Перейти к содержанию

frz

Пользователь V
  • Публикаций

    741
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    56

frz стал победителем дня 24 мая

frz имел наиболее популярный контент!

Информация о frz

  • День рождения 05/06/1968

Информация

  • Статус
    Ремонтник Авто (Repairman)
  • Инструмент
    ПКо-4
  • Н.П:(town)
    Павловск
  • Область (Region)
    Воронежская
  • Страна (Country)
    Россия
  • Имя:
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиотехника

Посетители профиля

4,712 просмотра профиля

frz's Achievements

Уважаемый Мастер

Уважаемый Мастер (13/16)

1.9k

Репутация

  1. Расконтри гайки на штоке стойки, прям на стоячем автомобиле, покрути шток, смотри на колесо, если оно не шевелится, значить шток целый. Если шевелиться, значит шток гнутый, но при этом и кулак тоже может быть гнутый. Надо сравнивать расстояние от диска до кулака справа-слева. Очень редко, но бывает, что шток стойки целый, а корпус стойки гнутый. Но это визуально видно.
  2. За подшипник не знаю, ремонтом стараюсь не заниматься. Регулировка ВАЗ ПП 900 р., классика 800, Нива 1000, иномарки, где только сход - 700 одна ось, две 1200. Диагностика 300. Насчет головок, 2 точки в городе торгуют, что есть, то и берёшь. И как-то разницы особой между дорогими и не дорогими не замечал. Все со временем убиваются. Чисто абразивный износ постепенно скругляет грани.
  3. Была. У меня на последней из запаса ценник маркером написан. Я их раньше брал горстями. Лет на пять горсти хватало.
  4. Посетил авторынок. Ключи и головки изношенные обновить. Понял, что цены надо повышать не на 100 р., а в разы. Но рука пока не поднимается. Головка на 17 была 30 р., стала 280. Карданчик был 150, стал 680. Удлиннитель был 150, стал 500. Ремень ГРМ с роликом на мою Калину 6500. Наверное поставлю машину, буду ездить на велосипеде.
  5. На 100 рублей поднял цену на всё.
  6. Кому? Тому, у кого зарплата на градообразующем предприятии с каждым годом все меньше? Нет, я, как коренной житель этого города буду сосать лапу вместе со всеми. Это мой выбор.
  7. Не то слово. Раньше коммуналку за квартиру заплатить я зарабатывал за пол дня, теперь коплю неделю. Цены с 14 года поднял рублей на 100-200. Что такое отпуск вообще забыл. До 14 года по 45 суток на ночевке на Дону стояли и при этом что-то откладывал. Теперь 2 дня на работу не вышел, - в доме жрать нечего. Печалька прям. П.С. Все хают "лихие девяностые", я в них гараж и квартиру построил, машину купил, денег накопил, еще не все прожрал. А теперь бля прорыв и стабильность и подъем. Извините, накипело.
  8. А такие разве бывают ? Теоретически я конечно понимаю, что где-то они существуют, но в моей практике их меньше 1 процента. Даже абсолютно новые еще ни разу не езженные колеса в подавляющем большинстве случаев кривые.
  9. Разница по поперечному наклону больше полутора градусов. Надо искать причину и по возможности устранять.
  10. Нет, не пропадает, потому что сила тяги не пропадает. Только теперь тянет не мотор, а сила инерции. Как она иссякнет, так все силы и закончатся.
  11. Почему так? Всегда считал что клевок происходит относительно центра тяжести.
  12. Ни кулак, ни стойка кастер не меняют (колесо назад не двигают). Если совсем точно, то колесо они назад подвинуть могут, если в паре прям согнуться, только кастер при этом не изменится. У вас разница в кастере два градуса.
  13. Вот это самое финансозатратное. Рычаг или подрамник или кузов или все вместе. Скорость роли не играет. Имеет значение жесткость удара (ускорение замедления). Себе на классике завернул рычаг и балку об пенек в траве на скорости 2-3 км/ч. Пенек был свежий и попал прям в диск колеса.
  14. Вот, правильно. Вектор тяги в пространстве остается параллелен своему предыдущему положению. Средняя продольная линия разворачивается. Следовательно, разворачивается и угол тяги.
  15. Насколько? Какой стенд? Может это он так видит? Если продольные реактивные штанги параллельны друг другу и равны попарно по длине то не должен разворачиваться.
×
×
  • Создать...