Перейти к содержанию

Roman80

Пользователь IV
  • Публикаций

    1,692
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Сообщения, опубликованные Roman80

  1. Мил человек вот обещал не писать, но не могу сдержаться. Сколько стоит в доллоровом эквиваленте у вас такая процедура как развал-схождения, ну, чтобы я смог представить сколько машин ты делаешь в месяц. Вопрос простой хочу получить простой ответ. За раннее спасибо.....

    Минимум 10 баксов передок поправить,зимой я делаю 5-6 машин в день,весной очень много,летом около 10-12 минимум.

  2.  Подумал над вышим постом и думаю что вы абсолютно правы. Так что теперь до весны копить деньги на переделку полов и стенд(около 240 тыс руб стоит). Ещё бы подучиться где нибудь.

     По поводу обучения у нас на форуме кто нибудь этим занимается? Хорошо бы попробовать эту работу, а то может и не стоит вкладываться, вдруг потом не получится научится по книге.

    Получится не переживай,связывайся смело,хороший пост сход развала даёт больше денег чем пост хорошего моториста,ну у меня так.

    • Upvote 3
  3. ребята ,подскажите пожалуйста ,может ли присутствовать мелкая дрожь по передней части авто .из за внутренней правой гранаты (она одевается на приводной вал )просто она на нем сильно болтается ,или это норма ,пробег 72 тыс км

    при разгоне?

    • Upvote 1
  4. Изображение ----Изображение -----Изображение (узбагойся) У меня даже в мысля не было тут это поднимать

    А че я смешного сказал? У тебя что пальцы по клаве быстрее мысли долбят,или это ты просто постебался над умалишёными?

  5. Её и в левостороннем  нету логики от этого Изображение

    Ну да,от развалов не жрёт,от веса не тянет,бла бла бла.давай каждый при своём мнение останется и не будем засорять тему,кому нужно тот поймёт,ответит,а если язва мучает, то соды выпей.

  6. Тебя наверное смутили цифры. Но если посмотреть на знаки, то все логично для USA: правый минусее чем левый. 

    В Америке правосторонее движение,поэтому не вижу логики.Если только предположить что они уклон дороги гасят,но это бред.

    • Upvote 1
  7. Приехал  от коллег попросил проверить. Замерил .Уазик по развалу отдыхает!  Делать ничего не стал . Поездит посмотрим,Говорит.что давно так ездит.   Посмотрел сейчас в Хантеровской базе тоже есть такой Форд Эскорт 81-83 США с таким развалом.

    В базе рав от -0,40 с копейками.Тут ещё один интересный момент,разность развалов справа и слева,почему так,а не наоборот,до этого от формучан слышал что америкосы разные развалы дают,но я предпологал что наоборот.

    • Upvote 1
  8. см нормативы на развал

    Что то пару раз делал,такого кошмара не видел,это не спецификации,а ошибка производителей стенда.А это ты ему вот так выставил или он приехал такой?Поподробней можно,а то додумывать разное можно.

    • Upvote 1
  9. Знаешь Ром , когда то, очень давно ( ну как для меня , то недавно , всего лишь в 2002 году ), в конце моего рабочего дня заехала машинка , работы на полчаса , но до завершения моего рабочего времени оставалось их десять минут и я не стал принимать её в работу , управляющий брызгал слюной , грозился ( пойдем к хозяину , он тебе объяснит , хотя историю похода к хозяину лучше тебе услышать в живую , ну там по скайпу или в зелке Изображение , так как текстом ее не передать ) , клиент предлагал два тарифа , но зачем мне оно ?? ( тоесть работы на десять баков , но я получу двадцать пят ) , у меня свои планы, пахать можно от рассвета и до заката , и еще потом лучиной подсветить и еще поработать , но я придерживаюсь других взглядов на жизнь , да же сейчас , 18.00 - ключи по местам и все досвидос , я могу сидеть в компе или пойти с внучкой играться , но ремонтом заниматься я не буду и своих напарников к этому приучаю ( хотя говорю, если хотите , то клиента я предупреждаю два тарифа , один как положено , второй ваш , хотите - делайте ) , по началу рвались , но сейчас и тремя не заманишь . Может я не прав , но усвоил для себя и учу своих , работа должна занимать всего лишь треть жизни ( так как треть её забирает сон , а треть ты должен посвятить себе и своей семье ) и уж если ты не научился в жизни обеспечивать две остальные трети ( хотя для этого надо и по пахать и не только руками ) , то не судьба тебе жить , судьба тебе пахать и днем и ночью . А ты рассказываешь как надо выбивать проценты из работодателя , их не надо вбивать , достаточно работать не только руками , но и головой , и тогда ты будешь сам себе работодатель . Ну как то так , как еще проще тебе все это изложить ?? Все мы супер парни , все мы Спецы , но только в своем виденьи , Спецы мы или нет - это только может оценить наш клиент , и то в денежном эквиваленте ( не считайте меня жлобом , но мерило нашего труда имеет эквивалент и 80% его выражается как не странно в деньгах ).

