендуют - 5 лет и менять . . . максимум 10 лет со дня изготовления. отсюда http://wiki.zr.ru/ОБОЗНАЧЕНИЕ_И_КЛАССИФИКАЦИЯ_ШИН Интересен показатель: TREADWEAR 380 - коэффициент износоустойчивости, определяется по отношению к "базовой шине", для которой он равен 100. отсюда http://shinaltd.ru/info/tyres_marking/ Многие изготовители не ставят эту маркировку.
×
×
  • Создать...