Перейти к содержанию

HPpro

Пользователь IV
  • Публикаций

    393
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Сообщения, опубликованные HPpro

  1. В 19.12.2021 в 13:04, DVT сказал:

    Обновление по сети есть, на данный момент один раз обновлял с версии ПО 1.4.0   до 1.4.1, проблем не было пока, но для подстраховки перед этим обязательно сделайте резервную копию БД, калибровок и т.д.  на всякий случай, да и вообще лучше делать их почаще для себя.

    уточните пожалуйста, обновление именно программного обеспечения стенда или базы данных углов колес автомобилей? или и то и другое? и бесплатно?))

  2. В 09.11.2021 в 01:08, Yapasha сказал:

    На мой взгляд инженера руководствовались сокращением времени, путем проката только вперед.

    Да, на семинаре как то слышал, что для сокращения времени была сделана компенсация только прокатом вперед, на мишенях quick grip такое можно делать точно, напомните пожалуйста на гексагональных мишенях допускается делать компенсацию прокатом только вперед?

     

    В 09.11.2021 в 01:08, Yapasha сказал:

    Разные способы компенсации биения могут понадобится в разных конфигурациях оснащенности поста контроля и регулировок и конечно в личных предпочтениях.

    Да, например у нас когда длинный авто на подъемнике, нет возможности делать компенсацию прокатом, не хватает длины путей(платформ) подъемника, некоторые механики в случае с длинным авто умудряются делать компенсацию с трапов подъемника.

    Но можно же делать вывешивание осей за траверсу, только непонятно как в таком случае выглядит компенсация на заднем мосту?

    Ведь при повороте одного колеса второе колесо будет проворачиваться в другую сторону, и как выглядит компенсация вывешиванием на автомобиле с осью где дифференциал, если не сложно прокомментируйте этот момент пожалуйста. 

    В 09.11.2021 в 01:08, Yapasha сказал:

    Я уже подавал предложения на  Hunter кроме компенсации вывешивания, прокатом вперед и прокатом с кругов и на круги, ввести реверс проката, это позволит изменить направленность компенсации итд ту3

    Реверс проката это как?

    В 09.11.2021 в 01:08, Yapasha сказал:

    Предложи делать повторную компенсацию после предварительной  (черновой) регулировки.

    В принципе всем механикам говорю, что после регулировки , вы должны сделать повторную компенсацию с измерением кастера и убедиться в том, что регулировки в допусках и только после этого можно считать регулировку правильной и законченной.

    Если же регулировки не в допусках, то необходимо провести повторную регулировку и по хорошему дефектовку ходовой. 

    Но в реале механики никогда не делают повторное/контрольное измерение.

  3. Один из механиков просит вернуть схему прокатки назад/вперед , сейчас установлена только вперед , говорит ему так спокойнее, говрит так он точнее регулирует.

    Реально ли есть разница в точности между этими двумя способами?

    Коллеги подскажите  почему все таки Hunter предоставили выбор между компенсацией только вперед и назад/вперед? И кто какую предпочитает?

    Может у кого есть информация каким образом Hunter  допилили софт так, что как говорят некоторые представители компании разницы в точности этих методах нет.

  4. Коллеги, может у кого есть информация в каком месте должен находиться температурный датчик внутри ПСК? интересует именно расположение 

    не схеме показан воздуховод с прогретым, поступающим воздушным потоком, смотрел документы нигде не нашел описание по расположению температурного зонда/датчика.

    проблема: в камере после отключения горелки температура падает, тогда как датчик еще показывает высокую температуру.

     

    общая схема камеры 3D.jpg

  5. только что вернулся, выставка интресная, но не такая масштабная как COMTRANS которая будет в сентябре, поэтому не растраивайтесь еще есть варианты :)

    вот ролик с одного из стендов, может кому будет интересно.

     

     

    • Like 1
  6. 18 часов назад, SmileOn сказал:

    Можете на пару вопросов про обновление марок ответить?

    Насколько я понимаю, их система защиты не взломана (может быть просто никто не пытался)?

    Обновление возможно двумя способами:

    1. Приобретением смарт карты и диска у итальянцев.

    2. Ручным/скриптовым вбиванием новых марок из других источников, например автодаты.

    Возможно ли достать чертежи (или основные размеры и углы) калибровочной рамки?

    1. мне известны только два способа это смарт карта и ручной причем если вы вбиваете данные из каких либо источников, то данные вносятся в отдельный список и HPA при каких либо юридических моментах нести ответственность за инциденты с автомобилем не будет, в отличии от допустим ситуации когда вы используете огиринальный банк данных официальное обновление.

    2. у меня есть контакты двух человек у которых оригинальные калибровочные рамы, если надо сообщите пришлю вам в ЛС но скорее всего людей нужно будет мотивировать что бы они занялись снятием размеров.

    так же рама у NUSSBAUM с такими же характеристиками только отсутствуют шайбы на которые зажимаются хомуты измерительных блоков.

    Стрелкой указал это место, там в версии HPA устанавливаются шайбы и виксируются на штыре, и на эти же шайбы фиксируются ИБ своими хомутами.