    Нееее у меня другое видение,для меня работа это средство достижение благополучия,я когда отшивать собираюсь клиента,я прикидываю что просто не захотел подарить дочке что то на эту огромную по её меркам сумму.Да и благополучие в семье строится на том что ты можешь ей дать кроме голодной любви.Пока молод и полон сил надо пахать.И не путай понятие "выбивать с работодателя" и " как работодателю удержать и привлечь специалистов".Я вот пока не до конца понял кем ты приходишься в своём сервисе,то ли хозяин,то ли управляющий.то ли просто слесарь? Интересно будет посвещать треть жизни семье просто тупо сидя у телевизора и смотря тупые ток шоу,вместо совместных поездок и путешествий.

    ну успехов тебе.

    • Upvote 2
  10.  .

     Можно продолжить текст , но смысл в нем ?

    Ну да не стоит,мы не о прошлом,а о настоящем,точнее будущем,как работодателю остаться на плаву и исключить текучку кадров,как удержать специалиста и построить развивающий бизнес на базе СТО.Много каких нюансов,можно и обсудить.

    Если мне обеспечат тот инструмент который я хочу, то ууух как дело пойдёт,я такие горы сверну,я никуда не уйду и буду вечно занят на работе тем что делаю бабло для себя и для хозяина.Хотя вру конечно,уйду,но потому что уже поезд тронулся и у меня другие приоритеты,а два года назад и в мыслях бы не держал,но это я,у меня своя линия,а большинство осталось бы по любому.

    • Upvote 1
    • Downvote 1
  11. Смотри какой вариант.Хозяин СТО обеспечивает всем всем необходимым слесаря,от перчаток до дорогого оборудования,до самого последнего ключика.Все это регулярно обновляется.Оборудование и инструмент добавляется регулярно,причём лучшего качества.Работают 50 на 50.Может показаться бредом и невыгодно,но есть среди наших(с форума) люди которые так работают.Сфер деятельности кроме развала должно быть несколько,чем больше тем лучше.То время когда мало вложил и много получил ушло,что бы получать те же доходы что и раньше нужно вкладывать и расширяться.

    • Upvote 1
  12. Да не я тут с тобой согласен полностью что тебя ничего не держит. 

    Ура я понят,так вот теперь то я думаю можно подумать и о том как организовать СТО средних размеров и какие условия должны быть созданы.

    Первый вариант,не барин и холоп,а напарники,и делить всё поровну,исключая расходы и на развитие.Второй ученики,то есть есть пара спецов с нормальным заработком и есть несколько пока что просто гайкокрутов.Ещё вариант иметь то оборудование которое не легко доступно простому человеку и приносит немалый доход и тебе и ему.

    • Upvote 1
  13.  Ты же сам на них ответил на них ответил , зачем я буду повторять ответ . 

    Воот приходим потихоньку к выводу что нормальный спец рано или поздно задумается уйти,останется ленивый и бездеятельный,который копейки не вложит,будет крутить самыми дешёвыми ключами которые дал барин,то есть не имея спец и качественных ключей он будет мало полезен и в ровно в шесть нуль нуль,он и их бросит и пойдёт домой,а заболев неделю будет силы дома востанавливать.

     

    Мне кажется что Рома не совсем понимает когда Автосервис и когда просто в гараже неофициально

     

     И вот потом представь сколько нужно тебе платить по кредитам чтобы выжить (тут уже не будешь так считать типо а что там 50 за свет за охрану и норм будет все ) да даже У крупных СТО официально открытых очень большие расходы , а если они еще и в моем регионе там за отопление и свет сотни тысяч отдавать нужно будет.

    Я понимаю,вы мне на вопрос ответьте,зачем мне идти к тебе в автосервис на проценты,если я могу уйти в аренду и за три дня её отбить? Вы лицо моё сейчас не видите!!!!! Что вы всё вокруг да около,на вопрос можете ответить?

    Вы перестаёте быть нужными посредниками между автослесарем и оборудованием,на этот комент тоже ответе тоже что вы об этом думаете.

     

     

    А в гараже работать это конечно можно , но там не развернешься сильно

    А сильно простому слесарюге и не надо,лучше потихоньку на себя ведь так же? И у нас другие законы,так что всё нормально.

     

     И кстати не забываем что так тепло как у вас не у всех так , в моем регионе за свет отдашь и отопление более менее большого бокса не малые деньги.

     

    Не это так холодно только у тебя.И не надо на регион валить,уровень жизни тоже отличается,цена твоего развала в разы больше чем у южан.

    • Upvote 1
  14. Рома , да все ты красиво говоришь  и я рад за тебя , это супер , что ты смог так наладить свой бизнес , и дай Бог так пристроить свои руки и свои способности каждому , я только ЗА . Правильно ты оцениваешь эксплуатацию своего оборудования , по хозяйски , только вот почему ты считаешь в одни ворота ??  я про то , что если прибор твой , то 70% тебе ( и ты считаешь это правильным, и я согласен с этим ) , а если прибор хозяина , то ему 40% ( и это ты тоже считаешь правильным ) , а если хозяин принимает на работу на 30-40 % , то это мало и неправильно , почему ?

    Ну всё правильно,всё логично.Только не к тому речь.Я к тому что просто вы как посредники между работой и оборудованием становитесь не нужны.Просьба ответить мне на вопрос который я четыре раза задал.

  15.  

    А директор СТО от этих процентов должен отдать:   За свет, За отопление , За охрану, Налоги за себя ,Налоги за землю , Налоги за работника .Да если еще и за Аренду помещения нужно платить Изображение, кредиты там какие нить которые брались на покупку оборудования инструмента итд итп. 

    Уже старо и если честно надоело.Почему тогда тот кто отдаёт СТО в аренду полностью не плачет?Ну посчитай развальщик минимум штуку баксов в месяц приносит,теперь расходы,стенд,подъемник-8000,и свет,ком.услуги,охрана-50 в месяц и то много.А есть ещё маляры,рихтовка,ходовка,диагностика,мотористы,и тд. и тп.И не надо мне про шкуру,был я в этой шкуре,маленько на плечо накидывал,нормально всё,вложения единовременны а доход постоянный.А уж если он в аренду помещение берёт,то он обречён,на чужом горбу в рай не въехать,знаю уже пару таких "бизнесменов",мы другой вариант рассматривали,не надо всё в кучу,если своего не имеет,это его проблемы,нехер брать ношу не по себе.

     

     

    Кстати у меня есть СТО небольшое в городе они там делают электрику (там отличный диагност) так же делают ходовку , в общем за все берутся кроме кузовных работ и развала . Дак вот их там 5 человек они арендуют помещение и то что заработают за день все 5 человек выполняя каждый свою работу разную и за работая каждый разную сумму они ее делят потом поровну между собой Изображение , и за аренду тоже вместе откладывают в общую копилку. 

    Нормально работают,у нас тоже есть такие,там кто не работает тот не ест,долго не задержится.

  16.  Боря , я даже не спорю , все правильно Рома пищит , свое оборудование и так далее , во всем этом есть свои нюансы , но зачем смешивать два разных понятия , есть просто работник и есть аренда помещения , есть участие в бизнесе СТО не имеющего этого оборудования и их личный раздел доходности , это все нюансы , которые касаются лишь Ромы и ( я уже даже не знаю как правильно назвать ) работодателя или арендодавателя . Но все это не совпадает с основной массой нашего брата , не у всех есть свое оборудование , не у всех есть свое помещение  , вот и получается , что надо разделить понятие зарплаты и процентов о которых Рома пишет .

      Допустим я не отношу Ромину доходность к зарплате , это его доход  , а как он там порешал вопрос аренды и кто у кого что арендует ( помещение или оборудование ) это сугубо его вопрос и возводить в ранг на каких он процентах работает нельзя - это не взаимоотношения работника и работодателя .  Поэтому я это и назвал сказками , так как это ни есть работа на процентах .

    Я не понимаю что мешает или может мешать другим так работать?Лично меня на все эти замуты толкнул форум,точнее примеры с форума.Что мешает двигаться вперёд?

    Ладно отбросим развал,там посложнее в свободное плаванье уйти,мы же не только про спецов развала обсуждаем,мотористы и ходовщики со своим инструментом работают,им то надо высокий потолок и подъёмник за 1000 баксов,что их может удержать на маленьком проценте? Этих подъёмников в аренду пруд пруди,аренда по цене трех-пяти дней работы.Третий раз спрашиваю что их может удержать?

    Только собственная лень и трусость что то менять в своей жизни,он тысячу отмазок найдёт себе.