    На изображении кстати комплект для калибровки Mirage, BORA217, C100/200/500/400/700

    Может кому интересно будет, загрузил каталог с аксесуарами стендов HPA там же и артикулы, довольно много разных приспособ для работы на стенде.

    image.png.6790c29003521e0699203784386e515b.png

    • Like 1
  7. 21 час назад, SmileOn сказал:

    В общем итальянцы повержены, господа 😃

    Мое предположение о том, что после запуска и обмена лицензионной инфой с симкартой этот бокс работает как тупой преобразователь интерфейсов оказалось верным!
    Пока едет драйвер шины взяли погонять преобразователь у местных связистов и все заработало. Но для этой задач пойдет и дешевый китайский преобразователь, главное не ошибиться с диффпарами 485. Так что если есть стенд с похожим поведением - вперед. Инфа для будущих Кулибиных - используется двухпроводной режим, с отключенным внутренним терминатором (терминатор внешний, распаян в итальянском черном разъёме). Всю инфу разглядите на фото.

    Всем удачи в восстановлении)

    Вы хотите сказать, что центральный радиомодуль не выходил на связь с ПК по кабелю и неисправность была в USB боксе в микрухе , и после того как вы подключили преобразователь центральный радиомодуль вышел на связь с ПК и с измерительными блоками теперь есть связь по радиоканалу?

  8. 8 часов назад, SmileOn сказал:

    Сегодня мне удалось достать цифровой осциллограф. Было установлено следующее:

    1. На компьютере не работал COM порт. В результате напряженных поисков у местного старьевщика была найдена PCI плата, эта проблема решена, стал отслеживать сигнал дальше.

    2. Сигнал с ком порта поступает на драйвер шины rs-232 (синий), с него выходит уже в TTL, то есть с пониженным напряжением.

    3. Далее сигнал идет на перемычки (зеленые), их 2 набора для rx и tx. Положение перемычек определяет дальнейший путь сигнала либо сразу на драйвер rs-485 (красный) и далее на выход к среднему разъему, либо на один из юартов микроконтроллера atmega128. У меня они направляют на драйвер. Думаю, второе положение это для какого-то сервисного режима, с помощью которого можно настраивать контроллер. Соответсвенно, первое положение используется в "боевом" режиме. Таким образом, в боевом реж

    име плата в пути следования сигнала является просто преобразователем интерфейсов, и, полагаю, она может быть запросто заменена каким-нибудь преобразователем rs232-rs485. Можно, наверное, даже взять адаптер 485 для компьютера, чтобы не городить огород из переходников и всяких промежуточных плат.

    4. Было установлено, что на выходе с драйвера 485 сигнала нет. Таким образом, я приговорил его, тем более, что провода от порта 485 до разъемов на панели были перетерты корпусом. Сейчас организовываю себе данную микруху, учитывая, что это уже второй сдохший узел на линии связи сразу заказал драйвер шины 485, установленный в радиомодуле.

    IMG_7105.thumb.jpg.ec12ae65c9e59b29305f4701fcf88cc6.jpg

    карта на которой написано DATA bank 2006 - это активатор , работает карта один раз, тоесть при обновлении банка данных вы покупаете эту карту и диск с БД, вставляете карту в слот, вставляете диск в CD дисковод, в П.О. выбираете обновление БД, с карты списывается ключ доступа на малый сим, в большой карте все затирается она больше не активкна и использовать второй раз ее не получится.

    Ключ доступа теперь на маленьком сим.

    кстати есть USB бокс исправный, если нужно будет сообщите могу выслать боксбери или т.п.

    • Upvote 1
  9. 9 часов назад, SmileOn сказал:

    Да, все именно так. Я допустил неточность в описании и Jungo указал как устройство, а не раздел устройств.
    Как я понимаю, что интенсивная работа с этим устройством по usb происходит при запуске?
    Все попытки соединится с любым устройством на шине 485 (радиомодуль, любая из 4 голов) заканчиваются неудачей.
    При этом в окне логов появляется 5 строчек "+++". Интересно, что количество строк и текст ошибки не меняются даже если на шине не висит ни одного устройства, что вероятно говорит об аппаратной проблеме.
    Сегодня я постараюсь проверить активность на линии аналоговым осциллографом, проверить драйверы шин. Я не знаю куда еще копать.

    IMG_7103.JPG

    у вас судя по изображению нет связи П.О. с радиомодулем, радиомодуль кабелем должен быть соединен с централным модулем как на изображеии ниже. 