    • Upvote 3
  17.   Даже когда мне надо сделать машину бесплатно ( для клиента ) , то наряд на неё закрываться по полной  и работник получит за свою работу зарплату , а у тебя ( ну как по мне ) получается просто анархия , зачем тогда придумывать прайс , какие то там нормачасы , так , на потолок гляну - сегодня это будет стоить 100 рублей , так что ли ?

    Не впадай в крайности.Скидываю не так часто,но приходится.Если дед какой нибудь уже третий раз за месяц приезжает,то уже неудобно драть по полной.Или слесарь с другого СТО ,который мне уже десятки машин отправил на своей заедет,бесплатно сделаю,кока колу пусть привезёт,он прибыль не только мне отправлял,но и боссу тоже, и не боссу отвечать добром на добро,ему просто промолчать надо,и слесарь мне много раз пригодится может.Или у человека реально не хватает чуть средств,всякое бывает.Че под официалов косить,прайс,да пофиг мне на прайс,надо будет зайду в кабинет и изменю прайс,так как я специалист,то даже вопросов не возникнет почему,значит так надо.С уважением надо к специалисту,и он тогда тоже с тем же уважением будет относиться.Я если даже во дворе сервиса бабла срубил,всё равно в кассу отнесу ровно столько сколько заработал,и он это прекрасно знает.Меня даже мастер сервиса на левак не смог уломать,хотя есть индивиды которые с ним мутят .

    • Upvote 2
  18. Давай по оборудованию пробежимся.Стенд чистки форсунок-1000 баксов,сканер-1000,сканер-500,ещё куча прибамбасов по диагностике-1000.На всё идёт аммотризация,кроме того оно устаревает и требует обновления.Поэтому-70% И кстати у него есть свой диагност 50 на 50,я просто пришел с таким багажом,и делаю только своим клиентам.

    По развалу.Мой инструмент весь,от ключика до монометра и подстилки на сиденье,сам калибрую,его только стенд за 4000 баксов,я приношу ему минимум 1000 в месяц.Поэтому- 60%

    Ну а по автокредитам там вообще всегда всё отлично,машинки почти новые,но цена за осмотр завышена,мне и 40 много.

    • Upvote 1
  19.  Веселые у вас проценты ))) ,  а  точнее хочет ца сказать , ребята , а о чем это вы сейчас ??  и кто кому зарплату то платит и кто ее каким путем делает ?? Иной раз все нормально , но иной раз прям в ступор ставите вы сказками про проценты , а про своих клиентов клиентов , на сервисе у хозяина , так я  вообще в шоке Изображение  , бедный бухгалтер , процент туда , процент сюда , процент себе Изображение .  Делаешь своего клиента ( тоесть друг, брать , сват , кум ) не вопрос , хочешь ему сделать добро  , так из своего кармана ( наряд проводится , а скидка из твоей зарплаты ) , мног еще можно сказок рассказывать , но ведь только недавно Рома писал о перспективе работы сам на себя , но с напарником , 20% из стоимости работы минус на развитие , а 80 % пополам ( все сам создал , а напарник лишь трудился над создание и трудится дальше ) итого , какой процент у напарника ( работника ) ? и какая у него перспектива ??  40% в кушах  , а дальше , приболел и где куши ?? на его место взят другой , но уже на 30 % ( так как другой в создании бизнеса не принимал участия ) или ты еще и права собственности на оборудование и помещение сразу напарнику ( уже акционеру ) переписал ?

     Ребята , давайте меньше сказок писать !!!

    Ну судя по тому как у вас там всё грустно и как вы завязаны на капитал- мыслях вам это сказка.Но напарник приболел и чё? Он чё на инвалидность попал.Я с ним 4 года работаю,крестница его дочь,он крёстный моей дочери.Ладно предположим его пришлось сменить,ушел к примеру балоттироваться в президенты.Найдём другого,не проблема,и будет он получать не меньше чем я домой приношу,если так же душу вкладывать будет.Всех денег с собой не унесёшь.Про проценты,да мне вообще похер что там у бухгалтера,это его работа,там ещё уйма работы НДС,перечисления.

    И цены на свою работу назначаю я,и если я скажу что вот эту машину я буду делать в три раза дешевле,то я её так буду делать и ту сумму мы и поделим,Я работаю,понимаешь,я,а не он,и он это прекрасно понимает.Что я в карман себе не положу лишнее он тоже знает,нет за мной такого,и коль я решил сделать дешевле чем обычно,значит так надо .Боже,я только сейчас начинаю понимать ваших работников,у вас по ходу феодализм, "Да здравствует революция",господа буржуи обнаглели одним словом.

×
×
  • Создать...