    далее разъем центрального модуля соединен USB боксом с симкартамаи из USB бокса RS232 c ПК и еще USB бокс соединен с ПК по USB кабелю

    кажется так очень старался когда вспоминал, поэтому не судите строго если ошибся где

    image.png.e84fdbe94f630635b4b158b1b1d47662.pngimage.thumb.png.5b4b37d2ba4fc1568e962445f375d09b.png

    когда соединение в норме красный маркера не должно быть, сверху должен быть зеленый маркер, это значит что связь по кабелю ПК с радиомодулем установлена и можно программировать канал, мощность и т.п.

    image.png.ba6b7f5a2a3051b9b894a113127784d4.png

  10. 17 часов назад, SmileOn сказал:

    Для модератора: Более корректно было бы разместить эту тему в разделе HPA Simpesfaip. В соответсвии с правилами в создание темы в этом разделе доступно либо опытным пользователям, либо пользователям, купившим подписку. Я попытался пойти по второму сценарию, однако LiqPay возвращает ошибку "Магазин заблокирован". Поэтому я пытаюсь разместить тему в этом разделе, так как он мне доступен.

    Всем доброго дня!
    В закромах был откопан стенд HPA C500, приблизительно 2006 года выпуска. Не пользовались им около 10 лет. Задача запустить его.

    После решения нескольких проблем - восстановления проводов, замены оперативки, и наладка связи со смарт картами я уперся в проблему: ПО Wheel alignement (далее ПО) не может связаться с радиомодулем. Ниже я опишу свое понимание работы системы, и как были решены некоторые проблемы.
    Насколько я понял, стенд работает следующим образом. Все крутится вокруг коробки со смарт- и сим-картой. Она подключается к компьютеру по usb и rs-232. При запуске ПО происходит подключение к коробке по USB (имя в диспетчере устройств Jungo) считывание идентификаторов из одной из карт. На данном этапе я столкнулся с проблемой: в диспетчере устройств не было Jungo, только неизвестное устройство, VIP и PID которого были нулевыми. При этом, другие компьютеры корректно читали VID и PID и при наличии драйвера могли бы с ним работать. Устройство определилось правильно после того, как я загрузил операционную систему в безопасном режиме. После перезагрузки ОС в обычном режиме устройство так же определилось корректно. Возможно, кому-то будет полезно.
    Далее, после считывания смарт-карты ПО должно соединится с радиомодулем и через него с 4 головами, которые ставятся на колеса. Это снова происходит через черную коробку с картами. Только на сей раз, используется соединение по rs-232. Из коробки сигнал выходит уже по rs-485 - более помехозащищенному и поддерживающему общую шину протоколу. Мне не совсем ясна функция коробки, но полагаю, что либо она является конвертером rs-232 - rs-485, либо к пакетам применяется криптография через одну из смарт-карт.
    Проблема заключается в том, что ПО не может связаться ни с каким устройством по ком-порту: радиомодулем, головой.
    Нужно проверять ком-порт на компьютере, драйвера шин в черной коробке, в данный момент у меня нет осциллографа и USB-ком порта. Хотя проблема может быть и программного характера.
    Например, может быть не правильно установлен бод-рейт, либо могут быть какие-то другие тонкости. Может быть есть какие-то слабые места в платах, которые часто выходят из строя?
    Есть ли какой-то сервис мануал, где описаны настройки ком-портов и радиоканала? В принципе в Alig service все это есть, но хотелось бы почитать инструкцию, вдруг у кого-то есть.
    Буду рад любой информации, поделитесь опытом.
    Спасибо.

    Да в USB боксе могут находиться две карты, но для работы нужна только одна, маленькая сим. Эта карта кстати скрыта и слота для замены в корпусе бокса нет, есть только слот для катр которые могут обновлять базу, открывать дополнительные функции типа фидеоподсказок и т.п.

    В диспетчере задач Jango провалиться болжен открыться USBALIG как на изображении ниже, получается?

     

    Снимок.JPG

    • Upvote 1
  11. 19 часов назад, EHOT сказал:

    Единственное , что осталось- это постоянно плавающие значения продольного угла на правой головке.

    если у вас от аккумуляторов ИБ(измерительный блок) работают и есть кабели синхронизации попробуйте с них работать, ситуация изменится?

    как вариант неисправный датчик перекидываете на левую сторону, если проблема переместилась, то проблема датчика если нет, то вероятно проблема в правой ИБ.

    возможно это связано с инфракрасным излучателем в ИБ напротив, они вроде как друг в друга стреляют, продуйте их, и проверьте в режиме работы камерой телефона они моргают?

    Бывает светодиод смещается (стоит на границе допустимой калибровки) или болтается.

    Допуски механической калибровки в иструкции можно посмотреть как проверить.

    Ниже изображ.

    Механическая калибровка это насколько верно в посадочных местах закреплены излучатели и приемники, то есть ослабить винты и сдвинуть надо в допуски либо излучатель либо приемник после этого можно проводить электронную калибровку которая позволяет калибровать без механического вмешательства.

    кстати ваша неисправность по характеру проявления больше похожа на неисправный инклинометр, там два резистивных элемента и с ними бывает чаще неиустойчивые показания т.к. они чаще изнашиваются.

    Инклинометр (датчик уровня и вертикали) устанавливается на гониометр плата маленькая квадратная с двумя белыми коробочками.

    доступ к закрытым разделам: https://forum.shod-razval.info/store/ 

     

    Снимок.JPG

    Снимок.JPG

×
×
  • Создать...